Лига Европы04.11.2015 18:34

Как "Ливерпуль" встречали в Казани

Как "Ливерпуль" встречали в КазаниКогда «Рубин» уже проводил свою тренировку на «Казань Арене» в преддверии матча с «Ливерпулем», мерсисайдцы только приземлились в Казани, а Юрген Клопп раздавал автографы.

В Казани едва выше нуля, но на Альберте из Уфы только ботинки, джинсы и футболка Стивена Джерарда. Парня греет что-то изнутри.

- Я так никогда в жизни не нервничал! - не находит себе место парень.

И таких как Альберт здесь не меньше пятидесяти. У каждого своя история. Компании из Москвы, Брянска, Петербурга. Полицейские выгоняют толпу фанатов из зала терминала. Фанаты образуют живой коридор от двери до автобуса. В этих 10-ти метрах сплошные надежды и детские мечты. Начинается проливной дождь, батарейки на телефонах уже на исходе, но кумиры всего в паре метров. За стеклом. Можно потерпеть.

ОН НОРМАЛЬНЫЙ

В Казани хорошо помнят времена, когда главная звезда в команде — это тренер. В «Ливерпуле» сейчас нечто похожее. Старидж, Коутиньо, Бентеке, это все хорошо, но Юрген Клопп стоит над всеми. На выходных он взял три очка в доме Моуриньо. Среди фанатов «Ливерпуля» экстаз такой, что кажется клуб одновременно купил Криштиану и Лео.

В руках фанатов в основном фотографии немца. Подкат Шкртела или удар Лалланы — это попса. Клопп прыгает от радости и сжимает кулак — вот что круто! Живой коридор из болельщиков едва держит строй. Клопп появляется вдали. Среди фанатов сумасшествие. Шаг на казанский асфальт и толпа прорывается! Лысый телохранитель, как Кевин Костнер в том самом фильме отталкивает тучи поклонников, но Клопп и бровью не ведет. Он не замедляет темп ходьбы, но умудряется подписать 10 шарфов, 15 футболок и 20 фото. Еще 30 человек делают с ним селфи. Охранник орет на всех английским матом, но Клопп в своей стихии. Он мокнет под казанским дождем, но не может отказать парням из Уфы и Питера. Вот немец скрывается в тонированном автобусе. Никто не понимает, что это было. Весь перфоманс длился не более полуминуты, но это было так сильно, что останется в памяти навсегда. Бешеная энергетика.

- Клопп не тренер — это рок-звезда! - орет кто-то из толпы, и в этом посыле только доля шутки.

Единственная ложка дегтя во всем этот празднике — казанские полицейские. Те, как обычно, не разделяют радости фанатов и применяют силу, хотя толпа ведет себя организовано и слушается все того же лысого охранника, который попросил не нарушать коридор.

Игрокам до тренера очень далеко. После выхода Клоппа команда принимает решение не выходит на улицу по одному. Игроки собираются в группы по 8-10 человек и чуть ли не бегом прорываются к автобусу. Ни фото, ни селфи ни автографов. Марку звезд держат лишь Мартин Шкртел и Фелипе Коутиньо. Расписаться на своем фото этим парням не сложно.

«ШАЛЯПИН ПРОТИВ БИТЛЗ»

Матч против «Ливерпуля» стал в Казани чем-то вроде городской идеи. Это то, во что верят и чего очень ждут. Организаторы обещают аншлаг, несмотря на кусачие цены (от 500 до 10 тысяч рублей). Подготовка поля «Казань Арены» наверняка бы вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая быстрая в истории.

Матч станет лишь финальным аккордом. Большой праздник начнется у стадиона за три часа до стартового свистка. Здесь будет все, даже выездной музей клуба! В самой чаше тоже готовят что-то грандиозное. 50 фанатов рисуют и шьют какой-то огромный перфоманс размером 60 на 40 метров. Частью предматчевого шоу станет каждый зритель. А апофеозом всего этого должна стать песня. В ответ на ливерпульский «Ты никогда не будешь один», 45-тысячный стадион исполнит знаменитое «Эй, ухнем» Федора Шаляпина.

sovsport
Похожие новости:
Лига Европы30.06.2017 00:14
Результаты первого раунда. Лига Европы. Квалификация

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы. Ширак (Армения) – Горица (Сло…

Лига Европы14.07.2017 00:52
Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

  Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Интер Баку (Азербай…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.07.2017 22:02
    Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

    Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…

    Другие страны04.07.2017 16:16
    Прогноз на матч "Годой-Крус" – "Гремио". Кубок Либертадорес

    В ночь на среду стартует плей-офф Кубка Либертадорес, а первыми свой матч проведут аргентинский Годой-Крус и бразильский…

    Лебедев и Флэнаган показали почти равный вес перед титульным боем

    Денис Лебедев проведет добровольную защиту пояса WBA (Super) в первом тяжелом весе. Российский боксер Денис Лебедев и ав…

    Премьер Лига19.07.2017 18:48
    Хацкевич выставил из "Динамо" португальского легионера

    Португальский легионер киевского "Динамо" Виторину Антунеш до конца трансферного окна, вероятнее всего, покинет украинск…