Лига Чемпионов25.11.2015 08:22

Мирча Луческу: "Самое главное — не допустить фатальных ошибок в обороне"

Мирча Луческу: "Самое главное — не допустить фатальных ошибок в обороне"Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, чего он ждет от сегодняшнего матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

«В первую очередь, нужно избавиться от тех ошибок, которые мы допустили на поле в Мадриде. У нас было преимущество поначалу, мы создали первый же момент на третьей минуте, после которого могли забить. К сожалению, ошибся Пятов — и Бензема открыл счет. И этот факт очень сильно повлиял на всю команду — не было уже той смелости во владении мячом и в атакующих действиях, которые имели место до этого нелепого гола.

Не хотелось бы вспоминать о том пенальти, которого и близко не было, — мяч попал в спину. Ну и, конечно, после удаления Степаненко „Реалу“ было намного проще. Даже в численном меньшинстве мы владели мячом. К сожалению, счет 4:0 не соответствует тому, что происходило на поле.

Ждем с нетерпением завтрашней игры. Ясно, что и у нас, и у „Реала“ есть проблемы с составом, но не хотелось бы, чтобы та боязнь, которую мы показали после первого пропущенного мяча в Мадриде, имела место и завтра. Желал бы увидеть такую команду, которая была в поединке с „Мальме“ на протяжении всего матча! Была продемонстрирована и хорошая организация, и большая вера в свой потенциал. К сожалению, еще две ошибки судейства — карточки Кучеру и Срне — лишили нас этих опытных футболистов, в которых команда очень сильно нуждалась бы в среду.

Меня даже больше волнуют не атакующие действия команды, а оборонительные. Когда защита не совершает грубых ошибок, наши атакующие игроки, в частности бразильцы, более уверены в себе, и в целом команда действует агрессивнее, у нее получается намного лучше забивать мячи.

К сожалению, в играх с „Реалом“ и ПСЖ, да еще и после судейских ошибок, не все игроки смогли перейти через такой момент, и некоторые из них опустили руки. С этим нужно бороться. Сейчас в этом плане дела обстоят лучше. Посмотрим, что выйдет в среду. Надеюсь, мы забьем. И самое главное — не допустить фатальных ошибок в обороне», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».
Похожие новости:
Лига Чемпионов27.06.2017 23:01
Успехи "Алашкерта" и "Хибенианса", неудачи "Трепчи" и "ТНС". Лига чемпионов. Квалификация

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого раунда квалификации самого престижного еврокубкового турнира. Алашк…

Лига Чемпионов11.07.2017 23:46
"Карабах" разгромил "Самтредию", успехи "РБ Зальцбург", "Риеки" и "Партизана". Лига чемпионов

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей второго квалификационного раунда самого престижного еврокубкового турнира -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины16.07.2017 23:08
    Андрей Ярмоленко: "Тот, кто выигрывает Суперкубок, проигрывает чемпионат"

    Лидер киевского Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение своей команды от донецкого Шахтера в матче за Суперку…

    Шелестюк узнал имя следующего соперника

    Тарас Шелестюк нацеливается на бой за звание официального претендента на чемпионский титул. Непобедимый украинский боксе…

    Формула 121.07.2017 00:28
    Лауда и Марко раскритиковали внедрение "ореола" в 2018 году

    Трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда раскритиковал решение внедрить систему защиты к…

    Испания17.07.2017 19:13
    Роналду пропустит матч за Суперкубок УЕФА против "Манчестер Юнайтед"

    Нападающий мадридского «Реала» получил от главного тренера команды Зинедина Зидана полноценный месячный отдых. На поле п…