Регистрация
10.11.2015 10:47

Эксперт: "Возможно, Ярмоленко еще не достиг необходимого уровня мастерства"

Эксперт: "Возможно, Ярмоленко еще не достиг необходимого уровня мастерства"Главный тренер «Горняк-Спорта» Игорь Жабченко поделился впечатлениями от матчей 14-го тура чемпионата Украины.

— Самые интересные — «Александрия» против «Шахтера» и «Сталь» против «Динамо». Обе команды, пополнившие летом премьер-лигу, смотрелись весьма достойно: грамотно оборонялись и создавали моменты. Хотя я могу понять состояние Владимира Мазяра: так самоотверженно удерживать свои ворота на замке в течение 87 минут и затем пропустить два гола — это тяжелый удар. Но, будем откровенны, если «Динамо» ставит задачу выигрывать чемпионство, терять очки в этом матче, оно права не имело. Кстати, что интересно костяк «Стали» составляют 5-7 игроков, выступавших в первой лиге, а «Александрия» в низшем дивизионе так и вовсе смотрелась на голову сильнее всех. Точечно укрепив состав в межсезонье, команда Шарана вышла на уровень элитного дивизиона.

Матчи с командами более высокого класса Андрею Ярмоленко пока не даются. Возможно, все дело в психологии, ну а может, он еще не достиг необходимого уровня мастерства. В чемпионате Украины он, конечно, царь. Видели бы вы, что он вытворял у нас в Комсомольске: дети смотрели на него как на Бога! Игрок, безусловно, талантливейший: левая нога, скорость, техника — в полном порядке. Но для того, чтобы заиграть на Западе, нужно, как в свое время Шевченко, забивать по два-три гола «Реалам» и «Барселонам», а не при всем моем уважении — «Стали».

Скандал в запорожском «Металлурге»? Какой-то Гвилия встает и говорит, что опытнейший игрок сдал матч «Черноморцу»?! Лисицкий все по полочкам разложил: его вины ни в одном из пяти мячей нет. Он ни разу не ошибся в выборе позиции, ни разу не убрал ногу. Но кому-то выгодно, чтобы его и других ветеранов считали виноватыми. У меня был один похожий эпизод: после вылета в первую лигу в 1998-м «Черноморец» играл на Кубок с одной командой второй лиги. И мне, как опытному футболисту, предложили сдать матч. Мы тогда не получали зарплату месяцев пять, но когда я узнал об этом варианте, спросил: «Ребята, вы что с ума сошли? Я всю жизнь зарабатывал себе имя в футболе, и теперь вы предлагаете мне его замарать за 90 минут?». Хорошо понимаю Лисицкого и уверен, что детектор лжи доказал бы его правоту, — цитирует Жабченко «СЭ в Украине».

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…