Видео01.10.2015 22:10

Селезнев приносит победу в Норвегии. "Русенборг" - "Днепр" 0:1. Лига Европы. 2-й тур

Селезнев приносит победу в Норвегии. "Русенборг" - "Днепр" 0:1. Лига Европы. 2-й тур «Днепр» добыл минимальную победу в Тронхейме и теперь делит первое место с «Лацио».

С первых минут стало понятно, что ни одна из команд не собирается раскрывать прежде времени. Соперники вели осторожную борьбу за инициативу, победителем которой к середине первого тайма, пожалуй, стоит назвать «Днепр». Гости больше контролировали мяч, широко атаковали, попеременно используя то долгий розыгрыш мяча, то быстрый перевод его в зону штрафной площади.

Впрочем, оба подхода приносили команде Мирона Маркевича мало дивидендов. До перерыва острота у ворот Хансена возникали лишь эпизодически, чаще всего после активных действий Томечака на правом фланге. Хозяева несколько раз пытались провести быстрые контратаки, но их подводила техника и точность. Кроме этого отлично действовал в опорной зоне Валерий Федорчук, сделавший несколько перехватов.

Раз у «Днепра» не получалось организовать настоящий голевой момент, подсобить ему решил голкипер соперников. После паса назад почти от центрального круга Хансен махнул ногой мимо мяча, но все же успел добежать почти до линии ворот и вынести его в аут.

Второй тайм «Днепр» начал очень активно, и Селезнев мог выводить украинскую команду вперед. Получив пас от Федецкого, форвард отлично обработал мяч, находясь спиной к воротам метрах в семи, но вместо того, чтобы откатить набегавшему Матеусу, решил развернуться и пробить – увы, попал в защитника.

По большому счету, рисунок игры не менялся: «Днепр» играл первым номером, «Русенборг» четко оборонялся, моментов почти не было. Только под конец игры команды раскочегарились. На 79-й минуте Эйольфссон после розыгрыша штрафного пробивает головой в перекладину, от которой мяч застревает в ногах Лео Матоса и затем отправляется за границы поля.

Не успели игроки «Днепра» выдохнуть от облегчения, как тут же помчались на чужую половину поля поздравлять Селезнева. Матеус выдал хороший навес с левого фланга, а Евгений головой подрезал мяч под ближнюю штангу. Второй гол нападающего сборной Украины в турнире!

Через несколько минут вышедший вместо Селезнева Бруну Гама мог снять все вопросы, но его крученый удар примерно с линии штрафной парировал голкипер. В компенсированное время фантастический момент упустил Чеберячко, поэтому днепрянам пришлось понервничать до самого финального свистка. К счастью, все завершилось удачно.

РУСЕНБОРГ – ДНЕПР – 0:1
Голы:
Селезнев (80)

«Русенборг»: Ан.Хансен, Бьердаль, Эйольфссон, Ю.Свенссон, Конрадсен, Шельвик, Сельнес, Мидтше (Йенсен, 71), Хелланн (де Ланлай, 46), Миккельсен, Седерлунн.

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Томечак (Лучкевич, 72), Папа Гуэй, Лео Матос, Дуглас, Ротань, Эдмар, Федорчук, Матеус (Чеберячко, 90), Селезнев (Бруну Гама, 82).

Предупреждения: Ротань (90+2)



Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео27.10.2017 19:29
Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…

Видео24.10.2017 19:23
Десятка лучших моментов дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за понедельник, 23 октября. Национальная баскетболь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира16.11.2017 20:17
    Ващук оценил работу Шевченко в сборной Украины

    Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук поддержал решение Федерации футбола Украины остави…

    Чемпионат Мира10.11.2017 01:28
    Сегодня был презентован официальный мяч ЧМ-2018

    В Москве сегодня была проведена презентация официального мяча чемпионата мира - 2018. Официальный мяч получил название T…

    Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

    И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…