WRC07.11.2015 22:08

Ди Грасси выиграл гонку в Малайзии. Формула E

Пилот Audi Sport ABT Лукас Ди Грасси одержал победу на втором этапе сезона Формулы E в Малайзии.

В квалификации, как и на первом этапе в Пекине, доминировал Себастьен Буэми. В «cуперпоуле» швейцарец опередил на 0,4 секунды Стефана Сарразена.

Ещё на групповой стадии швейцарец установил рекорд круга - 1.19,821 [на 1,6 секунды быстрее прошлогоднего результата], а в квалификации он проехал медленнее - 1.20,196, но этого результата хватило, чтобы уверенно завоевать поул.

Сарразен, хоть и уступил 0,4 секунды, но остался доволен стартом с первого ряда.

Лоик Дюваль, лидировавший на тренировке в субботу утром, в первой части квалификации уступил полсекунды Буэми и ещё больше проиграл в «суперпоуле», проехав круг со временем 1.20,886.

Также в «суперпоул» прошли Антонио Феликс да Кошта и Николя Прост.

Как и две недели назад, полным провалом квалификация завершилась для действующего чемпиона Нельсиньо Пике. Бразилец стал лишь 16-м из 18-ти пилотов и был очень недоволен после завершения сессии.

«Команда должна собраться, в противном случае мы не сможем добиться прогресса - сказал гонщик China Racing. – Глупые ошибки стоили нам потери большого количества времени, мы должны сосредоточиться».

Сама гонка получилась абсолютно непредсказуемой и драматичной, особенно для команды Renault e.dams. Себастьен Буэми комфортно лидировал на протяжении первого отрезка дистанции, но затем на машине швейцарца возникли проблемы с программным обеспечением, и он выбыл из борьбы за победу.

Напарник Буэми Николя Прост из-за перегрева автомобиля свернул на пит-лейн несколько мгновений спустя и унаследовал лидерство, когда через пару кругов его соперники остановились в боксах.

В дальнейшем Просту пришлось беречь энергию силовой установки, поэтому в лидеры вышел Лукас ди Грасси, а затем его обогнал Антонио Феликс да Кошта.

Тем не менее вскоре сам да Кошта замедлился, и на второе место поднялся Лоик Дюваль. Француз устремился в погоню за лидером, но перестарался и врезался в стену. Второе место перешло к Робину Фрейнсу, но лишь на считанные мгновения, поскольку уже в следующем повороте голландец также задел стену. Ему удалось продолжить движение, пропустив вперёд Сэма Бёрда, стартовавшего 14-м, и Жерома д'Амброзио.

Стремление Фрейнса было вознаграждено, когда д'Амброзио врезался в стену на последнем круге и сошёл с дистанции. Это позволило голландцу финишировать третьим, позади Бёрда и ди Грасси, который уверенно довёл гонку до победного конца.

Стефан Сарразен начал гонку с последней позиции из-за проблем с машиной перед стартом, но совершил впечатляющий прорыв на четвёртое место. Пятым финишировал Бруно Сенна, который провёл гонку без радиосвязи с командой.

Да Кошта стал шестым, несмотря на то, что остановился на трассе ещё раз, опередив Даниэля Абта и Нельсона Пике-младшего.

Ник Хайдфельд, получивший штраф за превышение минимального времени между въездом и выездом с пит-лейна, стал девятым. Замкнул очковую зону Николя Прост.

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв финишировал 11-м, впереди Буэми и Симоны де Сильвестро, в то время как д'Амброзио оказался классифицирован выше Натанаэля Бертона.

Оливер Тёрви сошёл с дистанции на четвёртом круге, когда врезался в стену, спровоцировав выезд автомобиля безопасности. Жан-Эрик Вернь выбыл после контакта с Вильнёвом на старте.

Следующий этап Формулы E пройдёт 19 декабря в Уругвае.

Результаты гонки:

1. Лукас ди Грасси (ABT Schaeffler Audi Sport) - 33 круга

2. Сем Берд (DS Virgin Racing Formula E Team) +13.884

3. Робин Фреинс (Andretti Formula E Team) +29.776

4. Стефан Сарразен (Venturi Formula E Team) +32.628

5. Бруно Сенна (Mahindra Racing Formula E Team) +34.404

6. Антонио Феликс Да Кошта (Team Aguri) +36.925

7. Даниэль Абт (ABT Schaeffler Audi Sport) +37.283

8. Нельсон Пике-младший (China Racing) +40.623

9. Ник Хайдфельд (Mahindra Racing Formula E Team) +52.904

10. Николя Прост (Renault e.Dams) +53.695

11. Жак Вильнев (Venturi Formula E Team) +58.698

12. Себастьен Буэми (Renault e.Dams) + 1 круг

13. Симона Де Сильвестро (Andretti Formula E Team) + 1 круг

14. Жером д’Амброзио (Dragon Racing) + 1 круг

15. Натанаэль Бертон (Team Aguri) + 1 круг

16. Лоик Дюваль (Dragon Racing) + 4 круга

Не классифицированы:

Оливер Терви (China Racing) - 4 круга

Жан-Эрик Вернь (DS Virgin Racing Formula E Team) - 1 круг

Автоспорт
Виды спорта: WRC
Похожие новости:
WRC08.10.2017 18:47
Мик победил на Ралли Испания, Ожье сделал шаг к пятому титулу. WRC

Гонщик Citroen Крис Мик одержал вторую победу в сезоне-2017 и пятую в карьере, в доминирующем стиле выиграв Ралли Испани…

WRC08.10.2017 18:47
Мик победил на Ралли Испания, Ожье сделал шаг к пятому титулу. WRC

Гонщик Citroen Крис Мик одержал вторую победу в сезоне-2017 и пятую в карьере, в доминирующем стиле выиграв Ралли Испани…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP28.09.2017 22:42
    Долгополов обыграл Стаховского на турнире в Шеньчжэне (ВИДЕО)

    Сергей проиграл уже второе «украинское дерби» за две недели. 53-я ракетка мира Александр Долгополов вышел в четвертьфина…

    Италия11.10.2017 18:34
    Лео пишет хит. Жизнь и карьера лучшего защитника Серии А

    Леонардо Бонуччи – символ итальянского футбола. Он сметает евродолларовые границы, выходит с капитанской повязкой «Милан…

    НХЛ07.10.2017 20:26
    "Вегас" обменял Пикара в "Торонто" на Линдберга. НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» обменял вратаря Кэлвина Пикара в «Торонто Мэйпл Лифс», взамен получив нападающего Тобиаса Линдберга…

    Франция13.10.2017 23:48
    "Монако" упустил ничью с "Лионом" на последней минуте. Лига 1. 9-й тур

    «Лион» вырвал победу над «Монако» в матче 9-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Лионе на стадионе «Стад де Люмь…