Премьер Лига22.11.2015 19:11

"Карпаты" не смогла закалить "Сталь". УПЛ. 15-й тур

"Карпаты" не смогла закалить "Сталь". УПЛ. 15-й тур На точный удар Адамюка львовяне ответили дебютным голом в элите 17-летнего Гуцуляка.

Перед встречей на «Метеоре» львовский клуб опережал «Сталь» на пять очков, благодаря хорошему началу сезона. Но, к сожалению, стартовый запал «Карпат» исчез после выездного поражения от «Динамо» в пятом туре. Хотя зелено-белые в последних двух поединках и набрали четыре очка, соперники у команды Игоря Йовичевича были не из самых сложных – «Металлист» (1:1) и «Металлург» (1:0). В свою очередь, «Сталь» в предыдущем туре противостояла «Динамо» и не смогла выстоять под напором киевлян (0:2).

Неудивительно, что в очном противостоянии каждая из сторон была нацелена на завоевание максимального результата. Со стартовых минут оба коллектива быстро двигались, старались, но конструктива было мало. Впрочем, игроки «Стали» явно чувствовали себя увереннее, подолгу владели мячом и сумели создать острый момент у ворот гостей. Так на седьмой минуте после ошибки голкипера львовян на выходе по воротам пробивал Антон Кравченко, но Роман Мысак исправился, в прыжке отбив мяч, летевший под стойку.

«Карпаты» с ответом не затянули. Оборотка была организована лихо и эффектно. Игорь Худобяк получил передачу на правом краю чужой штрафной и слета пробил в касание, но отправил мяч рядом с дальней штангой. Обменявшись упущенными шансами, команды не сбавили обороты, а продолжали действовать на встречных курсах.

Ближе к забитому голу были хозяева, которые более настойчивее искали пути к воротам Мысака. Первым просвет в обороне львовян нащупал Владислав Кулач, но его острый прострел в штрафную гостей не нашел адресата. А вот после индивидуальных действий Владимира Гоменюка во владениях зелено-белых подопечные Владимира Мазяра заработали угловой, розыгрыш которого и принес успех «Стали». После подачи от углового флажка Гоменюк продлил полет мяча во вратарскую, где Владимир Адамюк ударом в касание открыл счет в поединке.

С тем и ушли на перерыв. Правда, у «Стали» было еще несколько перспективных прострелов и навесов, но оборона «Карпат» больше ни разу не дрогнула. Более того: один раз гости весьма опасно огрызнулись, но удар Худобяка с близкого расстояния пришелся выше створ.

Вторую половину встречи подопечные Игоря Йовичевича начали активнее, однако ближе к середине тайма все чаще стали давать сопернику довольно фривольно чувствовать себя на подступах к своим воротам. За такое попустительство гости чуть было не заплатили очень дорого. Однако, вначале «Карпаты» восстановили партите.

Сразу после отдыха Худобяк выполнил навес практически от углового флажка, после чего мяч по замысловатой траектории попал в перекладину за спиной у Панькива! Почти сразу Евгений Будник обязан был удваивать преимущество хозяев, но, замыкая прострел Гоменюка, не попал в створ.

В дальнейшем Павел Ксенз эффектно обошел двоих соперников на правом фланге атаки, после чего отпасовал низом в центр чужой штрафной. Удар в касание от Худобяка парировал голкипер, но первым на добивание успел 17-летний Алексей Гуцуляк – 1:1.

Видно было, что ничья сегодня никого не устраивала. Обе команды смело шли в нападение. Гости еще парочку раз угрожали воротам Панькива, который выручил команду после ударов Карнозы и Худобяка. Соперник ответил не менее опасно. Так Мысак парировал удар Васина, а Гоменюк не реализовал выход один на один. На последней минуте днепродзержинцы получили право на пенальти, но удар Котляра пришелся в штангу. В итоге «Сталь» и «Карпаты» таки поделили очки.

СТАЛЬ – КАРПАТЫ – 1:1
Голы:
Адамюк (25) – Гуцуляк (57).

На 90-й минуте Котляр не реализовал пенальти (штанга)

Сталь: Панькив, Ищенко, Пшеничных (Барановский, 45+2), Ан.Кравченко, Карасюк, Адамюк, Бабенко (Кучеров, 70), Будник (Котляр, 62), Васин, Кулач, Гоменюк.

Карпаты: Мысак, В.Кравец (Карноза, 56), Новотрясов (Чачуа, 87), Гитченко, Мирошниченко, Ксенз, Костевич, Пластун, Даушвили (Гуцуляк, 46), Голодюк, И.Я.Худобяк.

Предупреждения: Васин (65), Ищенко (69) – И.Я.Худобяк (25), В.Кравец (34), Костевич (45), Гитченко (60), Гуцуляк (69), Голодюк (90), Мысак (90).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 19:06
"Карпаты" впервые в сезоне добыли три очка, приструнив "Сталь". УПЛ. 4-й тур

В домашнем матче четвертого тура чемпионата Украины-2017/18 львовские «Карпаты» отпраздновали дебютную победу в текущем…

Премьер Лига23.07.2017 22:38
"Шахтер", "Атлетико" и "Севилья" интересуются аргентинским защитником

Защитник Кристиан Ромеро практически наверняка переберется в Европу. Воспитанник аргентинского клуба Бельграно центральн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НХЛ26.07.2017 00:16
    Зибанежад подписал контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс". НХЛ

    Шведский форвард Мика Зибанежад подписал контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщается на официальном сайте хоккейного клу…

    Лига Европы04.08.2017 13:47
    Ибрагимович, Мхитарян и Погба претендуют на приз лучшему игроку Лиги Европы

    УЕФА определила номинантов на приз лучшему игроку Лиги Европы по итогам прошлого сезона. В число номинантов попали три и…

    Лига Европы08.08.2017 23:44
    "Реал" — обладатель Суперкубка УЕФА!

    «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча прошла в Скопье (Македония) на стадион…

    Италия08.08.2017 23:19
    "Фиорентина" согласна продать Калинича за 25 млн евро

    «Фиорентина» готова продать форварда Николу Калинича, если получит достойное предложение. «Фиалки» ведут переговоры о тр…