EURO19.10.2015 09:26

Руслан Ротань: "Де Хеа сделал столько сэйвов, что хватило бы на несколько поединков". Евро-2016

Руслан Ротань: "Де Хеа сделал столько сэйвов, что хватило бы на несколько поединков". Евро-2016Руслан Ротань считает, что сборная Украины не сказала последнего слова.

После матча со Сталью, в котором Руслан РОТАНЬ положил начало разгрому днепродзержинцев, капитан Днепра и национальной сборной Украины ответил на вопросы корреспондента "КОМАНДЫ".

- Руслан, со стороны показалось, что поединок против Стали был для твоего коллектива некой тренировкой с повышенной ответственностью...

- При всем уважении к сталеварам, думаю, игра не была для нас сверхсложной, поскольку после получаса матча удалось забить три мяча, что в дальнейшем дало нам возможность играть спокойно, ведь не нужно было кровь из носу вскрывать оборону соперника. Но даже несмотря на это, во втором тайме мы забили еще три мяча.

- Тебе удалось отличиться со штрафного, чего ты не делал уже давненько.

- Последний раз непосредственно со стандарта я забивал, если не ошибаюсь, в ноябре 2012-го в ворота харьковского Металлиста.

- В первом тайме забивать Днепру помог голкипер Стали Александра Бандура...

- Я не знаю, кто нам помогал, но главное, что мяч оказывался в воротах. Я не вправе комментировать действия футболистов, особенно команды соперника. У них есть тренер, и они сами во всем разберутся.

- Ощущалось, что Днепр выступал на своем поле?

- Не знаю, как партнерам, но мне было приятно сыграть на Метеоре, ведь для меня это тоже родной стадион, здесь прошла моя молодость.

- По ходу матча Мирон Маркевич снял с игры тебя, Матеуса, Пико. Мысли уже о Сент-Этьене?

- Об лучше спросить непосредственно у Мирона Богдановича.

- Пенальти реализовал Евгений Селезнев. Партнеры дали ему шанс отметиться покером?

- Почему? Он в Днепре штатный пенальтист, тем более участвует в гонке бомбардиров. Так что лишний мяч ему не помешает.

- Крупная победа над Сталью как-то подняла настроение после поражения сборной Украины от испанцев?

- Это разные соревнования, и профессиональному игроку очень важно уметь перестраиваться на клубную работу и наоборот. Да, неприятно уступать в таких матчах, но это футбол, который состоит из побед и поражений. Выиграем в следующий раз. К тому же, еще не вечер, ведь впереди нас ждут матчи плей-офф. Шансы попасть в финальную стадию чемпионата Европы сохраняются.

- У нашей сборной получалось многое, кроме одного - забитого мяча. Почему?

- Думаю, сейчас уже нет смысла это обсуждать. Мы можем ругать только себя за то, что не реализовали столько голевых моментов. Постараемся в будущем не транжирить такие шансы.

- В частности, Руслан Ротань в дебюте поединка видел мяч в сетке после удара в упор из пределов штрафной?

- Такая мысль проскочила, поскольку мяч хорошо лег на ногу, да и деваться ему было некуда, но великолепную реакцию продемонстрировал Де Хеа.

- Он главный герой матча?

- Однозначно. Он сделал столько сэйвов, что хватило бы на несколько поединков, как и у нас, чтобы, соответственно, забить. Возможно, это даже был лучший матч сборной Украины в отборочном турнире. И в то же время не стоит забывать, что мы играли против действующих чемпионов Европы, которые также могли не раз нас наказать. Но имеем то, что имеем.

Впрочем, повторюсь, впереди у нас матчи плей-офф, в которых мы постараемся не подвести болельщиков и выполнить задачу, пробившись в финальную стадию соревнований.

- Что скажешь о будущем сопернике, сборной Словении?

- Это крепкая команда, от которой можно ожидать любых сюрпризов. Знаю, что у украинских болельщиков словенцы ассоциируются с 1999 годом, когда в стыковых матчах мы уступили их сборной. Но сейчас другие времена, многое поменялось, так что наше противостояние начнется с чистого листа.

- Но сейчас на повестке дня матч Лиги Европы против Сент-Этьена?

- Совершенно верно. Мы уже начали изучать противника. И могу сказать, что Днепру предстоят непростые поединки. Тем более, что мы французов знаем не понаслышке, поскольку встречались с ними в прошлом розыгрыше этого турнира.

- В плане стратегии дома кровь из носу нужно брать три очка?

- Согласен. Главное, подойти к поединку в наилучших кондициях и выбрать правильную тактику. Однако и у соперника на этот счет есть свои планы.

- В текущем чемпионате Сент-Этьен уверенно идет среди лидеров...

- Потому я и говорю, что у Днепра будет сложный поединок, причем нам предстоит сыграть при пустых трибунах, а поддержка наших фанов всегда была сильной. У французов тяжело выделить лидера, поскольку у них хорошо поставлена коллективная игра, а такие команды опасны вдвойне.

- Днепру достаточно одного Селезнева?

- Мы не против, чтобы Евгений забивал и дальше, а нашей команде это приносило победы (улыбается).

isport.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 131.10.2017 23:41
    СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

    По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…

    Премьер Лига26.10.2017 23:28
    УПЛ может расшириться до 16-ти команд

    Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…

    Формула 116.11.2017 18:20
    Нико Росберг: "Мы с Хэмилтоном можем снова подружиться"

    Бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг сказал, что он может восстановить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном. «Рань…

    Видео31.10.2017 18:22
    Роналду отказался меняться футболками после поражения от "Жироны" (ВИДЕО)

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после поражения от "Жироны" в матче чемпионата Испании (1:2) отказался меняться фут…