Видео31.10.2015 19:05

"Динамо" на классе обыгрывает "Металлист". УПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

"Динамо" на классе обыгрывает "Металлист". УПЛ. 12-й тур (ВИДЕО) Голы Сергея Сидорчука и Жуниора Мораэса принесли киевлянам заслуженную победу.

Футболистам «Металлиста» нынче не позавидуешь. Команда переживает не самые лучшие времена, в последних десяти поединках не зная радости побед. Не прибавляли оптимизма игрокам коллектива, некогда претендующего на звание отечественного гранда, и последние новости о том, что на базе клуба отключили воду и интернет и на очереди – электричество.

Головы подопечных Сергея Реброва были избавлены от необходимости думать об околофутбольных моментах. После неудачи в матче с «Шахтером» (0:3), киевляне вернули себе уверенность в поединках Лиги чемпионов и Кубка Украины против соответственно лондонского «Челси» (0:0) и «Оболони-Бровар» (2:0).

В отчетной встрече «Динамо» из-за дисквалификации не могли помочь Дерлис Гонсалес и Юнес Беланда. В свою очередь «Металлист» не имел возможности задействовать арендованных у киевлян Дмитрия Рыжука и Артема Беседина. Не приехал в столицу и опытный Назаренко, который якобы бойкотировал игру в связи с невыплатой зарплаты.

Со стартового свистка команда Реброва завладела инициативой, заставляя соперника преимущественно думать о защите своих ворот. Немногие вылазки харьковчан к воротам хозяев нередко оборачивались неприятностями для самих нападавших. Так, в одном из эпизодов Олег Гусев в результате острейшей контратаки чуть не выскочил на свидание с Рустамом Худжамовым. Близок к успеху был и молодой Виталий Буяльский, но практически с угла вратарской пробил выше перекладины.

Киевляне наращивали давление на оборону оппонента, и, однако в результате в середине первого тайма все планы им чуть было не поломал Примемов. Владимир воспользовался не очень удачным выносом головой из штрафной в исполнении Александара Драговича и из выгоднейшей позиции без препятствий со стороны хозяев пробил очень мощно, но мяч полетел мимо цели.

Сей тревожный звоночек первым услышал Ярмоленко, который буквально сразу же стал непосредственным участником двух опаснейших атак. Сначала он не самым лучшим образом откликнулся на прострел Олега Гусева, когда нужно было лишь перевести мяч в ворота в касание, а затем пробил немного выше ворот головой после навеса Данило Силвы.

С самого начала поединка было заметно, что киевляне не включают полные обороты и в любой момент готовы прибавить. Всплеск их активности в конце концов заставил державшуюся из последних сил оборону «Металлиста» дать осечку. Все началось с эффектного прохода Ярмоленко по центру, откуда он переправил правее на Мораэса, а бразилец нашел еще правее Сидорчука. Сергей не раздумывая пробил под опорную ногу Худжамову – 1:0!

Во второй половине встречи столичные футболисты продолжили контролировать нити игры, ни на минуту не давая усомниться в том, кто в этот вечер был хозяином не только поля, но и положения. Как всегда хорош и неутомим был Ярмоленко. И если бы не блестящий сэйв Худжамова, в эффектном прыжке вытащившего мяч из девятки, Андрей засветил бы свою фамилию на табло.

Ближе к концу встречи удача вновь отвернулась от лидера «Динамо», когда он не забил после прострела Буяльского, но буквально через минуту Ярмоленко реабилитировался сполна, выдав прекрасный голевой пас на Мораэса. Последнему никто не помешал в прыжке замкнуть прострел партнера с левого фланга. Пропустив второй гол, харьковчане и вовсе поникли, до финального свистка так и не найдя возможности хотя бы потревожить откровенно бездельничающего в воротах Александра Шовковского.

Динамо - Металлист 2:0
Голы:
Сидорчук, 34, Мораес, 74.

Динамо: Шовковский — Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка, Сидорчук — Ярмоленко, Буяльский (Морозюк, 74), Гусев (Гармаш, 63) — Мораес (Кравец, 79).

Металлист: Худжамов — Зубейко, Курилов, Путивцев, Соболь — Ковальчук, Рудыка (Ткачук, 82), Довгий — Чурко, Лепа (Бобко, 68) — Приемов.

Предупреждения: Лепа, Рудыка, Зубейко.




Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео14.08.2017 22:14
"Урал" вырвал ничью в гостевом матче с "Арсеналом". РФПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

Матч шестого тура чемпионата России по футболу «Арсенал» - «Урал» завершился вничью (2:2). Уже к десятой минуте встречи…

Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Квотербек “Каролины Пантерз” не выйдет на матч с “Хьюстон Тексанз”

    Как и ожидалось, Кэмерон Ньютон не выйдет на поле в первом предсезонном матче с “Хьюстоном”. Звездный QB “Каролины” проп…

    Раннингбек “Балтимора” пропустит сезон-2017 из-за операции на мениске

    Главный тренер “Балтимор Рэйвенс” Джон Харбо подтвердил информацию о том, что раннингбек Кеннет Диксон не будет играть в…

    Германия10.08.2017 19:16
    Куда пропал Дембеле? Нападающий "Боруссии" не пришел на тренировку клуба

    В последние дни фамилия Дембеле мелькает в прессе чаще, чем название его нынешнего клуба. Неудивительно, ведь им интерес…

    Испания13.08.2017 18:25
    "Барселона" готова заплатить 120 миллионов евро за Азара

    Полузащитник "Челси" Эден Азар попал в сферу интересов "Барселоны". По информации Diario Gol, каталонцы готовы заплатить…