Испания10.11.2015 15:26

Испанская лига изголодается без "Барселоны"

Испанская лига изголодается без "Барселоны" Каталония вновь собирается отделяться от Испании, а главный клуб автономии должен будет решать, в какой стране ему выступать.

Почему вопрос о неучастии «Барселоны» в Примере вновь актуален?

Сегодня парламент Каталонии принял резолюцию об отделении от Испании. Этого следовало ожидать после того, как сторонники независимости региона в конце сентября выиграли на парламентских выборах. Свою роль в этом сыграл нынешний тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола, агитировавший избирателей поддержать сторонников независимости. Теперь принятый документ, как предполагают авторы, должен привести к тому, что в течение 18 месяцев регион станет независимым от Испании.

Как на это среагировали власти Испании?

Председатель правительства страны Мариано Рахой уже успел выступить с заявлением, что любые решения законодательной или исполнительной власти Каталонии касательно отделения региона будут немедленно оспорены в суде. Конституционный суд уже вставал на сторону испанской власти в данном вопросе: в ноябре прошлого года он запретил Каталонии проводить референдум об ее отделении. Впрочем, упрямым жителям автономии это не помешало провести неофициальный опрос о независимости. 80 процентов участников высказались за отделение.

Как ко всему этому относятся болельщики «Барселоны»?

Фанаты «блауграны» – самые радикальные сторонники независимости. В каждом матче на «Камп Ноу» на 17-й минуте болельщики обязательно выкрикивают нелицеприятные лозунги об Испании. Цифра не случайна – в 1714 году «Барселона» утратила автономию. А два века спустя, в 1936-м, солдаты армии Франко убили президента каталонского клуба Хосепа Суньола. В общем, отношение фанатов «Барсы» к отделению очевидно.

Где будет играть клуб, если Каталония окончательно отделится от Испании?

Глава Каталонии Артур Мас заявил, что, на его взгляд, «Барселона» продолжит выступать в Примере. «Не думаю, что испанская лига так просто отпустит «Барселону». Тогда все лишаться великого противостояния с мадридским «Реалом». Испанская лига изголодается без «Барсы». Однако министр спорта Испании Мигель Кардинал четко выразил позицию Испании, где исключает участие «Барсы» в Примере: «Люди хотят знать, кто является чемпионом Франции по футболу, чемпионом Испании или Англии. Не может чемпионом страны стать команда из другого государства». Впрочем, мы все знаем о том, что в чемпионате Англии выступает команда из Уэльса, а в самой Испании разрешено играть клубам из Андорры. Впрочем, Кардинал непреклонен: «Исключение из правил, такое как в случае с Андоррой, не должны являться моделью и примером для других ситуаций».

sovsport
Похожие новости:
Испания03.10.2017 16:04
Рамос и Пике поругались во время тренировки из-за референдума о независимости Каталонии

Защитники сборной Испании Жерар Пике и Серхио Рамос повздорили во время тренировки национальной команды. Футболисты не с…

Испания24.09.2017 23:29
Зозуля отметился результативной передачей за "Альбасете"

Украинец продолжает приносить пользу своей новой команде. В предыдущем матче "Альбасете" Роман Зозуля забил, но его кома…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия16.10.2017 19:25
    Франческо Тотти: "Мы говорим о трех футбольных пришельцах"

    Легенда "Ромы" Франческо Тотти считает, что нападающий "Реала" Криштиану Роналду станет лучшим игроком года. А наставник…

    Испания24.09.2017 13:36
    Прогноз на матч "Реал Сосьедад" – "Валенсия". Ла Лига, 6-й тур

    Закрывать воскресный игровой вечер 6-го тура испанской Примеры будет поединок между Реал Сосьедадом и Валенсией. Последн…

    Суперлига07.10.2017 18:08
    "Химик" разгромил "Политехник", первая победа "Мавп", "Николаев" уступил "Будивельнику". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Химик» — «Политехник» 100:73 (30:17, 2…

    Чемпионат Мира13.10.2017 00:07
    Ярмоленко попал в список "Лучших, кто не поедет" на ЧМ от Kicker и L’Equipe

    Форвард сборной Украины Андрей Ярмоленко был отмечен авторитетными иностранными изданиями. После того, как определились…