Сборные30.09.2015 20:34

Из-за чего поссорились баскетбольные Испания и Франция. Евробаскет-2015

Из-за чего поссорились баскетбольные Испания и Франция. Евробаскет-2015Поражение в полуфинале домашнего чемпионата Европы сборной Испании очень больно ударило по самолюбию французской команды и ее болельщиков.

Еще бы. Они были одними из главных фаворитов и вполне закономерно рассчитывали на "золото" в родных стенах.

Однако испанцы совсем не проходной андердог. Тем более с разыгравшимся не на шутку Пау Газолем. Наверное, предчувствуя вероятную неудачу в полуфинале, во французской прессе заранее сделали оправдание на случай поражения. На сайте издания Le Monde вышел материал спортивного обозревателя Клемана Гийю "Секреты молодости Пау Газоля". В нем автор подводит читателей к выводу, что секрет блистательной игры Газоля на Евробаскете-2015 кроется в его сотрудничестве со спортивным врачом, который ранее был замешан в допинговых скандалах.

На самом деле информация о медицинской составляющей подготовки Газоля не эксклюзивна. За основу своего разоблачения Гийю взял январскую статью из Marca, в которой говорилось о персональном медицинском штабе баскетболиста и огромной важности его работы.

Гийю акцентировал внимание на пребывании среди медиков Газоля спортивного доктора Никола Террадоса. Он следит за химическими показаниями крови спортсмена, корректирует рацион спортсмена на результатах ее анализов. Его главная задача – помогать Газолю лучше восстанавливаться после нагрузок и дольше сохранять энергию.

Однако журналист обратил внимание на то, что Террадос был замешан в допинговом скандале на велогонке "Тур де Франс" 1998 года, когда возглавлял медслужбу команды ONCE. Тогда у него в жилище правоохранители обнаружили различные подозрительные медпрепараты, стероиды, ампулы и тд. Полиция задержала Террадоса. В ходе разирательства один из гонщиков прямо заявил, что именно Террадос снабжал его запрещенными препаратами. Доктору выдвинули официальные обвинения, но отделался лишь штрафом в 4 573 евро. Вскоре он опротестовал все обвинения. В сезоне-2011/12 Террадос работал в медицинской службы "Севильи" по приглашению тогдашнего тренера футбольной команды Марселиньо.

Никаких других доказательств Гийю не приводит. Одного лишь этого предположения хватило, чтобы вызвать скандал и бурю в отношениях между баскетбольными сообществами Испании и Франции. Испанцы решили не оставлять скандал без внимания и намерены взыскать с Le Monde 1 млн евро за клевету.

obozrevatel
Похожие новости:
Сборные16.06.2017 19:29
Прогноз на матч Россия – Новая Зеландия. Кубок конфедераций 2017

В субботу вечером стартует Кубок конфедераций 2017, открывать который будет поединок между сборной России и сборной Ново…

Сборные17.06.2017 17:48
Украина уступила Испании во втором матче Евробаскета-2017

Провал в конце третьей четверти лишил украинок шансов на успех. Женская сборная Украины проиграла второй матч Евробаскет…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ16.06.2017 19:19
    "Питтсбург" подписал контракт с голкипером сборной Швеции

    Как сообщает пресс-служба «Питтсбурга», сегодня клуб подписал контракт с голкипером Филипом Густавссоном. Отмечается, чт…

    Германия18.06.2017 21:00
    "Ливерпуль" готов купить Обамеянга

    Ливерпуль хочет укрепить линию атаки нападающим Боруссии Дортмунд. Габонский форвард Пьер-Эмерик Обамеянг может продолжи…

    Премьер Лига19.06.2017 23:11
    Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

    Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…

    Германия19.06.2017 23:32
    "Манчестер Сити" готовит предложение по трансферу Обамейянга

    Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге. «Манчестер…