Премьер Лига07.11.2015 18:10

"Заря" без проблем справилась с "Металлургом". УПЛ. 13-й тур

"Заря" без проблем справилась с "Металлургом". УПЛ. 13-й тур Луганчане на классе обыграли аутсайдеров запорожцев, не приложив особых усилий.

Как это ни грустно звучит, но формальное дерби особой интриги не таило. «Заря», потерпевшая в прошлом туре полнейшее фиаско против «Шахтера» (1:7), была настроена реабилитироваться перед своими поклонниками и продолжить «бронзовую» гонку.

Аргументов в пользу номинальных хозяев добавляло присутствие в составе всех лидеров (единственное – в заявку не попал центральный защитник Андрей Пилявский, которого подкосила простуда). В то время, как «Металлург» вышел на поле без ряда опытных исполнителей. А вообще, подопечным Анатолия Чанцева нужно отдать должное, что они находят мотивацию для борьбы. Ведь после недавних слов их тренера о плачевном состоянии клуба, дескать, даже автобус команды исчез в неизвестном направлении, понимаешь, что «металлурги» отчаяно борются и с околофутбольными обстоятельствами.

В отчетном поединке продержаться номинальным гостям «Славутич Арены» удалось лишь пять минут. Ребята Юрия Вернидуба, оказав серьезное давление, открыли счет благодаря усилиям Александра Караваева, который после диагональной передачей Дмитрия Гречишкина сместился в штрафную, обыграл двух защитников и с левой поразил цель.

Доминирование луганчан было тотальным. Гол, как говорится, назревал. На 17-й минуте хозяева бросились в контратаку, в результате которой Караваев отдал на Джабу Липартию, но тому помешал Максим Бабийчук. Через мгновение кипер «Металлурга» не позволил забить Филиппу Будковскому, пробивавшему с острого угла. А чуть позже шикарную возможность упустил Караваев, убравший на замахе вратаря, однако с близкого расстояния не попавший по воротам. Удвоить преимущество сумел на 28-й минуте Руслан Малиновский – хавбек сборной Украины в касание конвертировал гол скидку Будковского.

Несколько раз игрокам «Металлурга» вырывались вперед, но их вылазки угрозы не представляли. Под конец тайма хозяева сбавили темп и отодвинулись к своим воротам, все равно держа сценарий под контролем. Было видно, что они не играют на пределе возможностей.

После отдыха «Заря» продолжила гнуть свою линию и вскоре увеличила преимущество голом Желько Любеновича, но линейный арбитр ошибочно усмотрел в этом эпизоде офсайд Будковского. Впрочем, нападающий сборной Украины не расстроился и сделал 3:0 на 59-й минуте, когда откликнулся на фланговый навес Никиты Каменюки, выиграв верховую борьбу. Разгромный счет расслабил хозяев, позволивших сопернику провести ряд выпадов, самые опасные из которых состоялись на 57-й и 74-й минутах, когда Дмитрий Юсов пробил над перекладиной, а Роман Попов ударом с фланга заставил вступать в игру Никиту Шевченко.

С противоположной стороны здорово действовал Бабийчук, потянувший два подряд удара – от Андрея Тотовицкого и Будковского. Ребята Вернидуба потеряли концентрацию, едва не позволив забить гол престижа Илье Корневу, который отправил мяч рядом со штангой. Впрочем за него реабилитировался в компенсированное время Игорь Жураховский, красиво забив с линии штрафной. Правда, перед этим «Заря» еще раз огорчила Бабийчука – Артур Загорулько затолкал мяч в сетку после прострела Караваева.

В итоге луганчане обошли «Днепр» в борьбе за третье место, а запорожцы остаются в подвале таблицы.

ЗАРЯ – МЕТАЛЛУРГ – 4:1
Голы:
Караваев (5), Малиновский (28), Будковский (59), Загорулько (90) – Жураховский (90+2).

Заря: Шевченко, Чечер, Сиваков, Опанасенко, Петряк (Тотовицкий, 46), Гречишкин, Караваев, Каменюка, Малиновский (Загорулько, 63), Липартия (Любенович, 46), Будковский.

Металлург: Бабийчук, Каплиенко, Гвилия, Издебский, Юсов, Кулинич, Демченко, Корнев, Клименчук (Гапончук, 29), Игнатенко (Попов, 72), Татарков (Жураховский, 56).

Предупреждения: Малиновский (45+1), Тотовицкий (70), Гричишкин (84) – Игнатенко (25), Демченко (70).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига11.08.2017 22:10
"Динамо" разгромило "Зирку". УПЛ. 5-й тур

Свое преимущество хозяева воплотили в голы после перерыва, взяв расклеившегося соперника на измор. После двух неудач, по…

Премьер Лига01.08.2017 23:53
Тайсона могут дисквалифицировать на три матча (ВИДЕО)

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" Тайсон может быть дисквалифицирован на три или четыре игры. Напомним, что во вр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Бейсбол26.07.2017 18:56
    "Сан-Франциско" обменял Нуньеса в "Бостон"

    Бостон Ред Сокс адресовали проблему третьей базы приобретением инфилдера Сан-Франциско Джайантс Эдуардо Нуньеса в обмен…

    Футбол26.07.2017 17:57
    Прогноз на матч "Бавария" – "Интер". Международный кубок чемпионов

    В четверг днем в Сингапуре состоится еще один поединок МКЧ-2017, в котором мюнхенская Бавария встретится с миланским Инт…

    Германия21.08.2017 19:06
    Коноплянка вошел в число лучших игроков чемпионата Германии

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка, который отметился голом за "Шальке" в ворота "Лейпцига", попал в число лучших…

    Украина20.08.2017 10:38
    Прогноз на матч "Динамо" – "Сталь". УПЛ, 6-й тур

    Закрывать 6-й тур украинской Премьер-лиги будет поединок в Киеве, где местное Динамо примет Сталь из Каменского. В прошл…