Формула 130.10.2015 22:20

Ферстаппен — лучший в первой практике Гран-При Мексики

Ферстаппен — лучший в первой практике Гран-При Мексики Мексика встретила гонщиков солнечной погодой, хотя трасса была довольно влажной на момент начала первой сессии.

Пилоты активно просушили ее в первые 30 минут тренировки, после чего уже начали переобуваться с промежуточных шин на слики.

Первым на резину Medium перешел Валттери Боттас. Соответственно, он быстрее и лучше других приспособился к переменчивым условиям на автодроме имени братьев Родригес, установив первый более или менее серьезный ориентир на отметке 1.30,678.

Тем не менее даже на шинах Medium у гонщиков возникали проблемы с контролем задней части машины. В занос уходили все без исключения, а во второй части тренировки С34 Фелипе Насра развернуло на 180 градусов в концовке стадионной секции.

Через несколько минут на машине Нико Росберга буквально горели задние колеса из-за перегрева тормозов. Причиной возникновения опасной ситуации послужило резкое перетормаживание Нико в одном из поворотов.

За 25 минут до конца тренировки стало известно, что по причине поломки мотора заблаговременно прекратил борьбу и Дженсон Баттон.

В итоге лучшее время с утра показал Ферстаппен. Его круг составил 1.25,990, однако с большой долей вероятности его результат будет аннулирован из-за срезки трассы.

Вторым за Максом в протоколе был россиянин Даниил Квят. Гонщик Red Bull Racing уступил голландцу 0,305 секунды. Тройку сильнейших замкнул Кими Райкконен из Ferrari, показавший точно такое же время, что и Даниил.

Его напарник Себастьян Феттель закончил сессию четвертым. Пятым стал Риккардо.

Топ-десятку дополнили Росберг, Боттас, Карлос Сайнс, местный любимец Серхио Перес и Фелипе Масса.

Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон довольствовался лишь 11-й позицией.

Протокол:
Ферстаппен — лучший в первой практике Гран-При Мексики


Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.10.2017 16:07
Прогноз на гонку Гран-при Мексики

В предстоящее воскресенье пилоты «Королевских гонок» испытают себя в Мексике, а именно на трассе Autodromo Hermanos Rodr…

Формула 102.11.2017 16:15
Росс Браун: "Хэмилтон может побить рекорд Шумахера"

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун считает, что пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон может побить рекорд Михаэля Шума…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания14.11.2017 14:50
    Роналду хочет покинуть "Реал" летом

    Форвард «Реала» Криштиану Роналду по окончании сезона намерен сменить клуб. Португалец сообщил о своих планах президенту…

    Германия16.11.2017 23:31
    "Боруссия Д" наказала Обамеянга

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьерр-Эмерик Обамеянг исключен из состава команды на поединок против "Штутгарта". Пос…

    Франция21.11.2017 19:51
    Уголовное дело. Что пришлось преодолеть Льорису на пути к званию лучшего вратаря Франции

    Капитан «трехцветных» и «Тоттенхэма» не может пожаловаться на трудное детство. Сын состоятельного банкира и его жены адв…

    Англия27.10.2017 17:08
    Коутиньо не намерен переходить в "ПСЖ"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо не намерен переходить в «ПСЖ». Спортивный директор парижан Антеру Энрике уже встреча…