EURO15.10.2015 19:41

Благодаря чему запомнится квалификация Евро-2016

Благодаря чему запомнится квалификация Евро-2016Вспоминаем главные события в европейской квалификации – от свастики в Хорватии до четвертого места голландцев.

«ВСЯ СТРАНА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПАРШИВО»


Сборная Голландии начала квалификацию под руководством Гуса Хиддинка, который сменил на этом посту занявшего третье место на чемпионате мира Луи Ван Гала. Гус решил вернуться к старой схеме 4-3-3, в то время как нынешний наставник «Манчестер Юнайтед» практиковал тактику 5-3-2. Не перестроившись на новые рельсы, голландцы теряли очко за очком, пока не оказались в критической ситуации. Спасать страну предстояло Данни Блинду, однако у нового наставника провести масштабные изменения не удалось: поражение под руководством нового тренера в последнем туре от Чехии как под копирку походило на проигрыш ей же в Праге. Результат – четвертое место: сборная не попадает даже в стыки. Последний раз такое происходило в отборе к Евро-1984, зато через четыре года «оранжевые» стали победителями европейского первенства, в финале Евро-88 одолев CCCP.

«Сейчас я член сборной, а совсем недавно был просто ее болельщиком. Могу понять, до какого уровня сейчас все разозлены. Вся страна чувствует себя паршиво, и нам потребуется время, чтобы справиться с этим», - так охарактеризовал ситуацию нападающий команды Бас Дост. Посмотрим, не разучились ли за 30 лет Нидерланды делать работу над ошибками.

ХОРВАТСКИЕ ЗАБОТЫ

Помимо выхода на Евро-2016, в Хорватии решали не менее масштабные проблемы. Матч с Италией сборная играла без зрителей – таким образом УЕФА наказал болельщиков команды за расистские кричалки в игре с Норвегией. Правда, даже отсутствие зрителей не избавило хорватов от нефутбольных проблем. По ходу противостояния со «скуадрой адзуррой» даже по телевизионной картинке на газоне было отчетливо видно изображение, сильно напоминающее свастику. За извинениями официальных представителей балканской страны последовало наказание от УЕФА – с хорватов было снято одно очко, которое, впоследствии, добавило им нервотрепки на финише.

ФАЙЕР ЛАЗАРЕВИЧА

Матч России против сборной Черногории в гостях закончился техническим поражением балканцев из-за файера, брошенного в Игоря Акинфеева. Судья увел команды в раздевалку, однако затем принял решение все-таки продолжить матч. Во втором тайме из-за падения посторонних предметов матч все-таки остановили, и доигрывать не стали. Через несколько дней черногорцам засчитают техническое поражения, бросивший файер на поле Лука Лазаревич будет извиняться перед всеми сразу и расскажет историю о том, как у его ног упал файер и он инстинктивно бросил его на несколько десятков метров в сторону футболистов, а его команде не хватит именно тех очков в борьбе хотя бы за третью строчку в группе.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГИБРАЛТАРА

Дебютант отборочного турнира к Евро – сборная Гибралтара – пропустила аж 56 мячей в свои ворота, сходу поставив антирекорд турнира: до этого больше всех в свои ворота получал Сан-Марино (53 мяча). Впрочем, к чести Гибралтара, на их счету два гола – не каждая команда-дебютант забивает так много. Например, в нынешнем отборе по этому показателю они обогнали все тех же игроков Сан-Марино – у тех на счету один-единственный мяч.

sovsport
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Мэр Киева рассказал о потенциальном бое с Джошуа

    "Вечный" чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко уверен, что смог бы остановить Энтони Джошу…

    Чемпионат Мира03.10.2017 19:33
    Прогноз на матч Румыния – Казахстан. ЧМ-2018

    В четверг вечером пройдет часть матчей 9-го тура группового этапа квалификации ЧМ-2018, в одном из которых сборная Румын…

    НБА23.09.2017 23:21
    "Оклахома" согласовала обмен Энтони. НБА

    «Оклахома-Сити Тандер" и «Нью-Йорк Никс» согласовали условия обмена форварда Кармело Энтони. В обмен на игрока «Оклахома…

    Формула 107.10.2017 19:49
    Льюис Хэмилтон: "Я делал все возможное, чтобы выиграть квалификацию в Сузуке"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою дебютную поул-позицию на Сузуке. Льюис не оставил конкурентам и ша…