Премьер Лига18.10.2015 21:50

"Ворскла" обыгрывает "Карпаты" во Львове. УПЛ. 12-й тур

"Ворскла" обыгрывает "Карпаты" во Львове. УПЛ. 12-й тур Дубль вышедшего на замену Олега Баранника и точный удар Андрея Ткачука принесли полтавчанам волевую победу во Львове.

Во Львове сошлись соседи по таблице и претенденты на участие в следующем розыгрыше Лиги Европы. На момент поединка полтавчане опережали своего преследователя на два очка, так что домашняя виктория вмиг позволила бы команде Игора Йовичевича опередить коллектив Василия Сачко и выйти на шестую позицию.

Последние поединки в чемпионате завершились для соперников с противоположным результатом. «Карпаты» после нескольких неудач взяли верх над «Говерлой» (2:0), а «Ворскла» получила первую «баранку» в сезоне, сложив оружие перед «Динамо» (0:4). В общем, с мотивацией ни у кого проблем не возникало – хозяева стремились остаться на победной волне, гости же жаждали реабилитации.

Все факторы, включая фактический паритет в личных встречах (34: +11=11-12, голы 35:35), указывали на вязкую борьбу с первых минут. Однако дебют вышел неожиданным не только для болельщиков, но и для самих противников. Простой навес Олега Голодюка в центр полтавской штрафной не предвещал беды, тем более на передачу никто из его партнеров не пошел, но Санжар Турсунов неудачно подставил ногу, коленом отправив мяч в сетку собственных ворот уже на 4-й минуте.

Получив столь серьезную фору, львовяне уже могли себе позволить действовать вторым номером, уповая на контратаки, которые становятся все более грозным оружием в ногах подопечных Йовичевича. До того, как прийти в себя и отметиться возле ворот Романа Мысака неточным, но довольно опасным ударом головой Александра Ковпака, полтавчане вполне могли пропустить еще. Это две подачи Дениса Мирошниченко едва не привели к «пожару», а после навеса Дмитрия Клеца Станислав Богуш и вовсе выпустил мяч из рук, в броске накрыв его уже в ногах у соперника.

Правда, к середине тайма начались проблемы с контрвыпадами и у хозяев, тогда как гости принялись обстреливать владения Мысака с дальних дистанций. Вскоре на ворсклян свалилась еще одна напасть – замену попросил травмировавшийся Ковпак. Впрочем, не было бы счастья…

Появившийся на поле Олег Баранник незадолго до перерыва ударом головой сравнял счет, попутно позволив реабилитироваться Турсунову, сделавшему результативный навес в район 11-метровой отметки. Справедливости ради стоит отметить, что до этого обязаны были забивать «Карпаты», но Богуш на пару с Сергеем Симининым парировали «залпы» Игоря Худобяка и Мирошниченко. Не забиваешь ты – забьют тебе, неписанное футбольное правило сработало как часы.

А буквально сразу после отдыха джокер Сачко выстрелил во второй раз. Баранник в схожей манере заставил повторно капитулировать Мысака, классно пробив головой поле передачи своего капитана Арменда Даллку. Сложно сказать, как бы ответили «львы», не подложи им свинью собственные фанаты. Дым от зажженных ими файеров затянул поляну, и главному арбитру Александру Дердо пришлось на время остановить поединок.

Тем не менее, пауза пошла галичанам на пользу, позволив привести в норму дыхание и собрать силы на штурм. Усилил атакующие действия своей команды и Павел Ксенз, однако стать такой же палочкой-выручалочкой, как Баранник, ему было не суждено. «Ворскла», выдержав навал, организовала контру, которая после серии ударов и рикошетов завершилась подбором Андрея Ткачука и мощным «выстрелом» под перекладину.

В итоге, попытки Йовичевича перевернуть игру за счет замен ни к чему не привели, а полтавчане сыграв по счету и выдержав паузу, ударили по «Карпатам» их же оружием, отпраздновав волевую победу на поле соперника.

КАРПАТЫ – ВОРСКЛА – 1:3
Голы:
Турсунов (4, автогол) – Баранник (38, 49), А.Ткачук (72).

Карпаты: Мысак, Гитченко (Даушвили, 68), Пластун, В.Кравец, Мирошниченко (Гуцуляк, 78), Новотрясов, Клец, И.Я.Худобяк, Голодюк, Страшкевич (Ксенз, 56), Кожанов.

Ворскла: Богуш, Сапай, Чеснаков, Дитятьев, Даллку, Симинин (Квасный, 90+13), Скляр, А.Ткачук, Турсунов (Одарюк, 90+11), Громов, Ковпак (Баранник, 28).

Предупреждения: Кожанов (35) Гитченко (68), В.Кравец (85), Ксенз (90+13) – Симинин (34), Богуш (90+12).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига01.10.2017 17:16
"Ворскла" в гостях без проблем обыграла "Черноморец". УПЛ. 11-й тур

Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка. «Ворскла» ехала в Одессу с тве…

Премьер Лига25.09.2017 22:47
Бандура — лучший игрок 10-го тура чемпионата Украины

Голкипер "Вереса" Александр Бандура был признан лучшим игроком прошедшего тура УПЛ. В рамках 10-го тура чемпионата Украи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны27.09.2017 16:42
    Болельщики "Ибис" недовольны победной серией клуба

    Болельщики бразильского клуба «Ибис» недовольны победами своего клуба. Фанаты даже слоган придумали «Худшая команда мира…

    Чемпионат Мира09.10.2017 23:46
    Украина проиграла Хорватии и не попала на ЧМ-2018

    Хороший первый тайм, провальное начало второго – и сборная Украины не просто проигрывает Хорватии, но и завершает выступ…

    Прочие дисциплины25.09.2017 00:26
    Stats стал чемпионом StarLeague 2017 Season 2

    Ким «Stats» Дэ Йоб занял первое место на турнире 2017 StarCraft II StarLeague Season 2: Premier. В финале он обыграл Пак…

    Дорогу молодым: Крис Карсон может стать основным раннингбеком “Сиэтл Сихоукс”

    Молодой раннер Крис Карсон, выбранный "Сиэтлом" в седьмом раунде драфта 2017 года (общий двести сорок девятый пик, Униве…