Формула 121.11.2015 03:00

Нико Росберг: "Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако"

Нико Росберг: "Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако"Второй год подряд гарантировав титул вице-чемпиона, Нико Росберг заявил, что доволен своей работой. В интервью испанской El Mundo Deportivo он рассказал о впечатлениях от подходящего к концу сезона...

Нико Росберг: «На самом деле, борьба за титул в следующем сезоне уже началась – мы вовсю тестируем решения для 2016-го. На трассе сейчас всё складывается отлично, надо продолжать в том же духе.

Я не лучшим образом начал сезон, но неплохо его завершаю. В этом году Льюис выступал лучше меня, был стабильнее, чем год назад, да и в гонкеах у него только однажды возникли проблемы с машиной, а у меня их было несколько. Сначала он опережал меня в квалификациях, но сейчас я добился прогресса в субботу и стал выигрывать гонки в воскресенье. Если в квалификации вы позади, выиграть гораздо сложнее.

Что изменилось? Нужно было многое привести в порядок, найти верные настройки. Это интересная работа, требующая много усилий. Нужно понять, как всё это работает, и выбрать из нескольких вариантов оптимальный не всегда легко. Можно даже попросить команду сделать что-то специально для тебя, если это действительно необходимо.

Чтобы добиться прогресса, нужно понимать, за счёт чего соперник оказался быстрее. Находясь в боксах, я наблюдаю за происходящим, сравниваю свою работу с работой напарника и делаю выводы.

Мы с Льюисом были друзьями, а сейчас – соперники. Мы продолжаем вместе работать, а вне трассы он всегда очень открыт. Важно делиться информацией, поскольку если напарники не работают вместе, и у них напряженные отношения, команда многое теряет. Конечно, при столь высоком уровне соперничества руководству команды приходится нелегко. Нам проще. Мы всегда ведем плотную борьбу, но у нас достаточно опыта.

Моя любимая трасса? Монако. Это моя домашняя трасса, но она самая сложная. Я одержал там три победы. Нет такого гонщика, кому не нравилось бы выступать в Монако».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.07.2017 18:28
Стюард Гран-при Азербайджана: "Мы могли дисквалифицировать Феттеля на одну гонку"

Швейцарец Пол Гутьяр, присутствовавший в коллегии стюардов на Гран При Азербайджана вместе с Дэнни Салливаном и Винченцо…

Формула 108.07.2017 17:21
Боттас на поуле трассы "Ред Булл Ринг"

Валттери Боттас завоевал второй поул в карьере, опередив Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона в квалификации Ф1 на Ред…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА18.07.2017 23:21
    Джинобили продолжит карьеру в следующем сезоне. НБА

    39-летний ветеран согласовал контракт с «Сан-Антонио». Аргентинский защитник Ману Джинобили прождолжит свою карьеру в НБ…

    Лига Европы30.06.2017 00:14
    Результаты первого раунда. Лига Европы. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы. Ширак (Армения) – Горица (Сло…

    Италия15.07.2017 20:06
    "Милан" подтвердил договоренность с "Ювентусом" по Бонуччи

    Милан договорился о приобретении центрального защитника Ювентуса Леонардо Бонуччи. Как сообщает официальный сайт "россон…

    Премьер Лига11.07.2017 23:50
    "Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

    Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…