Регистрация
03.11.2015 10:36

Олкг Федорчук: "Зинченко меня не впечатлил". Евро-2016

Олкг Федорчук: "Зинченко меня не впечатлил". Евро-201612 октября в решающем для Украины матче отбора на Евро-2016 против Испании главный тренер нашей сборной Михаил Фоменко на 87-й минуте выпустил на поле дебютанта команды, 18-летнего Александра Зинченко из российской "Уфы". Объяснил, что хотел "заиграть" парня за нашу сборную, потому что на него претендовали россияне. Решение тренера вызвало резонанс.

В частности, генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин обвинил киевское "Динамо" в давлении на Фоменко. Мол, киевский клуб хочет взять этого игрока. Чтобы не конкурировать с российскими "Спартаком" и "Локомотивом", футболиста нужно было "заиграть" за национальную команду. Тогда он будет считаться в России легионером, и при условии лимита тамошние клубы не будут привлекать игрока.

- Я имею несколько вариантов объяснения случившегося, - говорит тренер Олег Федорчук, 54 года. - Первый - озвучен Фоменко. По моему мнению, вообще никого не нужно "заигрывать" или заманивать в сборную. От этого никакой пользы обычно нет. Ну, пригласили мы Эдмара, и что? Очень он нам помог? А заманивать под цвета национальной команды 18-летнего парня - вообще нонсенс. Еще неизвестно, дорастет ли он до уровня сборной.

Второй вариант - желание отечественного клуба снизить цену на Зинченко перед конкурентами. Если так, то это - скандал, в котором Фоменко выглядит не наилучшим образом. Выход Зинченко на 87-й минуте далеко не безнадежного матча (Украина имела шесть минут, учитывая добавленные арбитром, чтобы забить два гола. - "ГПУ") не кажется убедительным. Другой момент - на скамье запасных остались игроки посильнее Зинченко. Я имею в виду Малиновского и Караваева. В молодежке есть Петряк и Коваленко. То есть, если это делалось в интересах киевского "Динамо", то такой поступок, безусловно, не украшает Фоменко.

- Как вам уровень этого футболиста?
- Я не слишком слежу за "Уфой", где он играет. 8 октября наша "молодежка" с Зинченко противостояла Исландии (0:1. - "ГПУ"). Видел матч. Александр меня не впечатлил.

- Есть ли логика в словах Сергея Палкина?
- Может, и есть. Меня другое смущает. Оказывается, есть люди, которые в такой ситуации думают не о сборной, а о деньгах. Впрочем, не считаю, что такое решение поможет самому Зинченко. Все, что делается искусственно и неспортивно, обычно обречено на провал.

- Вызовут ли Зинченко на матчи со Словенией?
- Однозначно - нет. У Фоменко и так было много ошибок в отборочном цикле. Во встречах, где будет решаться судьба путевки на Евро-2016, нашему тренеру будет не до Зинченко.

Источник: ГПУ

Комментарии (0)

    23.05.2017 22:20
    Агент Санчеса прибыл в Мюнхен на переговоры с "Баварией"

    Агент нападающего "Арсенала" Алексиса Санчеса прибыл в Мюнхен для того, чтобы провести переговоры с руководством "Баварии". Как утверждает…

    23.05.2017 22:15
    Блохин может возглавить один из китайских клубов

    Представители клуба приезжали в Киев и провели встречу с Блохиным. Бывший тренер Динамо и…

    23.05.2017 22:11
    Стали известны составы групп на ЧМ-2018 по хоккею

    Официальный сайт Международной федерации хоккея на льду (IIHF) опубликовал состав групп следующего чемпионата мира,…

    23.05.2017 22:08
    Коке подписал контракт с "Атлетико" на семь лет

    Полузащитник Атлетико Коке продлил контракт с мадридским клубом до 2024 года. Мадридский Атлетико официально объявил о…

    23.05.2017 22:04
    Фонсека может возглавить "Монако"

    Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека является претендентом на должность наставника Монако. Нынешний главный тренер…

    23.05.2017 22:02
    Козлова прошла во второй круг квалификации Roland Garros

    Украинка в трех сетах обыграла 199-й номер рейтинга WTA. Украинская теннисистка Катерина Козлова успешно преодолела первый…

    23.05.2017 19:54
    "Панатинаикос" - "АЕК". Прогноз на матч. Суперлига Греции, плей-офф

    Панатинаикос сейчас находится не на той позиции, на которой бы ему следовало находиться. Именитый…

    Баскетбол23.05.2017 19:44
    Карри побил достижение Коби Брайанта

    Стефен Карри обошел Коби Брайанта по трехочковым в плей-офф. Разыгрывающий защитник Стефен Карри,…