Видео27.09.2015 17:41

"Сталь" легко обыграла "Металлург". УПЛ. 9-й тур (ВИДЕО)

"Сталь" легко обыграла "Металлург". УПЛ. 9-й тур (ВИДЕО) Точные удары Владислава Кулача и Романа Дебелко обеспечили «сталеварам» третью победу в текущем чемпионате.

Воскресную программу девятого тура открыл матч на «Метеоре», где днепродзержинская «Сталь» принимала запорожский «Металлург». К очной встречи «сталевары» подошли с четырехматчевой безвыигрышной серией в чемпионате, в то время как «металлурги» не побеждали в элитном дивизионе в течении 11 игр.

Встречу команды начали без разведки, стараясь сразу перевести игру в зону соперника. Волны атак сменяли друг друга, судьи в ход поединка практически не вмешивались, но вот по-настоящему опасных моментов у ворот Юрия Панькива и Максима Старцева не возникало.

Первыми реальный шанс открыть счет получили номинальные хозяева арены «Метеор», однако Владислав Кулач не сумел нанести точный удар из района одиннадцатиметровой отметки. Запорожцы ответили оригинальным розыгрышем штрафного, после которого опасно пробивал Валериане Гвилия, но мяч прилетел точно в руки Панькива.

На 12-й минуте днепродзержинцы получили право на угловой, после розыгрыша которого Роман Попов в собственной штрафной с нарушением правил остановил Кулача. Арбитр без раздумий назначил пенальти, при этом игроки «Металлурга» не спорили с его решением. Сам пострадавший подошел к мячу и пробил… в стойку! Спустя пару минут Кулач едва не перехватил пас Виталия Лисицкого назад на вратаря, но мгновения ему все же не хватило, чтобы исправиться за не забитый пенальти.

Постепенно игра стала дробиться на отдельные силовые единоборства в центре поля, но при этом команды сумели до перерыва создать еще пару моментов. Так Старцев парировал эффектный удар Романа Дебелко в дальнюю девятку, а подоспевший на добивание Александр Козак по пустым воротам не попал. Выручил голкипер «Металлург» и после сольного прохода Владимира Адамюка, который завершился ударом со средней дистанции в нижний угол.

А что же создали запорожцы у ворот Панькива? В одной из контратак Игорь Жураховский прорвался правым флангом и покатил мяч на Гвилию, но удар того с линии штрафной прошел чуть выше перекладины.

Тон второму тайму задал штурм ворот «металлургов». Сперва Козак метров с десяти пробил без помех намного выше ворот, а уже спустя три минуты Роман Дебелко красиво пропустил мяч на Кулача после флангового прострела и форвард, в минувшем сезоне защищавший цвета запорожской команды, без проблем с пяти метров переиграл Старцева – 1:0!

Не успели гости прийти в себя, как подопечные Владимира Мазяра удвоили свое преимущество. После подачи с углового Дебелко сыграл на опережение и головой переправил мяч в сетку ворот – 2:0. Буквально в следующей атаке Кулач ворвался в штрафную, но вместо напрашивающегося паса назад под удар партнеру он неудачно прострелил вдоль ворот.

В концовке запорожцы пытались показать «зубы», но снова пропустили. Вышедший на замену Валерий Кучеров выполнил точную подачу с левого фланга на голову Кулачу, который метров с семи вколотил мяч в ворота.

В дальнейшем Владимир Мазяра у боковой линии продолжать гнать своих подопечных вперед, но атакам «Стали» не хватало завершающего удара. Зачастую игроки хозяев брали инициативу на себя, игнорируя партнеров, которые находились более в выгодной позиции. В итоге, команды так и закончили поединок со счетом 3:0.

СТАЛЬ – МЕТАЛЛУРГ – 3:0
Голы:
Кулач (49, 81), Дебелко (53).

На 12-й минуте Кулач не реализовал пенальти (штанга)

Сталь: Панькив, Адамюк, Ан.Кравченко, Карасюк, Пшеничных, Воронин, Овсепян, Ал.Козак (Кучеров, 76), Кулач, Васин (Котляр, 66), Дебелко (Бабенко, 67).

Металлург: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Каплиенко (Игнатенко, 75), Помазан, Юсов, Орелеси, Кулинич, Гвилия, Жураховский (Плахтырь, 84), Попов.

Предупреждения: Карасюк (58), Пашаев (80).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео12.08.2017 17:37
"Ростов" не имел проблем с "Уфой". РФПЛ. 5-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Ростова» в гостях одержали крупную победу над «Уфой» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 4:1. У…

Видео04.08.2017 22:22
Дядюн принес "Ростову" гостевую победу над "Анжи". РФПЛ. 4-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Ростова» в гостях переиграл «Анжи» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Ресивер “Грин-Бэй Пакерз” дисквалифицирован на одну игру

    “Упаковщики” из Висконсина не смогут рассчитывать на принимающего Джиронимо Эллисона в первом матче сезона против “Сиэтл…

    Лига Европы20.07.2017 15:58
    Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

    В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…

    Премьер Лига22.07.2017 22:51
    Александр Хацкевич: "Игра без мяча у команды была на высоком уровне"

    Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал победу команды над Шахтером. После недавнего поражения в матче…

    НБА25.07.2017 13:52
    Звездный форвард "Голден Стэйт" обвиняется в нападении и избиении

    Звезда НБА Дрэймонд Грин стал участником скандальной истории. Форвард Голден Стэйт Дрэймонд Грин обвиняется в нападении…