Регистрация
03.11.2015 07:10

Украинскому футболу показали последнюю желтую карточку

Украинскому футболу показали последнюю желтую карточку2 ноября на НСК "Олимпийский" в Киеве было проведено совещание, на котором были рассмотрены факты нарушения общественного порядка во время матча Лиги чемпионов между клубами "Динамо" (Киев) и "Челси" (Лондон). Кроме руководителей ФФУ, Министерства молодежи и спорта Украины, ФК "Динамо", НСК "Олимпийский" и МВД страны, в совещании принял участие директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Каждая из указанных организаций изложила свое видение обстоятельств и причин инцидентов нарушения правопорядка во время проведения футбольного матча, а также - свои предложения, как бороться с подобными негативными явлениями в будущем.

Представитель УЕФА проанализировал видеоматериалы, на которых зафиксирован инцидент, и отметил отсутствие реакции со стороны службы безопасности НСК, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе и правоохранителями.

Марк Тиммер предложил украинской стороне в течение двух недель передать в Европейский футбольный союз предложения по реформированию системы безопасности на стадионах нашей страны. Нынешняя, по его словам, безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза.

Модератор совещания - исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон, подводя итоги, отметил, что это "последняя желтая карточка" со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную". В итоге, было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания, которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

Источник: ФФУ

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…