Формула 128.10.2015 09:35

Фернандо Алонсо: "Я получил удовольствие от гонки в Остине"

Фернандо Алонсо: "Я получил удовольствие от гонки в Остине"Пилот McLaren Фернандо Алонсо рассказал о своих ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда в Мексике, который пройдёт на модернизированном автодроме имени братьев Родригес в Мехико.

«Я получил удовольствие от гонки в Остине, это, безусловно, была одна из лучших гонок для McLaren-Honda в этом сезоне, – сказал Алонсо. – Борьба была тяжёлой, но мы не сдавались.

Надеюсь, нам удастся продолжить это сражение в Мексике, но теоретически новая трасса не подходит нашей машине.

Будет интересно, так как у нас нет никакой информации. Проведение гонки на трассе, на которой нынешнее поколение гонщиков Ф1 ещё не выступало – всегда нечто особенное.

Судя по тому, что я видел, конфигурация трека великолепна, есть несколько интересных поворотов. Сочетание высокой максимальной скорости и нового асфальта означает, что будет важно с самого начала найти правильные настройки и добиться максимальной прижимной силы.

Это захватывающая новая глава для Формулы 1, и я с нетерпением жду предстоящего уик-энда».

Напарник испанца по команде Дженсон Баттон также поделился ожиданиями.

«Гонка в Остине получилась захватывающей, –сказал британец. – В переменчивых погодных условиях мы смогли бороться с соперниками.

Мы знаем, что если по ходу уик-энда в Мексике будет сухо, то придётся непросто.

Сама трасса выглядит достаточно интересно. Я помню, как в детстве наблюдал за невероятными сражениями там, а поворот Peraltada вселял ужас! Жаль, что его нет в новой конфигурации, но судя по тому, что я видел и слышал от других гонщиков, которые уже побывали там, это будет интересный вызов.

Трек расположен выше над уровнем моря, чем любой другой автодром в календаре, так что эти условия будут новыми для всех. К тому же, трасса в Мексике является второй по скорости после Монцы. В общем, придётся непросто.

Решающее значение будет иметь оптимальный баланс и уровень прижимной силы. В пятницу утром посмотрим, в каком направлении работать с настройками.

Надеюсь, мы проведём хорошую гонку».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 129.06.2017 23:16
Хэмилтон хочет продлить контракт с "Mercedes"

Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с пр…

Формула 114.07.2017 12:41
Гран-при Великобритании. Боттас — лидер первой тренировки

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошла все…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны21.07.2017 15:07
    Игрок сборной Чили переходит в "Фенербахче"

    Полузащитник «Кальяри» и сборной Чили Маурисио Исла покинул итальянский чемпионат. 29-летний футболист продолжит карьеру…

    Англия17.07.2017 20:21
    Полузащитник "Челси" может перейти в "Спартак"

    Футболист «Челси» Марио Пашалич может продолжить карьеру в чемпионате России.  По информации Gazzamercato, 22-летним ха…

    Премьер Лига01.07.2017 17:41
    "Шахтер" хочет подписать Эменике на правах свободного агента

    "Горняки" проявляют интерес к форварду "Фенербахче". Как уже сообщалось ранее, донецкий клуб заинтересован в подписании…

    Wimbledon15.07.2017 18:51
    Федерер – Чилич: прогноз и ставки букмекеров на финал Уимблдона

    Именитый теннисист Роджер Федерер 16 июля сыграет в финальном матче Уимблдона, в котором ему будет противостоять Марин Ч…