Формула 126.10.2015 19:26

Как Квят провел "Гран-при США"

Как Квят провел "Гран-при США"Гонка в Остине завершилась победой Льюиса Хэмилтона, ставшего трехкратным чемпионом мира, и… аварией Даниила Квята ,который на первых кругах едва не вышел в лидеры.

– Я чувствовал – если бы вся гонка прошла в дождевых условиях, то вполне мог бы победить. Но как только трасса высохла, мы стали легкой добычей для соперников, – вздыхал после финиша российский пилот «Ред Булла».

Тайфун «Патрисия» отступил от побережья Мексиканского залива – по крайней мере, той его части, которая приходится на Техас, – в субботу вечером. Воскресным утром все еще шли дожди, из-за которых даже не удалось провести до конца квалификацию. Но двух сегментов хватило для того, чтобы определить порядок мест на старт. И второй ряд – сразу вслед за «Мерседесами» - заняли Риккиардо с Квятом.

Куй железо, пока горячо! В случае с «Ред Буллом» – пока мокро. «У них ведь лучшее шасси чемпионата», – любят повторять соперники. О том, что это так, два Дэна ярко напоминают сразу после старта – опережая выдавленного с трассы Росберга (Нико в очередной раз получил пинок со стороны партнера – в прямом смысле). При этом россиянин еще проходит и Риккиардо! А через пару поворотов прессингует Хэмилтона, едва не выйдя в лидеры…

Но тучи отступили, солнце быстро прогрело воздух, и влага с трассы начинает испаряться. А вместе с ней – и шансы двух «Ред Буллов» зацепиться за победу. Сначала вперед легко уносятся два «Мерседеса», потом – «Феррари» Феттеля и даже Макс Ферстаппен на скромной «Торо Россо». «Быки» не едут посуху, на мостике команды опять мудрят пит-стопами. В середине гонки два Дэна – уже в хвосте первой десятки, ведут борьбу между собой. Ближе к ее концу…

– Увы, я вышел за пределы допустимого, – расскажет потом Квят. – Пытался прибавить, но зацепил колесами траву. Обидная ошибка, приведшая к удару в стену.

Это не выглядело так страшно, как в Японии, где россиянин в квалификации разложил свою машину чуть ли не на молекулы. Но если вспомнить, где был Квят на первом круге и как в итоге закончил гонку…

– Разочаровывающий финиш, – вздохнул шеф «Ред Булла» Кристиан Хорнер.

Риккиардо, к слову, выступил немногим лучше – допустил стычки с Хюлькенбергом и Карлосом Сайнсом, с горем пополам набрал одно очко.

Хотя кого так сильно волновали беды двух Дэнов? «Гран-при США» запомнился другим. Тем, как Росберг, будучи лидером, допустил ошибку и пропустил вперед партнера. Тем, как Льюис накатил на финиш первым и официально получил свой третий чемпионский титул. Все-таки, его превосходство над соперниками не смог смыть даже ураган «Патрисия».

sovsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.07.2017 17:53
"Форс Индия" привезет в Сильверстоун большое обновление болида

Британская команда попробует укрепить свои позиции на четвертым месте в Кубке конструкторов. Менеджмент Форс Индии подтв…

Формула 103.07.2017 23:27
Pirelli рассматривает возможность создания состава шин Megasoft

В 2018 году в линейке шин Pirelli в Формуле 1 может появиться новый состав, сообщает Auto Motor und Sport. По ходу перво…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 129.06.2017 23:16
    Хэмилтон хочет продлить контракт с "Mercedes"

    Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с пр…

    Кубок Украины15.07.2017 17:14
    "Шахтер" - "Динамо": где смотреть онлайн матч за Суперкубок Украины

    Где покажут матч за Суперкубок Украины Шахтер - Динамо. Где смотреть онлайн трансляцию матча Шахтер - Динамо. 14-й раз н…

    НБА27.06.2017 13:51
    MVP сезона-2016/17 готов подписать новый контракт с "Оклахомой"

    Тандер собираются предложить своему лидеру пятилетнее соглашение. Руководство Оклахома-Сити намерено предложить разыгры…

    Владимир Кличко: "Цифры я не буду комментировать. Это просто бизнес"

    Реванш между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа не зависит от финансовых аппетитов украинца. Об этом заявил сам экс-чемпи…