Премьер Лига18.10.2015 19:18

"Александрия" нокаутировала "Волынь". УПЛ. 12-й тур

"Александрия" нокаутировала "Волынь". УПЛ. 12-й тур На дубль Юрия Коломоеца и гол Павла Мягкова лучане ответили лишь реализованным пенальти Флорентина Матея.

Команда Виталия Кварцяного, которая борется за зону еврокубков, подошла к поединку на пятом месте в турнирной таблице. В случае победы и осечки «Зари» они могли подняться на одну строчку вверх. В матче с идущей 11-й «Александрией» лучанам из-за дисквалификации не мог помочь голкипер Богдан Шуст. Его место в воротах занял не менее опытный Виталий Недилько.

У хозяев были более ощутимые проблемы с составом, поскольку из-за перебора карточек игру пропускали Антон Голенков и Сергей Чеботаев. В десятом туре оба коллектива не досчитались очков. Александрийцы капитулировали во встрече с «Днепром» (0:2), а «Волынь» была бита «Зарей» (3:0). Соответственно, во втором туре к ряду терять заветные баллы никто не планировал.

Несмотря на статус гостей, футболисты «Волыни» ошарашили команду Владимира Шарана стартовым штурмом, создав ряд опаснейших моментов. Уже на второй минуте голкипер хозяев Владислав Леванидов вынужден был спасать свои ворота после удара Сергея Политыло, а спустя еще один оборот секундной стрелки счет на табло мог изменить Флорентин Матей. И снова ситуацию спас варатарь.

Сергей Кравченко поддержал почин партнеров по команде острейшим дальним ударом – рядом со штангой. А что же «Александрия»? Хозяева постепенно «вкатились» в игру и стали показывать зубы. Так, на 12-й минуте практически один на один с Недлько выходил Виталий Понамарь, однако не стал бить по воротам, а отдавал вдоль вратарской на набегавшего Юрия Коломоеца. Последний к мячу не дотянулся.

В середине тайма близок к успеху вновь был Политыло. Сергей принял мяч в штрафной после прекрасного паса от Кравченко, убрал финтом защитника и пробил, казалось, наверняка, однако мяч прошел впритирку со штангой.

Ближе к концу тайма «Александрия» не только свела доминацию соперника практически на нет, но и продемонстрировала, как следует распоряжаться шансами в штрафной соперника. Это Давид Тармагадзе с левого фланга отпасовал на Павла Мягкова, который продлил в центр штрафной на Коломоеца. Последний поразил ближний угол ворот Недилько. Положение гостей в следующей атаке мог усугубить Пономарь, но мяч после его удара угодил в штангу.

Александрийцы продолжили действовать во втором тайме еще убедительнее, устроив настоящую навалу на ворота оппонента. Первую волну ударов лучане отбили, однако второго штурма редуты команды Кварцяного не выдержали. После прострела слева мяч в результате рикошета оказался в районе 11-метровой отметке, откуда его вознал в сетку оказавшийся в нужном месте в нужное время Мягков.

Гости не оставляли попыток отыграться, однако их ударам не хватало точности. А вот футболисты Шарана ближе к концу поединка окончательно похоронили их надежды хотя бы на ничейный исход. Грубая ошибка Развана Мемешева привела к потере мяча, после чего тот мгновенно был доставлен в штрафную к Коломоецу, который и довел счет до разгромного. Гол Матея с пенальти в компенсированное время вряд ли утешил гостей.

Александрия - Волынь 3:1
Голы:
Коломоец, 39, 82, Мягков, 55 - Матей, 90+2 (пен).

Александрия: Леванидов – Микицей, Шендрик, Басов, Сухоцкий – Таргамадзе (Козак, 76), Запорожан, Мягков, Полярус (Банада, 64) – Коломоец, Пономарь (Старенький, 85).

Волынь: Недилько – Насонов, Жунич, Шабанов, Шиш – Политыло, Богданов (Мемешев, 52) – Матей, Кравченко (Горопевшек, 85), Кобахидзе – Диденко (Козьбан, 48).

Предупреждения: Мягков, Запорожан, Старенький - Жунич, Шабанов, Насонов.


Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 19:08
"Мариуполь" и "Александрия" обменялись голами. УПЛ. 10-й тур

Гости играли на результат и были близки к победе после гола Грицука, однако в концовке на мгновение утратили концентраци…

Премьер Лига24.09.2017 17:10
"Сталь" прервала семиматчевую серию неудач, расписав мировую с "Олимпиком". УПЛ. 10-й тур

Итогом матча на «Оболонь-Арене» стала боевая ничья: хозяева забили первыми, однако удержать преимущество не смогли. К оч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.09.2017 23:52
    Дубль Ляказетта помог "Арсеналу" обыграть "Вест Бромвич". АПЛ. 6-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках шестого тура английской Премьер-лиги. В единственном сегодняшнем матче лондон…

    Чемпионат Мира08.10.2017 21:29
    Польша пробилась на ЧМ, Дания вышла в плей-офф, мировая Словении и Шотландии. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа E Польш…

    УХЛ05.10.2017 22:18
    Харьковское "Динамо" забросило 10 шайб "Броварским Волкам". УХЛ

    Восьмой тур Украинской хоккейной лиги завершился сегодняшнем матчем "Волки" - "Динамо". Команда Александра Сеуканда быст…

    Чемпионат Мира13.10.2017 19:25
    Диего Симеоне: "Месси показал критикам, что он – лучший игрок в мире"

    Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне, прокомментировал игру Лионеля Месси в матче квалификационного раунд…