Формула 119.11.2015 09:35

Дэвид Култхард советует Mercedes поэкспериментировать

Дэвид Култхард советует Mercedes поэкспериментироватьБывший пилот Формулы 1 Дэвид Култхард призвал руководство команды Mercedes разрешить Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу самостоятельно выбрать стратегию на финальную гонку сезона в Абу-Даби.

После не слишком захватывающего Гран При на Интерлагосе «Серебряные стрелы» оказались под огнём критики за то, что не разрешили своим пилотами выбрать альтернативную тактику, опасаясь потери победного дубля.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф исключил возможность того, что Хэмилтон и Росберг в будущем получат свободу в выборе стратегии, добавив, что если пилоты будут сами определять тактику, то проиграют все гонки, потому что такие решения не принимаются наугад.

«В одной гонке в Mercedes могли бы попробовать другой подход, что увеличило бы ценность финала сезона, которому в противном случае будет не хватать интриги, - написал шотландец в своей колонке на BBC. – Гонщики и их инженеры могли бы самостоятельно выбрать стратегию.

В таком случае действовали бы нормальные правила – им запрещено сталкиваться – но Хэмилтон и Росберг могли провести собственные гонки без ограничений со стороны команды. Тогда гонщики взяли бы на себя ответственность за результат – будь то поражение от напарника по команде или даже пропуск Себастьяна Феттеля вперёд.

Хэмилтон и Росберг должны быть готовы впоследствии встать и сказать: «Мы проиграли из-за моего выбора, я признаю, что это был единичный случай ради болельщиков. Команда победила бы, если бы мы действовали сообща».

Учитывая, что в чемпионате всё решено, я не вижу причин, которые могут этому помешать».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.07.2017 23:25
События Гран-при Азербайджана воспроизвели в видеоигре (ВИДЕО)

Гонка в Азербайджане получилась настолько богатой на события, что вряд ли можно было представить её точное воспроизведен…

Формула 123.07.2017 22:10
Эстебан Окон: "Если бы не Тото Вольф, я бы делал гамбургеры в McDonald’s"

Эстебан Окон поблагодарил руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа за то, что австриец поверил в него и взял в молод…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция03.07.2017 19:29
    Хавбек "ПСЖ" может перебраться в Серию А

    Хавбек «ПСЖ» Лукас Моура собирается покинуть Францию. «Рома» не против приобрести игрока. Французский клуб готов продать…

    Формула 106.07.2017 13:34
    Анонс Гран-при Австрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

    Германия19.07.2017 16:38
    Нойер стал новым капитаном "Баварии"

    Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер назначен новым капитаном мюнхенской «Баварии».  - Мануэль - единственный челове…

    Испания23.07.2017 23:28
    "Барселона" не смогла убедить Неймара остаться в клубе

    В Барселоне провели неудачные переговоры с бразильским нападающим Неймаром. Как сообщает Marca, после победного товарище…