20.10.2015 07:19

Игорь Рахаев: "Пройдет еще не один сезон до возвращения чемпионата Украины на прежний уровень"

Игорь Рахаев: "Пройдет еще не один сезон до возвращения чемпионата Украины на прежний уровень"Бывший главный тренер харьковского «Металлиста» Игорь Рахаев рассказал о своей работе в стане «желто-синих».

— В «Металлисте» у меня вообще было три команды. Первая — это коллектив с легионерами. Потом половина из них ушла, и пришли отечественные исполнители. И, наконец, в начале прошлого чемпионата вообще остались одни украинцы. Но, думаю, сейчас осталось процентов 60 тех ребят, с которыми я работал. Проблемы с выплатами — это один из факторов того, что такие неудачные результаты. Но в то же время болельщики все равно приходят на стадион и хотят видеть шоу, победы любимой команды. Поэтому хотя бы ради них, на мой взгляд, нужно выкладываться и работать не покладая рук.

Мы поговорили с Маркевичем, и он посоветовал мне поработать. И в дальнейшем, несмотря на все трудности, я был рад, что согласился, ведь набрался необходимого опыта, тренируя такую команду как «Металлист». Благо в начале пути мне очень помог большой друг, Евгений Красников. Мое трудоустройство в «Днепре» мы не обсуждали, но когда-то он сказал, что я должен сам работать, и что все у меня получится.

Меня из равновесия может вывести тренировочный процесс, поскольку в нем необходимо было все досконально отработать, изучить соперника, построить свою тактику. А уже по ходу матча не вижу смысла все время быть с открытым ртом. Футболисты — профессионалы, и должны помнить то, над чем мы работали всю неделю. Я даже не повышал голос на подопечных в раздевалке после матча, поскольку не видел в этом смысла. Мне очень хочется работать, но пока нахожусь в поиске достойного варианта продолжения карьеры. Работа в России? А в чем проблема? Хотя это покажет время...

Думаю, пройдет еще не один сезон до возвращения чемпионата Украины на прежний уровень. Главный же фактор падения — это отток квалифицированных иностранцев. Наша молодежь сейчас варится в собственном соку. Конечно, у нас в стране есть много классных исполнителей, включая легионеров, но все равно это не то по сравнению с тем, что было несколькими годами ранее. Радует то, что хотя бы наши гранды еще выступают в еврокубках, и довольно неплохо, да и сборная имеет все шансы попасть в финальную часть чемпионата Европы, — цитирует Рахаева MatchDay.
26.05.2017 00:04
Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

"Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…