Формула 123.10.2015 11:42

Кими Райкконен "Мы здесь для того, чтобы бороться на трассе"

Кими Райкконен "Мы здесь для того, чтобы бороться на трассе"Пилот Ferrari Кими Райкконен заявил, что повторил бы свою атаку на Валттери Боттаса, как и на предпоследнем круге Гран При России, если бы ему представилась еще одна такая возможность.

В Сочи Райкконен неудачно пытался обогнать Боттаса в борьбе за третье место, что закончилось столкновением и сходом гонщика Williams. Кими сумел с поврежденным автомобилем добраться до финиша пятым, но получил 30-секундный штраф и опустился в итоговом протоколе на восьмое место.

Уже после гонки в России Райкконен заявил, что его маневр не был глупым, а когда в Остине ему напомнили о том инциденте, Кими ответил: «Мое мнение не поменялось. Уже были кое-какие дискуссии на эту тему. И завтра мне придется об этом говорить, но я не поменяю свое мнение.

К сожалению, тогда всё завершилось столкновением, мы оба проиграли, но такое случается в гонках. Только в следующий раз я поступлю аналогичным образом».

Не изменилась за прошедшие дни и позиция Боттаса, который уверен, что в Сочи не был обычный гоночный инцидент.

«Я был разочарован из-за потери очков, но в целом мое отношение к случившемуся не изменилось, - заявил Валттери. – Я бы не поступил иначе. Но это уже стало историей».

До злополучного инцидента в Сочи Райкконену удалось обогнать Боттаса без контакта, причем пилот Ferrari настаивал, что оба случая были идентичными, с чем не согласен Валттери.

«По моему мнению, первый случай был абсолютно другим, - пояснил пилот Williams. – Там всё было ясно.

Лично я, как пилот, не собираюсь дважды оставлять пространство для атаки. В конце гонки был абсолютно другой случай».

Райкконен добавил: «Это не меняет смысла того, о чем я говорил. Как только он решил [закрыть калитку], я попытался затормозить и войти в поворот, но у меня не было возможности уйти от столкновения.

Что я мог сделать? Как только я начал атаку, то уже занял траекторию. Может, он просто не ожидал маневра или не видел меня.

Я старался тормозить и повернуть, но ничего необычного не делал. Просто вышло неудачно, а такое случается в гонках. Мы здесь для того, чтобы бороться на трассе».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.08.2017 22:19
Верляйн вынужден будет покинуть Ф1?

Будущее пилота Sauber Паскаля Верляйна в Формуле 1 на сезон 2018 года не гарантировано, сообщает немецкое издание Bild.…

Формула 116.08.2017 00:21
Формула-1 может вернуться в Аргентину?

По сообщениям аргентинской редакции ESPN, Аргентина является одним из кандидатов на возвращение в календарь Ф1. Гоночный…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия10.08.2017 17:31
    Прогноз на матч "Арсенал" – "Лестер". АПЛ, 1-й тур

    В пятницу вечером стартует новый сезон АПЛ, а открывать его будет поединок между Арсеналом и Лестером. За последние 3 с…

    WTA13.08.2017 23:20
    Долгополов пробился в основную сетку в Цинциннати

    Украинец в двух сетах разобрался с Маккензи Макдональда. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в основную…

    Кличко назвал имя своего преемника

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко назвал имя своего преемника. Им стал чемпион WBA/IBF Энтони Джош…

    Франция05.08.2017 20:21
    Кавани приносит стартовую победу "ПСЖ" над "Амьеном". Лига 1. 1-й тур

    Завершился первый сегодняшний поединок в рамках стартового тура чемпионата Франции. В матче первого тура вице-чемпион Фр…