EURO11.10.2015 21:52

Михаил Фоменко: "Шансы есть даже тогда, когда их нет"

Михаил Фоменко: "Шансы есть даже тогда, когда их нет" Наставник национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко дал предматчевую пресс-конференцию накануне квалификационной встрече чемпионата Европы 2016 года с командой Испании.

- Михаил Иванович, как Вы прокомментируете кадровую ситуацию перед матчем с Испанией? Все ли здоровы? Что с Гармашем?

- Лазарет пуст, все живы-здоровы. Что касается Гармаша - как и все он готовится к завтрашнему матчу. Будет играть или нет - еще есть время, определяемся с составом в день игры.

- Испания всех удивляет составом с матча в матч. Но сейчас у них ряд основных игроков травмированы. На какую сборную Испании Вы настраиваетесь?

- У испанцев меняется состав с матча в матч, но результат один и тот же. Они обыгрывают всех. Это команда, которая может сыграть три дня подряд разными составами - результат будет один. Постараемся нарушить эту закономерность. Все зависит от наших парней, которые получили достаточно информации по сопернику. Понимают, что кто бы ни вышел в их составе - матч будет очень-очень сложным. Дай Бог, чтобы результат был положительным для нас.

- Висенте Дель Боске вспомнил первую игру в Севилье, сказав, украинцы, вероятно, не заслуживали поражения. Что вспоминаете Вы с той игры?

- Не только вспоминаем, но еще и посмотрели фрагменты того матча. То, что произошло - уже история. Главное - сделать правильные выводы и не допускать ошибок, допущенных в выездном поединке. Если будут моменты, а они обязательно будут, - их нужно реализовать. Имели несколько возможностей в Испании, но не смогли их реализовать. Можно думать и вспоминать что угодно, но это уже история. И мы, и соперник будет играть по-другому. Ребята все прекрасно понимают и завтра попытаются реализовать свои возможности на сто процентов.

- Какие у нас шансы на победу завтра?

- Шансы есть даже тогда, когда их нет. Нужно выходить на футбольное поле и биться за победу, тем более, что обстановка на стадионе не позволит сыграть так, как мы сыграли в Македонии в первом тайме.

- Насколько наша задача упрощает тот факт, что Испания не будет иметь мотивацию в будущем противостоянии?

- Кто сказал, что она не будет мотивирована? Не только выход из группы мотивирует сборную. У них появятся на поле пять-шесть игроков, которые выходили на замены в предыдущих встречах. Они должны заявить о своих претензиях на эти позиции по отношению к своим партнерам. Постараются воспользоваться шансом, чтобы закрепиться в основном составе. В клубах еще такое возможно, а в сборной чтобы кто-то вышел на поле без мотивации - я таких вещей не понимаю. В сборной нельзя играть без мотивации.

- В Македонии в составе национальной команды дебютировал Караваев, сыграл Малиновский. Что можете сказать об уровне их игры и есть ли у них шанс выйти на поле в матче с испанцами?

- У них было достаточно мало времени, чтобы проявить себя. Но они знают, что сборная нуждается в таких игроках, как они. Если нужно будет выходить в основном составе - необходимо, чтобы они выдавали максимум, который они демонстрируют в поединках за свои клубы.

- В составе "сине-желтых" есть немало возрастных исполнителей - Шевчук, Тимощук и другие. Как они влияют на атмосферу в коллективе?

- Любая команда - это разновидность семьи. Есть своя семья, есть клубная, а есть у национальной сборной. Их участие имеет большое значение для нас. Я не избавляюсь от возрастных игроков, это не приоритет тренера. Если игрок считает, что достиг определенной вершины, то именно он должен принять решение, играть дальше за сборную или нет. Сложно заменить людей, которые столько отдали украинскому футболу. Это единственный коллектив, и без таких футболистов очень трудно.

Напомним, матч Украина - Испания состоится в понедельник, 12 октября. Начало поединка в 21:45.

Официальный сайт ФФУ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига22.07.2017 23:57
    Андрей Ярмоленко: "Гол Мбокани - это не заготовка и не стиль "Динамо", это просто класс нападающего"

    Вингер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги победе над "Шахтером" в Харькове (1:0). - Хотели сегодня победит…

    Формула 101.08.2017 12:27
    Итоги Гран-при Венгрии

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты одиннадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…

    Англия06.08.2017 12:05
    Антонио Конте: "Азар? Последнее слово за клубом"

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте рассчитывает, что нападающий Эден Азар продолжит выступать за английский клуб. Ране…

    Теннис28.07.2017 19:20
    Драма на корте: палец в вентилятор – кратчайший путь к поражению (ВИДЕО)

    Можно ли получить поражение в теннисе из-за собственной неосторожности? Можно, если совершить то, что не придет в голову…