Премьер Лига27.09.2015 21:32

"Днепр" с трудом обыграл "Металлист". УПЛ. 9-й тур

"Днепр" с трудом обыграл "Металлист". УПЛ. 9-й тур Гости добились важной победы над принципиальным соперником и вернулись на третье место.

Мирон Маркевич уже во второй раз приехал в Харьков в качестве главного тренера «Днепра». Год назад он тут здорово пошумел, «поприветствовав» старых знакомых пятью мячами, на которые хозяева ответили лишь двумя. Впрочем, даже не будь того унизительного поражения, дополнительно настраивать «металлистов» на игру с принципиальнейшим соперником было необязательно. В конце концов турнирное положение подопечных Александра Севидова вкупе с двумя месяцами без побед и недовольством болельщиков просто требовали очков!

Очень похоже, харьковчане собирались сделать результат по примеру «Зари», «раздевшей» «Днепр» в предыдущем туре. Иными словами, рассчитывали на дисциплинированные действия сзади, тяжелую работу в середине поля и молниеносные, продуманные контрвыпады. Однако на старте план хозяев вовсе не выглядел эффективным. Прежде всего потому, что из обороны в атаку они выходили медленно и неуклюже.

А вот днепряне явно сделали выводы из фиаско недельной давности. И дело не только в перекроенной «основе». Сам их подход к игре выглядел куда более основательным. Каких-то запредельных скоростей бронзовый призер оппоненту не предложил, однако гнул свою линию упрямо и методично. Выиграл борьбу за центр и принялся тестировать харьковские редуты на прочность. Колол то слева, то – справа, то торил дорожку по центру.

Большим количеством моментов участники матча публику не баловали. Из программы первого тайма можно вспомнить удар через себя Евгения Селезнева – в руки Сергею Погорелову, дальний и чуть неточный «выстрел» Руслана Ротаня, воздушную атаку Эдмара – также холостую. Ну и, конечно, гол, который таки вызрел незадолго до перерыва.

Получив передачу от своего капитана, Матеус протащил мяч до штрафной и неплохо пробил в дальний угол. Задача кипера «Металиста» и так была непростой, рикошет же о ногу мчавшегося на подмогу партнерам Дмитрия Рыжука превратил стража ворот в бессильного наблюдателя.

По горячим следам «Днепр» едва не удвоил преимущество: Алексей Курилов вовремя подстраховал Погорелого, встав на пути мяча, пущенного Лео Матосом. Когда же на старте второго тайма с той самой точки заряжал харьковчанин Владимир Приемов, прийти на помощь Денису Бойко оказалось некому.

Справедливости ради отметим, что ответный гол пришел фактически из ниоткуда. После подачи слева Эдмар в простой ситуации не смог полноценно вынести мяч из штрафной, зажег «свечу» и в довершении всего проиграл силовую борьбу подоспевшему оппоненту. Приемов же, поставив корпус, вложил в удар всю душу – 1:1.

С реакцией у Маркевича – все в порядке, и заточенный на созидание Данило практически сразу сменил опорника Валерия Федорчука. Чуть позже в бой был брошен острый вингер Бруну Гама. «Днепр» искал свой шанс. Ротань загружал штрафную нацеленными навесами, Эдмар, очевидно ощущая вину, шел вперед куда чаще, чем раньше, Матеус совершал рывки, предлагал себя и видимо считал необходимым поучаствовать в каждом стыке.

Именно 99-го номера «Днепра» Фортуна и наградила за настырность. Рейд от самой центральной линии Матеус завершил несильным ударом метров с 17-ти, однако на сей раз все решила точность. Мяч юркнул в нижний угол мгновением раньше, чем туда добрался Погорелый.

«Металлист» же на ничью объективно не наиграл. Вышедший на замену Сергей Назаренко со штрафного, правда, едва не огорчил своих бывших одноклубников, однако «стандарт» в исполнении Селезнева на финише был еще опаснее – хозяев выручила перекладина.

Таким образом подопечные Маркевича вернулись на третью позицию, вытеснив оттуда «Зарю». Харьковчане же пропустили вперед «Александрию». Они теперь – 11-е.

МЕТАЛЛИСТ – ДНЕПР – 1:2
Гол:
Приемов (52) – Рыжук (39, автогол), Матеус (70).

Металлист: Погорелый, Нойок, Рыжук, Курилов, Путивцев, Ковальчук (Назаренко, 79), Лепа, Рудыка, Довгий, Чурко (Бобко, 72), Приемов.

Днепр: Бойко, Томечак, Дуглас, Гуэй, Пико (Бругу Гама, 65), Федорчук (Данило, 58), Эдмар, Ротань, Матеус (Руис, 87), Лео Матос, Селезнев.

Предупреждены: Чурко (63), Рудыка (80), Нойок (90+4) – Дуглас (83).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига22.07.2017 23:38
Паулу Фонсека: "Одна команда доминировала, а вторая выходила в контратаки"

Главный тренер Шахтера Пауло Фонсека прокомментировал поражение команды в матче против Динамо. Шахтер на стадионе ОСК Ме…

Премьер Лига03.07.2017 22:04
"Шахтер" справился с "Оденсе", "Заря" одолела "Хайдук", мировая "Десны" и "Оболони". ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей украинских клубов. Премьер-лига Шахтер (Донецк, Ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO18.07.2017 00:10
    Стали известны группы DreamHack Atlanta 2017

    HellRaisers сыграют против Binary Dragons в первом раунде. На очередном турнире серии DreamHack стало известно распредел…

    Другие страны02.07.2017 10:36
    Слеза дракона. Мастер рабоны и тривелы Рикарду Куарежма

    Он не войдет в число великих, но его техника и голы влюбляют не меньше, чем Роналдиньо времен «Барселоны». Всю карьеру…

    Италия18.07.2017 23:28
    Официально. "Лацио" приобрел Лукаса Лейву

    Лацио завершил подписание полузащитника Лукаса Лейвы из Ливерпуля, сообщает официальный сайт итальянского клуба. Длитель…

    Формула 126.07.2017 00:25
    FIA не собирается делать поблажки Роберту Кубице

    Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что потребуется Роберту Кубице для возвращения в Формулу 1 после ше…