Видео29.09.2015 23:40

"Динамо" разбирается с "Маккаби". Лига Чемпионов. 2-й тур (ВИДЕО)

"Динамо" разбирается с "Маккаби". Лига Чемпионов. 2-й тур (ВИДЕО) Забив в Хайфе два «сухих» мяча, Динамовцы нанесли «Маккаби» пока самое крупное еврокубковое поражение в истории домашних выступлений тель-авивского клуба.

Сделав первый взнос на строительство супер-стадиона в Хайфе, получившего его имя, мультимиллиардер Сами Офер, с одной стороны, сделал роскошный подарок всем своим соотечественникам, но, с другой, вынудил разрываться надвое футболистов тель-авивского «Маккаби» и их поклонников. Речь не о том, что от места постоянно дислокации до европейской домашней арены – около часа езды. Но вот чувствовать себя «в прыймах» у самого принципиального из соперников по внутренним турнирам – удовольствие сомнительное.

Впрочем, в дни международных футбольных праздников, к коим матчи Лиги чемпионов, без сомнения, относятся, подобными предрассудками можно пренебречь. Тем более – когда 30-тысячная арена заполняется до отказа преданными поклонниками, создающими неимоверный эмоциональный фон.

Гол Андрея Ярмоленко весьма быстро заставил на мгновение умолкнуть кипящий котел трибун. Дерлис Гонсалес выдал партнеру идеальный пас между двумя защитниками, и лидер «Динамо» споконо разобрался с Предрагом Райковичем.

Нельзя сказать, что пропущенный мяч выбил хозяев из колеи. Другое дело, что в их арсенале нашлось не так уж много вариантов ведения ответных действий. Преимущественно – попытки скопировать забросы на Ярмоленко да навесы с флангов в расчете на Эдена Бен Басата. Тот за отведенные тренером полтайма пару раз оказывался-таки на ударной позиции, но успеха не добился. Хотя на 37-й минуте после удара в падении головой мяч проскакал не так уж далеко от угла ворот Александра Шовковского.

Гости выглядели куда солиднее и действовали более разнообразно. Длинные передачи вперед на Ярмоленко являлись эффективным средством. Да и партнеры Андрея умело пользовались то и дело возникавшими на чужой половине поля «пустотами» и разрывами. Еще до перерыва счет мог как минимум удвоиться, но оказывавшиеся на острие защитники Антунеш и Данило Силва, как Жуниор Мораэс и те же Гонсалес с Ярмоленко лишь размяли вратаря «Маккаби», который, думается, и без того не слишком замерзал.

И все же в дебюте второй половины встречи преимущество динамовцев обрело воплощение во второй гол. Снова полезен в подыгрыше был Гонсалес, похоже, начинающий отрабатывать авансы и отвечающий на критику конкретикой. «Раскачав» опекуна, парагваец выкатил мяч Мораэсу, который был «лаконичен» и точен в обработке и завершающем касании.

До вторника «Маккаби» не проигрывал домашних еврокубковых матчей с разницей больше, чем в один мяч. Удар со штрафного Аврама Рикана на 57-й минуте, когда снаряд просвистел над самой перекладиной, вроде бы, дал понять, что к обновлению антирекорда «желто-синие» не склонны. Но, как оказалось, это был лишь эпизод. Следующий случился минут десять спустя – контратака хозяев стала возможной после «обрезки» Ярмоленко, но второй из Талей Бен Хаимов, вышедший на замену, не сумел попасть в дальний угол.

Не вышел удар и у Сергея Сидорчука, которому на 76-й минуте выдал выверенный пас Ярмоленко. А то быть бы победе «бело-синих» и вовсе крупной.

МАККАБИ – ДИНАМО – 0:2
Голы:
Ярмоленко (4), Мораэс (50).

Маккаби: Райкович, Бен-Хаим 1, Тиби, Даса, Альберман, Перец, Вермут (Миха, 79), Митрович (Ицхаки, 61), Рикан, Захави, Бен-Басат (Бен-Хаим 2, 46).

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Антунеш, Хачериди, Драгович, Рыбалка, Велозу (Буяльский, 69), Сидорчук, Д.Гонсалес (Вида, 78), Ярмоленко, Мораэс (Кравец, 82).

Предупреждения: Бен-Басат (20), Рикан (47) – Велозу (36), Хачериди (64).




Футбольный клуб
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Видео12.11.2017 14:18
Зозуля провел феерический матч в Испании (ВИДЕО)

Украинский нападающий испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля отметился великолепными действиями в 14-м туре второго п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия08.11.2017 12:39
    Шпорное решение. 5 стадий принятия неизбежности трансфера Льоренте

    Когда у вас случается что-то плохое, вы признаете это не сразу, а лишь спустя какое-то время. Американский психолог Элиз…

    Другие страны25.10.2017 19:29
    Икер Касильяс: "Вновь повторяю: это ложная информация"

    Вратарь "Порту" Икер Касильяс заявил, что в последних матчах команды оставался на скамейке запасных не из-за использован…

    Италия19.11.2017 13:59
    Прогноз на матч "Сампдория" – "Ювентус". Серия A, 13-й тур

    В воскресенье днем Сампдория на своем поле примет Ювентус в рамках 13-го тура итальянской Серии A. Последние 5 матчей ме…

    Франция21.10.2017 23:06
    "Амьен" одолел "Бордо", "Лилль" уступил "Ренну". Лига 1. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 10-го тура французского чемпионата. Нант – Генгам 2:1…