Премьер Лига18.10.2015 21:40

"Заря" разбирается с "Говерлой". УПЛ. 12-й тур

"Заря" разбирается с "Говерлой". УПЛ. 12-й тур Луганчане без особых проблем переиграли соперника, доигрывавшего матч в меньшинстве. Минимальный счет не должен никого обманывать, хотя формально победный мяч «Заря» провела с пенальти в ворота, которые защищал уже полевой игрок...

Луганский клуб «дорос» до статуса одного из базовых коллективов национальных сборных. Правда, игроки, вызываемые под сине-желтые стяги, пока не играют решающих ролей, однако аванс, согласитесь, весомый. И оправдывать его надо, прежде всего, в поединках национального первенства.

Очевидно, именно с таким настроением выходила «Заря» на поле запорожской «Славутич Арены», намереваясь отобрать «свои» три очка у «Говерлы».

Игровое преимущество подопечные Юрия Вернидуба четко обозначили где-то на исходе четверти часа матча. Самым, пожалуй, ярким подтверждением того, что луганчане отнюдь не только формально хозяева поля, стал момент на 18-й минуте, когда оказавшийся на месте центрфорварда защитник Андрей Пилявский дважды «расстреливал» ворота закарпатцев, и дважды на пути мяча оказывался... его коллега из «Говерлы» Сергей Люлька.

Регулярно держал в напряжении кипера ужгородцев нацеленный на ворота Руслан Малиновский, несколько выгодных шансов упустил Филипп Будковский, который еще до перерыва мог обеспечить своей команде комфортный перевес.

Подопечные Вячеслава Грозного, стараясь защитить «синицу», выглядывали и «журавля» в редких, но порой весьма метких контратаках. Так, на 23-й минуте, после слаломного прохода Андрея Цурикова, не сомг как следует попасть по мячу Дмитрий Хлебас. А на исходе тайма штанга отразила прицельный удар низом Михаил Сергийчук.

Каркас, впрочем, «подстраховал» и Артура Рудько – уже в компенсированное время Малиновский должен был, наконец, открывать счет, но, в красивом прыжке пробив после навеса с правого фланга Александра Караваева, попал в перекладину.

Гол в начале второй половины «вырос» из хорошей диагональной передачи Михаила Сивакова и ошибки Павла Кутаса. Вместо того, чтобы выбить мяч в аут, защитник «Говерлы» снабдил им оставшегося без опеки Ивана Петряка. Тому оставалось войти в штрафную, сблизиться с вратарем и прострелить на Будковского – 1:0!

Буквально тут же Рудько спас команду от второго мяча, выиграв очную дуэль с Караваевым, в одной из следующих атак Малиновский не попал в ворота, а еще пару минут спустя попал в... Будковского, невольно сыгравшего за соперников. Автор гола мог удвоить свой актив, но не смог сгруппироваться после еще одной подачи Петряка и рикошета.

Эта «улица с односторонним движением» рано или поздно должна была обернуться как минимум еще одним голом. Тем более – на фоне совсем уж погасшей «Говерлы». Развязка наступила на 80-й минуте. Караваев вывел на свидание с вратарем свежего Джабу Липартию, тот заработал 11-метровый и красную карточку для сфолившего Рудько в момент, когда все три замены Грозный уже использовал.

Никита Каменюка с «точки» был точен, позволив ставшему в «рамку» Кутасу увернуться от пушечного удара. Как оказалось, именно этот гол стал победным, поскольку ужгородцы нашли в себе силы отыграть один мяч и даже устроить финальный штурм.

ЗАРЯ – ГОВЕРЛА 2:1
Голы:
Будковский (51), Каменюка (81, с пенальти) – Иванов (86).

Заря: Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка, Гордиенко (Любенович, 46), Гречишкин, Караваев, Малиновский (Липартия, 73), Петряк, Будковский (Тотовицкий, 84).

Говерла: Рудько, Ряшко, Лухтанов, Иванов, Цуриков, Люлька, Савченко (Гавриш, 58), Кутас, Хобленко (Кузык, 70), Сергийчук (Еременко, 78), Хлебас.

Предупреждения: Савченко (35), Люлька (65), Сергийчук (74).

Удаление: Рудько (80, фол последней надежды).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 23:25
Каленчук продолжит карьеру в "Александрии"

Капитан Стали станет еще одним новичком команды Шарана. В ближайшее время ФК "Александрия" должен пополниться игроком ка…

Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Поветкин - Руденко: промо боя (ВИДЕО)

    Александр Поветкин и Андрей Руденко проведут бой в Москве 1 июля. Украинский боксер Андрей Руденко (31-2, 19 KO) проведе…

    FiFa04.06.2017 19:17
    EA Sports опубликовала команду сезона Лиги 1 в FIFA 17

    Канадская компания-разработчик спортивных игр EA Sports назвала команду сезона чемпионата Франции, игроками которой можн…

    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…

    Россия25.05.2017 21:33
    "Енисей" обыграл тульский "Арсенал", нули "СКА-Хабаровска" и "Оренбурга". РФПЛ. Переходные матчи (ВИДЕО)

    Завершились первые переходные матчи за право выступать в российской премьер-лиге в следующем сезоне. Енисей - Арсенал -…