Женский Футбол25.09.2015 20:23

Шесть футболисток потеряли сознание во время матча (ВИДЕО)

Шесть футболисток потеряли сознание во время матча (ВИДЕО)Шесть футболисток чемпионата Бразилии упали в обморок во время матча, так как им пришлось играть при 45-градусной жаре.

Футболистки «Тирадентес» (Пиауи) и «Вианы» (Мараньау) вышли на поле стадиона «Албертао» в три часа дня, когда температура воздуха в одном из самых жарких штатов страны Пиауи достигла +45 градусов. Естественно, встреча просто не имела шансов завершиться в положенные 90 минут.

Вратарю гостевой команды стало плохо уже на 7-й минуте. После оказания первой помощи ее увезли в местную больницу.

Спустя некоторое время, стали падать в обморок уже полевые игроки «Вианы». Футболисток на руках относили за пределы поля. Скорая уже не справлялась. Всего же плохо себя почувствовали девять футболисток гостевой команды. Привыкшие к жаре представительницы «Тирадентес» стойко держались до 83-й минуты встречи. Тогда же матч и был остановлен, так как у соперника просто не хватало игроков на поле.

Итоговый счет - 10:0 в пользу «Тирадентес».

«Шесть футболисток упали в обморок. А мы ведь предупреждали Бразильскую конфедерацию футбола (CBF), просили перенести время начала матча хотя бы на шесть часов вечера. Но нас никто не услышал. При этом считаю, что и наши гости, команда «Виана», ошиблись при подготовке. Они проехали более 400 километров в день матча, да еще и поздно пообедали», - заявил изданию Folha президент Федерации футбола Пиауи Сезарино Оливейра.

Эта ситуация вызвала большое возмущение в стане команды из Мараньау. «Просто абсурд, что такие вещи вообще происходят. Как это возможно? Громадная безответственность проводить матчи в три часа дня в Пиауи. Стадион напоминал большую сковородку. Мы много раз просили о переносе времени. Это просто бесчеловечно, - заявил президент «Вианы» Антонио Америко. И добавил, что теперь клуб намерен судиться с Бразильской конфедерацией футбола.



Отметим, что в этом году CBF ввела новое время начала матчей – 11 утра. Это вызвало недовольство у спортсменов. В первую очередь из-за того, что приходится играть в сильную жару. Так, например, на прошлой неделе «Коринтианс» Вагнера Лава проводил свой матч при температуре +35 градусов. Однако ранние встречи привлекают больше болельщиков. Благодаря 11-часовым поединкам посещаемость увеличилась на 31 процент. А «Коринтианс» в той игре и вовсе установил рекорд по количеству зрителей.

Тем не менее, жалоб от клубов и футболистов так много, что CBF намеревается пересмотреть время начала матчей.

sovsport
Виды спорта: Женский Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Тяжелая атлетика30.09.2017 23:16
    Украину отстранили от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике

    Дисквалификацию на год получили девять федераций, в том числе и Украина. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF)…

    НБА06.10.2017 07:49
    Форвард “Шарлотт Хорнетс” пропустит стартовый отрезок сезона в НБА

    “Шарлотт Хорнетс” несет серьезную потерю незадолго до старта новой кампании в Национальной Баскетбольной Ассоциации. 28-…

    Англия01.10.2017 18:31
    "Арсенал" сильнее "Брайтона", "Бернли" добыл победу на "Гудисон Парк". АПЛ. 7-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках седьмого тура английской Премьер-лиги. В первом матче лондонский Арсенал на свое…

    КХЛ24.09.2017 19:29
    "Трактор" одолел "Ак Барс", "Магнитка" обыграла "Сочи", "Лада" проиграла "Нефтехимику". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Трактор – Ак Барс 3:2 ОТ (1:0…