Формула 108.10.2015 09:07

Тото Вольфф: "Ред Булл" – популярный и важный бренд для "Формулы-1"

Тото Вольфф: "Ред Булл" – популярный и важный бренд для "Формулы-1"Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф надеется, что «Ред Булл» не покинет «Формулу-1», однако при этом полагает, что в случае ухода австрийской конюшни из чемпионата мира, гоночная серия справится с трудностями.

«Ред Булл» – популярный и важный бренд для «Формулы-1», и я надеюсь, что они найдут поставщика двигателей и останутся в чемпионате мира. Они ведут переговоры, но не с нами, так что посмотрим, что в итоге случится. Потеря «Ред Булл» и «Торо Россо» определенно не принесет «Ф-1» пользу.

В текущих обстоятельствах важно, чтобы все команды остались в гонках, но в прошлом мы уже видели, как конюшни приходят и уходят. Не говорю, что «Ред Булл» от остальных ничем не отличается – это потрясающий бренд. Но всего несколько лет назад в чемпионате выступали «Тойота», «Хонда» и «БМВ», а затем они ушли из гоночной серии. Три замечательных конструктора покинули «Формулу-1».

Так что нужно пытаться удержать конюшни в этом спорте. Если не получится – потому что мы не можем повлиять на эту ситуацию, – то, думаю, «Формула-1» все равно переживет», – цитирует Вольффа Motorsport.

Считается, что одним из факторов, повлиявшим на кризисную ситуацию в «Ред Булл», является отсутствие конкуренции среди мотористов – в настоящее время достойные силовые установки готовы поставлять лишь две компании. Однако Вольфф утверждает, что такая ситуация – временная.

«В «Формуле-1» уже были времена, когда успешным был лишь один моторист. Правда в том, что если оглянуться на годы с 2010-го по 2013-й, то «Рено» выиграла четыре чемпионата мира подряд, и до этого ситуация была аналогичной.

В настоящий момент лучшие двигатели создают в «Мерседесе» и «Феррари», но и у «Рено» хороший послужной список. Думаю, если предоставить этой компании время и необходимые ресурсы, то они создаст хороший мотор.

Что касается «Хонды», то это потрясающий автомобильный гигант, успешно работающий в сфере гибридных технологий – не сомневаюсь, что они станут намного сильнее.

Есть лишь одна вещь, которую нельзя купить в «Формуле-1» – время. Поэтому нужно уметь распоряжаться ожиданиями и ставить верные цели. И все же не сомневайтесь – дайте «Рено» и «Хонде» пару лет, и они снова будут конкурентоспособными», – добавил Вольфф.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.08.2017 23:17
"McLaren" намерена провести Гран-при Формулы-1 на пороге собственной базы

Сегодня, 15 августа, McLaren сообщила о намерении организовать строительство трассы в Уокинге, где находится база команд…

Формула 115.08.2017 00:19
Кими Райкконен: "Леклера ждет большое будущее"

Гонщик "Ferrari" Кими Райкконен уверен, что протеже Скудерии Шарля Леклера ждет большое будущее. Леклер доминирует в нын…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео14.08.2017 18:42
    Асенсио забил роскошнейший гол в ворота "Барселоны" (ВИДЕО)

    Полузащитник мадридского "Реала" Серхио Асенсио стал одним из героев первого матча за Суперкубок Испании против "Барсело…

    ATP06.08.2017 18:35
    Стаховский выиграл турнир в Испании

    Украинец Сергей Стаховский стал победителем в парном разряде. Украинский теннисист Сергей Стаховский завоевал парный тит…

    Формула E28.07.2017 22:10
    Официально. "Porsche" покидает WEC и переходит в Формулу Е

    Наихудшие опасения подтвердились – совет директоров Porsche принял решение свернуть программу в LMP1, и в конце 2017 год…

    Италия26.07.2017 00:23
    "Интер" предложил 15 миллионов евро за Ламелу

    Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Ламела может вернуться в Италию. Аргентинский футболист попал в сферу интересов «И…