Видео07.11.2015 18:20

"Черноморец" уступил "Олимпику". УПЛ. 13-й тур (ВИДЕО)

"Черноморец" уступил "Олимпику". УПЛ. 13-й тур (ВИДЕО) Одесситы стали жертвой собственной беспечности: наседая на ворота гостей, они напрочь забыли об их умении контратаковать. Наказание было жестоким...

Одесса для «Олимпика» – особый город. Именно здесь в июле 2014 года команда Романа Санжара провела дебютный матч в УПЛ. Ну и получила четыре мяча в свои ворота, после чего эксперты дружно заговорили о том, что высший дивизион пополнил явный поставщик очков, а «Черноморцу», несмотря на тревожные сигналы из лагеря клуба, стали прочить успешную борьбу за зону Лиги Европы.

Все оказалось немножко не так. Впрочем, нет смысла пересказывать короткую и скандальную историю «Олимпика» и сложную судьбу «Черноморца» – они и так всем хорошо известны. Но что любопытно – финишировали-то в том сезоне «Олимпик» с «Черноморцем» бок о бок – на 10-м и 11-м местах соответственно. Причем, донетчане обошли одесситов на шесть пунктов, попутно взяв реванш в матче второго круга.

Неподалеку друг от друга они располагались и накануне сегодняшней встречи: «Олимпик» замыкал десятку (11 очков), «Черноморец» занимал предпоследнее место (8). И, конечно же, обе команды были настроены на победу – кого же тогда обыгрывать, как не себе подобного.

«Олимпик» поначалу выглядел заметно активней. На девятой минуте Поступаленко неплохо исполнил стандарт с «точки Шевченко», но Боровик сыграл внимательно. Затем опять-таки Поступаленко опасно пробил из левой части штрафной после быстрой контратаки, но мяч пролетел рядом со штангой. А на 13-й минуте мог отличиться Кадимян, но метров с 10-ти стрельнул прямо в руки Боровику.

«Черноморцу» такой ход событий, естественно, не понравился. А поскольку организовать нечто подобное у чужих ворот не получалось, одесситы решили погасить стартовый порыв гостей жесткостью.

В итоге к середине тайма уже двое подопечных Александра Бабича «висели» на карточках, но своего «морячки» добились – игра выровнялась, а мяч буквально прописался в центральной зоне.

Неудачный стандарт в исполнении Куценко с очень перспективной позиции (попал в стенку) и легкий пожар у ворот «Черноморца», которые вполне мог поразить Танчик (замешкался и не смог нанести удар) – вот и все, чем побаловали публику соперники в оставшееся время первого тайма.

После перерыва игра стала смотреться чуть живей. Обе команды добавили в скорости – и это, несомненно, сказалось. А поскольку одесситы еще и не сбавляли в плане агрессии, то вскоре стало просматриваться их ощутимое игровое преимущество.

У хозяев очень неплохо работали фланги, где активничали Калитвинцев и Коркишко. Правда, до опасных моментов у ворот Литовченко дело не доходило. Давление – да, имело место. Было несколько неплохих стандартов. В общем, нельзя сказать, что гол в ворота «Олимпика» назревал, но если бы он состоялся, это было бы логично.

А теперь – о главном факторе матча: наседая на ворота гостей молодые игроки «Черноморца», очевидно, забыли об умении «Олимпика» стремительно выходить из обороны в атаку. И в середине тайма последовало наказание.

Санжар очень своевременно выпустил Матяжа, который тут же включился в игру на правом фланге. А далее – острый прострел на пятачок, крайне несогласованные действия Боровика и Куценко, который фактически срезал мяч в свои ворота, ну и добивание Драченко.

Этот гол стал нокаутом для игроков «Черноморца». Они явно растерялись, утратили агрессию и настрой, стали неоправданно раскрываться, при этом впереди у них совершенно все расклеилось. Как итог – еще серия довольно опасных выпадов «Олимпика» и эффектный гол Мохи, который без каких-либо помех со стороны защитников нанес классный удар метров с 20-ти.

Фактически на этом интрига и умерла. «Олимпик» спокойно и уверенно довел игру до финального свистка. Можно сказать, опыт превзошел молодость.

ЧЕРНОМОРЕЦ – ОЛИМПИК 0:2
Голы:
Драченко (65), Моха (77).

Черноморец: Боровик, Гадрани, Хочолава, Слинкин, Данченко, Куценко, Калитвинцев, Филимонов (Смирнов, 79), Коркишко (Мартыненко, 79), Стариков (Мурашов, 74), Кабаев.

Олимпик: Литовченко, Гришко, Борзенко, Драченко, Конде, Гошкодеря, Поступаленко (Матяж, 64), Шестаков, Моха, Танчик, Кадимян (Лысенко, 81).

Предупреждения: Филимонов (20), Коркишко (21), Хочолава (79).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео01.11.2017 19:48
"Миннесота" уступила "Виннипегу", "Вегас" терпит второе поражение кряду и другие матчи (ВИДЕО)

Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

Формула 118.11.2017 19:30
Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…

    Чемпионат Мира13.11.2017 00:51
    Хорватия разошлась миром с Грецией и поедет на ЧМ-2018

    Сборная Хорватии сыграла вничью против Греции (0:0) в ответном поединке европейского плей-офф квалификации на чемпионат…

    НХЛ26.10.2017 16:06
    "Коламбус" и "Сент-Луис" одерживают крупные победы. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

    Италия29.10.2017 14:11
    "Милан" не собирается увольнять Монтеллу

    Руководство «Милана» высказало поддержку главному тренеру Винченцо Монтелле. 43-летний специалист не находится под угроз…