Футбол02.10.2015 17:34

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)Об игроках, сошедших с дистанции еще на стартовом этапе своих чемпионатов, и тех, для кого сезон серьезно сократился.

Люк Шоу («Манчестер Юнайтед», Англия)

Возраст: 20 лет

Диагноз: Двойной перелом ноги

Если бы кто-нибудь перед началом сезона сказал молодому англичанину, что тот проведет в предстоящем году только пять матчей в АПЛ, дело наверняка дошло бы до драки.

Но реальностью для одного из самых перспективных защитников страны стала больничная койка голландской клиники.

Шоу получил двойной перелом ноги в матче Лиги чемпионов против ПСВ (1:2), но старается не унывать, периодически выкладывая тематические посты в социальных сетях. На днях к одной из записей он прикрепил фото, где уже встает с помощью костылей. «Впереди еще долгий путь, но я рад, что могу снова опираться на ногу», - подписал фотографию игрок.
Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)


Главный тренер «Юнайтед» Луи ван Гал заявлял, что Люк выбыл минимум на полгода. Но скорее всего сезон для него закончен.

Рафинья Алькантара («Барселона», Испания)

Возраст: 22 года

Диагноз: разрыв связок колена

«Это худшее, что случилось в матче», - с досадой утверждал главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике, описывая эпизод матча Лиги чемпионов «Рома» - «Барселона» (1:1), когда защитник «волков» Раджа Наингголан подкатом срубил Рафинью на подступах к штрафной итальянцев.

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)


После грубого фола игрока, который, к слову, успел провести на поле всего четыре минуты, будто парализовало. «Он упал так быстро! Сложилось ощущение, что его кто-то снял снайперской винтовкой», - комментировали эпизод в Интернете болельщики итальянцев.

Врачи прочат полузащитнику полгода на восстановление. Но дело почти наверняка затянется. «Барселона» в связи с форс-мажором обратилась в ФИФА с просьбой смягчить трансферный бан и дозаявить прямо сейчас Арду Турана, но получила отказ.

Сон Хын Мин («Тоттенхэм», Англия)

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)


Возраст: 23 года

Диагноз: травма стопы

Точные сроки восстановления и диагноз игроку пока так и не поставили. Может быть, все еще не так серьезно. Встреча сама по себе получилось настолько сумасшедшей по накалу, что травма талантливого корейца поначалу отошла на второй план. На поле было все: пять забитых мячей, гол новичка «Сити» Кеина Де Брюйне и неожиданное крупное поражение «горожан».

«Игрок находится под наблюдением врачей уже несколько дней», - сухо заключила пресс-служба лондонцев, оставляя болельщикам шансы надеется на то, что у новоиспеченный лидер полузащиты столичного клуба в обозримом будущем пойдет на поправку.

Тибо Куртуа («Челси», Англия)


Возраст: 23 года

Диагноз: повреждение связок колена

«Я буду упорно работать, чтобы как можно скорее восстановиться «, - написал бельгиец в твиттере после операции на колене, пытаясь подбодрить болельщиков «синих», которым в этом сезоне и так достается по первое число. Команда не набирает очки, играет крайне невнятно, и на фоне всего этого травма основного голкипера не лезет ни в какие ворота.

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)


Масла в огонь подлил наставник лондонцев Жозе Моуринью, который уже успел открыто заявил, что «не знает, когда бельгиец вернется на поле». Вдвойне обидно оттого, что травму Куртуа получил на обычной предматчевой тренировке, так и не сумев выйти на поле против «Эвертона».

Нельзя сказать, что сменщик Куртуа – Асмир Бегович – смотрится на своей позиции слабо, однако отсутствие на поле первого голкипера вряд ли добавит действующему чемпиону уверенности в своих силах.

Набиль Фекир («Лион», Франция)

Пять футболистов, получивших травмы на старте нового сезона (ФОТО)


Возраст: 22 года

Диагноз: разрыв крестообразных связок

Идеальный сюжет для программы «Разрушители мифов» – может ли человек сам разорвать себе крестообразные связки? Хотя если бы режиссеры все-таки решились снять подобный ролик, он получился бы одним из самых коротких. Чтобы ответить на этот вопрос французскому полузащитнику «Лиона» потребовалось всего 14 минут.

Фекир без чьей-либо помощи получил подобную травму во время товарищеского матча между Францией и Португалией, поскользнувшись на поле стадиона в Лиссабоне.

До этого Набиль успел забить четыре гола в четырех матчах Лиги 1 и заинтересовать «Манчестер Юнайтед». Увы, следующий раз мы услышим об этом игроке не ранее, чем через полгода.

sovsport
Виды спорта: Футбол
Tеги: Фото
Похожие новости:
Формула 117.10.2017 22:50
Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых звезд Европы

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду занял второе место в списке самых высокооплачиваемых знаменито…

Футбол04.10.2017 19:27
Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Суперлига19.10.2017 22:40
    "Политехник" увез очки из Запорожья, "Днепр" разгромил "Николаев". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. БК «Запорожье» — «Политехник» 77:84 (21…

    Формула 108.10.2017 22:11
    Себастьян Феттель: "Посмотрим, как пройдут четыре оставшихся Гран При"

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель воздержался от критики команды после схода на Гран При Японии. В самом начале дистанц…

    Испания23.09.2017 17:39
    "Атлетико" сильнее "Севильи". Примера. 6-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В первом матче игрового дня мадридский "Атлети…

    Футбол Украины04.10.2017 00:26
    Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

    Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…