Формула 128.10.2015 11:33

Ники Лауда: "Я понимаю Росберга" (ВИДЕО)

Ники Лауда: "Я понимаю Росберга" (ВИДЕО)Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что после финиша Гран При США Нико Росберг был расстроен, в первую очередь, из-за потери шансов в чемпионате, а не из-за инцидента с Льюисом Хэмилтоном в первом повороте.

Немец был крайне раздосадован, и в комнате перед выходом на подиум демонстративно бросил кепку в напарника, досрочно завоевавшего чемпионский титул.

«Этот уик-энд был одним из худших для Нико, потому что победа находилась в его руках, но он сам всё испортил, – заявил Лауда. – Такой инцидент, как в первом повороте, и победа напарника в чемпионате – это хуже всего.

Ему нужно пару дней, чтобы прийти в себя, а затем я поговорю с ним. Он должен проанализировать произошедшее и спросить себя: "Что, чёрт возьми, ты сделал не так в решающий момент?" В Мексике он должен начать всё с нуля».

Хотя шансы Росберга в чемпионате и без того оставались призрачными, победа в Остине, как считает Лауда, принесла бы немцу некоторое удовлетворение.

Австриец привёл пример своей победы на Гран При Голландии в 1985 году, в результате которой его напарнику Алену Просту пришлось ждать следующего этапа, чтобы оформить победу в чемпионате.

«Я несколько раз сердился на себя за излишнюю горячность, – рассказал он. – Но Росберг, возможно, всё равно не выиграл бы чемпионат. Всё, что он мог сделать – только отложить победу Льюиса.

В Зандфорте в 1985 году я отсрочил победу Проста лишь для того, чтобы сказать: "Подожди, парень". Так что я знаю, что такое потерять такой шанс.

Нико упустил такую возможность, и именно поэтому был так рассержен».

Лауда также повторил комментарий руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольф о том, что с Хэмилтоном будет проведена беседа по поводу агрессивного манёвра в борьбе с Росбергом в первом повороте.

«Первый поворот был жёстким, – сказал Лауда. – Нико расстроен. Я понимаю. Но после этого он взял ситуацию под контроль, а затем допустил ошибку.

Однако я скажу Льюису, что он был слишком агрессивен. Он ударил Нико, а в этом не было необходимости. Мы должны провести с ним небольшую беседу, но в остальном он провёл невероятную гонку».



autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Tеги: Видео
Похожие новости:
Формула 103.09.2017 16:24
Гран-при Италии. Хэмилтон без проблем выиграл гонку в Монце!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем тринадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

Формула 114.09.2017 22:47
"Toro Rosso" согласовала трехлетний контракт с "Honda"

Команда "Toro Rosso" согласовала трехлетнее соглашение с "Honda" на поставку двигателей, начиная с 2018 года, сообщает A…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол03.09.2017 00:13
    Легенды "МЮ" и "Барсы" расписали мировую (ВИДЕО)

    На "Олд Траффорд" состоялся товарищеский матч с участием легенд "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны". Своеобразный двухматч…

    Англия04.09.2017 20:10
    Бартон — о срыве трансфера Баркли в "Челси"

    Бывший полузащитник «Бернли» Джоуи Бартон поделился мнением о том, почему сорвался трансфер хавбека «Эвертона» Росса Бар…

    Dota230.08.2017 00:29
    "SG e-sports" распустила состав по Dota 2

    В официальной группе "SG e-sports" на Facebook появилась информация о том, что организация рассталась с составом по Dota…

    Испания21.08.2017 19:16
    "Барселону" ждут глобальные перемены?

    Времена, когда «Барса» наводила страх на весь мир уже, видимо, канули в лета. После продажи Неймара в «ПСЖ» за сумасшедш…