Премьер Лига17.10.2015 19:31

Мирча Луческу: "Мощное начало матча стало сюрпризом для "Динамо"

Мирча Луческу: "Мощное начало матча стало сюрпризом для "Динамо" Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал вчерашнюю победу над киевским Динамо со счетом 3:0.

"Сегодня получился матч очень высокого уровня – с участием двух команд, которые готовятся играть в Лиге чемпионов. Могу отметить нашу хорошую организацию действий на протяжении всего поединка. Попытались исключить игру верхом, в которой Динамо сильно. Со своей стороны, предложили сопернику быстрые действия с хорошим дриблингом, быстрым выходом из обороны в атаку. Договаривались начать матч очень мощно. У нас это получилось. В какой-то мере это стало сюрпризом для Динамо. Может быть, у них появилась какая-то боязнь. Это дало нам преимущество в начале встречи. А в целом, думаю, никто не сомневается в заслуженной победе и в том крупном счете, с которым она была достигнута. Он мог быть и более крупным, могли забить и больше! Доволен своей командой. Игроки сегодня практически не допускали ошибок. При подготовке к встрече с Динамо напоминали им о поединках с Реалом и ПСЖ. Если исключить мячи, которые мы пропустили после ошибок, то можно сказать, что матчи с этими грандами были примерно одного уровня. Просили и сегодня контролировать игру, диктовать условия и быть более осторожными и собранными в обороне. Это все сегодня получилось. Хорошо закрыли Ярмоленко двумя футболистами. Подразумевалось, что без него у Динамо будут проблемы в атакующих действиях. Остальные моменты еще проанализируем, это уже наши внутренние дела. И будем готовиться к выездной встрече с Мальме.

Исмаили хорошо изучил Динамо, и в частности Ярмоленко. Шевчук не очень удачно сыграл с ПСЖ, в какой-то мере отдохнул после сборной, за которую провел два матча. Таким образом, место досталось Исмаили, который выглядел достаточно убедительно. Что же касается Бернарда, то он от матча к матчу растет. Ему понадобилось много времени, чтобы понять футбол, в который играет Шахтер, требования, которые я предъявляю к футболистам. Он появился в стартовом составе потому, что я в него верю. Мы, к сожалению, потеряли Тайсона. Он получил травму на последней тренировке. Но в любом случае Бернард бы вышел в составе.

Я говорил Бернарду лично, что пока это его лучшая игра. Так было и с Виллианом, который за первые два года в Шахтере забил всего три мяча. Адриано тоже поначалу потребовалось время и терпение, доверие тренера! Бернард перестал играть только на себя – у него есть очень хорошие индивидуальные качества, и они направлены на командные действия. Наверное, сегодня вы видели того Бернарда, которого хотел Шахтер и которого клуб купил. Будем надеяться, что он будет таким же и, быть может, еще лучше".

ФК Шахтер
Похожие новости:
Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…

Премьер Лига22.10.2017 17:09
"Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина25.10.2017 16:22
    Алан Пардью отклонил предложение "Динамо"

    Известный английский тренер Алан Пардью отклонил предложение возглавить киевское "Динамо". Бывший наставник "Кристал Пэл…

    НХЛ06.11.2017 14:51
    Два сухаря и триллер в Калгари. Результаты всех матчей НХЛ

    Четыре матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-…

    Первая Лига26.10.2017 23:37
    "Десна" сменила президента: Чеботарев - out, Левин - in

    Алексей Чеботарев покинул пост президента черниговского клуба. Официальное обращение президента ФК Десна Алексея Чеботар…

    Первая Лига22.10.2017 19:40
    "Гелиос" дожал "Балканы", "Днепр-1" разгромил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках разных туров Первой и Второй лиг Украины. Первая лига.…