Бэбкок должен возглавить сборную Канады

Бэбкок должен возглавить сборную КанадыКубок Мира по хоккею 2016 года продолжится всего пару недель, но болельщики сборной Канады будут думать о нем большую часть всего следующего года.

В стране будут активно обсуждать, кто должен стать 7-м защитником, должен ли он играть левым хватом или правым.

Часто говорится, что Канада может выставить две одинаково сильные сборные на любой международный турнир самого высоко ранга. Тоже говорят и о тренерах для сборной.

В распоряжении генерального менеджера сборной Канады Дуга Армстронга большой выбор талантливых специалистов, которые могут помочь канадскому хоккею продолжить свое доминирование на международной арене – канадцы выиграли золото Олимпиад в 2010 и 2014 году, а также чемпионат мира 2015 года.

Появились некоторые сообщения, что в конце этого месяца сборная может назвать тренера.

Все дискуссии на эту тему должны начинаться с кандидатуры Майка Бэбкока из "Торонто Мэйпл Лифс". Он привел Канаду к званию олимпийского чемпиона в Ванкувере в 2010 и в Сочи в 2014.

С таким послужным списком - если он, конечно, захочет, – он должен получить эту работу.

Но список претендентов на этот пост весьма солиден и дает массу возможностей.

Джоэл Кенневилл из "Чикаго Блэкхокс" выиграл 3 Кубка Стэнли за последние 6 сезонов. Клод Жульен из "Бостон Брюинз" был в тренерском штабе сборной в Сочи, как и Кен Хичкок, который поучаствовал еще в двух других Олимпиадах – в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

Линди Рафф, работающий сейчас с "Даллас Старз", был на Олимпиадах 2010 и 2014 годов.

В число кандидатов надо включить Алана Виньо ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Дэррила Саттера ("Лос-Анжелес Кингз").

Сначала, конечно, появится желание найти тренера для сборной среди тех наставников, которые в последнее время выигрывали Кубок Стэнли со своими командами. Но Кубок Мира продлится всего 2 недели и это совсем другой зверь по сравнению с розыгрышем Кубка Стэнли, который продолжается два месяца.

Здесь очень важны организация и подготовка, равно как и выбор стратегии и тактики.

Бэбкок продемонстрировал свое умение быстро создавать команду из элитных игроков, объединяя ее своими идеями, заставляя их выполнять обязанности, которые серьезно отличаются от того, что они делают в своих клубах в НХЛ.

В составе сборной Канады в Сочи никто не выделялся. Это была группа безжалостных, никогда не останавливающихся игроков, которые постоянно нацеливались на шайбу, душили соперника на льду.

Нападающие Мэтт Дюшен, Джонатан Тэйвз и Патрик Марло, которые в своих клубах играют в ведущих звеньях, там выходили в третьей тройке.

Бэбкока слушаются звезды.

Вопрос заключается в том, остался ли у Бэбкока интерес к работе со сборной Канады на Кубке Мира после того, как он выиграл два олимпийских золота подряд и сейчас занялся перестройкой "Торонто Мэйпл Лифс".

Но он должен стать тренером сборной, если он захочет этого.

Интересно будет последить за Кенневиллем, если он будет в числе кандидатов.

Вопрос заключается в том, сможет ли столько альфа-самцов ужиться в такой обстановке? Одной из самых примечательных сторон тренера Бэбкока всегда было его желание делиться опытом и знаниями.

В штабе Бэбкока на Олимпиаде 2010 года был бывший тренер "Нью-Джерси Девилз" и "Миннесота Уайлд" Жак Лемер, частично потому, что он был кумиром Бэбкока, и Бэбкок хотел у него поучиться. Лемер сейчас является тренером по особым поручениям в "Торонто".

Бэбкок способен сделать с тренерским штабом то, что он делал с игроками: заставить всех поступиться своими амбициями и играть только ту роль, которая нужна команде.

Именно поэтому Бэбкок должен стать тем, человеком, который встанет у руля сборной Канады. Именно такое решение должна принять федерация хоккея, когда она будет выбирать лидера команды на Кубке Мира по хоккею 2016 года.

nhl
Похожие новости:
Видео05.05.2015 23:56
ЧМ. Лучшие голы и сэйвы четвертого игрового дня (ВИДЕО)

Лучшие моменты матчей в подборке самых ярких голов и сэйвов.Лучшие голыЛучшие сэйвыiSport.ua…

Сборная США разгромила команду Франции. ЧМ-2016

В четвертом матче группового этапа чемпионата мира-2016 сборная США обыграла команду Франции, забросив четыре безответны…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.10.2013 12:06
    Марко Девич - лучший игрок сентября

    В сентябре победитель определялся на основании трех сыгранных туров УПЛ, матчей 1/16 финала Кубка Украины, поединков нац…

    EURO07.06.2012 14:36
    Украину и Швецию рассудит турок Джюнейт Чакыр

    Стали известны судейские бригады на матчи первого игрового дня групп C и DУЕФА назначил арбитров на оставшиеся матчи пер…

    Другие страны06.12.2016 01:30
    Эйдур Гудьонсен: "Я хотел бы выступать за "Шапекоэнсе"

    Нападающий Эйдур Гудьонсен готов помочь "Шапекоэнсе". Форвард изъявил желание выступать за бразильский клуб. Напомним,…

    Россия25.02.2013 23:41
    На открытие нового стадиона "Спартака" будет шоу с участием "Барселоны" и "Баварии"

    Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун рассказал о процессе строительства нового стад…