23.10.2015 09:44

Причины поражения "Днепра" по версии УЕФА

Причины поражения "Днепра" по версии УЕФАПропустив гол в раздевалку, "Днепр" перестроился во втором тайме, заиграл намного острее, но так и не дожал "Сент-Этьен" на пустой "Днепр-Арене". Сразу после финального свистка UEFA.com разбирался, в чем причина поражения команды Мирона Маркевича, которое очень сильно осложнило ей жизнь в группе G.

Маркевичу не хватило силы
Наставник "Днепра" не задумывался об ответе на соответствующий вопрос. "Мы проиграли борьбу, - признал Маркевич. - В современном футболе это главный компонент. Нельзя выигрывать матчи, не выигрывая единоборства. Тем более на уровне Лиги Европы". Днепряне действительно много уступали в борьбе в средней зоне и - особенно - в зоне атаки. Случались подобные неприятности и у своих ворот. Так, например, поражение Папы Гуйе в верховой дуэли с Лоиком Перреном положило начало голевой атаке "Сент-Этьена".

Эдмару помешало уважение
Ключевой полузащитник "Днепра" считает, что корнем проблем команды стало излишне трепетное отношение к соперникам в первом тайме. "Мы слишком уважали их, - заявил он. - Надо было с самого начала действовать так, как во втором тайме. Тогда и результат был бы другой". В переводе на более понятный язык это значит, что "Днепру" до перерыва не хватало агрессивности - и это истинная правда. Да, бились. Да, бодались. Да, шли кость в кость. А вот игровой агрессии не было. Заведенными - в хорошем смысле этого слова - днепряне выглядели примерно на протяжении половины второго тайма и в самой концовке, когда лишь перекладина сохранила гостям победу.

Селезнев: "Ну, не забили"
Ноль голов при наличии хороших шансов, и любой скажет, что, наверное, у "Днепра" хромала реализация. Обычно тренеры отмечают, что научить подопечных использовать свои моменты на профессиональном уровне почти невозможно - эти навыки игроки должны нарабатывать в более раннем возрасте, а в командах мастеров занимаются другими вещами. Неизвестно, что по этому поводу думает Маркевич, но нападающий Евгений Селезнев после матча процитировал наставника следующим образом: "Сказал, что играли хорошо. Ну, просто не забили". Примечательно, что лучший момент хозяев упустил Руслан Ротань, которого никак не заподозрить в неладах с техникой. "Моменты надо реализовывать. Что я еще могу сказать? - грустил Маркевич на пресс-конференции. - Не травите мне душу..."

Надо было захватывать инициативу
Центральный защитник "Днепра" Дуглас, который во втором тайме активно шел в атаку и однажды вырезал блестящий пас на Селезнева в штрафную, посетовал на недостаток концентрации в моменте с пропущенным голом. А вот в целом неудачу объяснил так: "Надо было брать инициативу в свои руки, пытаться играть "первым номером". Увы, не получилось. Мы хорошо отреагировали на пропущенный гол, но не смогли достичь желаемого". Мнение Дугласа перекликается со словами Эдмара, хотя необходимо признать, что дело скорее было не в недостаточном желании днепрян, а в очень плотной и организованной игре соперников в середине поля и обороне.

Переход пешим ходом
По мнению UEFA.com, одним из ключевых факторов поражения "Днепра" был дисбаланс в фазах перехода - из обороны в атаку (в первую очередь) и в обратном направлении. Завладев мячом, днепряне часто сами же сбивали темп, разворачивали атаку веером вместо того, чтобы быстрее перевести мяч в более опасную зону. Либо тренер просил их действовать осторожнее, чтобы не нарваться на потерю и контратаку, либо игроки просто не видели эффективных способов развития атак. В любом случае можно констатировать, что слишком медленные и академичные действия в стадии подготовки атаки были характерны для "Днепра" на протяжении всего матча, кроме нескольких "ударных" отрезков.

Источник: UEFA.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…