Италия27.10.2015 07:10

Марко Амелия: "Увольнение Зеедорфа стало большой ошибкой"

Марко Амелия: "Увольнение Зеедорфа стало большой ошибкой"Новый голкипер Челси Марко Амелия рассказал о том, как заканчивался период его карьеры в итальянском Милане, а также о том, зачем наставник Аристократов Жозе Моуриньо пригласил его присоединиться к Пенсионерам.

Амелия вспомнил в интервью итальянской газете Libero о том, как он вступил в конфликт с бывшем партнером по Милану Даниэле Бонерой.

"После того, как состоялось открытие новой штаб-квартиры клуба, мы со Стефаном Эль Шаарави остановились около болельщиков, чтобы раздать автографы. Однако никто из партнеров не поддержал наше начинание. Я и директор клуба попытались переубедить их, но многие ответили, что они находятся не в самом лучшем расположении духа".

"Когда мы уже оказались в автобусе, Даниэле Бонера негромко произнес не совсем уместный комментарий, который задел меня. Я подбежал к нему и нанес удар. Другие ребята тут же расцепили нас, в ином же случае я добавил бы ему еще несколько раз".

"Более 400 болельщиков тогда посетили открытие штаб-квартиры. Наша команда переживала тяжелый период в плане результатов, поэтому я подумал, что нам следует проявить некое уважение к фанатами и хотя бы раздать автографы. Хуже всего то, что уже на следующий день все итальянские СМИ были прекрасно осведомлены о нашей с Бонерой стычке. Наличие в команде человека, который постоянно "сливает" информацию, никогда не сказывалось позитивно на атмосфере в раздевалке".

"В конце концов, мы утрясли с Бонерой все проблемы, сейчас между нами нет никаких разногласий".

Также Марко Амелия рассказал о своих отношениях с наставниками Милана — Массимильяно Аллегри и Кларенсом Зеедорфом.

"Я был вторым номером после Кристиана Аббьяти. Был период, когда я регулярно появлялся в стартовом составе, однако позже Аллегри вновь усадил меня на скамейку, даже не объяснив причин своего решения".

"До того, как команду возглавил Кларенс Зеедорф, я уже принял решение о прекращении выступлений за Милан, но ему удалось убедить меня остаться. Зеедорф был настоящим лидером, поэтому я и решил повременить с уходом. Увольнение голландца стало большой ошибкой. Именно он привнес дисциплину в раздевалку".

Также Амелия рассказал, с какой целью Жозе Моуриньо пригласил его в Челси.

"Я обладаю достаточным опытом, а Моуриньо хотел, чтобы я дал несколько советов своим новым партнерам по команде. Не смотря на то, что все голкиперы команды очень талантливы и обладают необходимыми вратарскими навыками, они по-прежнему достаточно молоды".

"Это неправда, что наставнику приходится бороться с мятежом в раздевалке. Мы все являемся одним целым, пусть сейчас нам и приходится справляться с не самым успешным отрезком".

football.ua
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия15.07.2017 17:34
"Рома" согласовала с Марезом условия личного контракта

Волки договорились с вингером Лестера Риядом Марезом, однако трансфер может не состояться из-за высоких требований англи…

Италия15.07.2017 20:06
"Милан" подтвердил договоренность с "Ювентусом" по Бонуччи

Милан договорился о приобретении центрального защитника Ювентуса Леонардо Бонуччи. Как сообщает официальный сайт "россон…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия16.07.2017 13:01
    "Рома" приобрела футболиста "Истанбула"

    «Рома» официально представила нового футболиста — Дженгиза Ундера из турецкого «Истанбула». Хавбек согласовал с «волкам…

    Другие страны25.06.2017 21:11
    Олич опроверг информацию о завершении игровой карьеры

    Известный хорватский нападающий Ивица Олич заявил, что он еще не принял окончательно решения по поводу своего будущего.…

    Велоспорт14.07.2017 18:58
    Баргиль выиграл 13-й этап "Тур де Франс"

    Француз Уоррен Баргиль из Team Sunweb выиграл 13-й этап "Тур де Франс". Также в тройку лидеров этапа вошли Наиро Кинтана…

    Испания25.06.2017 14:37
    "Барселона" заинтересована в приобретении хавбека "Реала"

    Полузащитник «Реала» Матео Ковачич может перейти в «Барселону». В его трансфере заинтересован новый наставник «сине-гран…