23.09.2015 20:04

Уверенная победа днепрян. "Олимпик" – "Днепр" - 0:2. Кубок Украины, 1/8 финала

Уверенная победа днепрян. "Олимпик" – "Днепр" - 0:2. Кубок Украины, 1/8 финалаПервый поединок остался за днепрянами, в составе которых победный мяч забил Евгений Селезнев.

Довольно активное начало встречи ознаменовалось супермоментом Владимира Лысенко уже на 3-й минуте. Форвард дончан получил дальний заброс в штрафную, однако Ян Лаштувка выиграл ближний бой, в красивом броске потащив удар нападающего с нескольких метров.

«Олимпик» и дальше смотрелся поинтереснее своего оппонента, однако по завершении четверти часа именно хозяева оказались в роли догоняющих. Днепряне все сделали просто и непринужденно – Артем Федецкий с правого фланга вырезал передачу на линию вратарской, откуда Евгений Селезнев головой отправил мяч в сетку рикошетом от крестовины.

На достойный ответ подопечные Романа Санжара весомых аргументов до перерыва так и не насобирали. За оставшиеся более чем полтайма хозяева всего несколько раз сумели наведаться в днепропетровские владения, но вдоволь погостить там им команда Мирона Маркевича, к слову, не поехавшего в Киев, не позволила.

С другой стороны и сам «Днепр» не особо усердствовал впереди, сосредоточившись на охране собственных ворот и контроле событий в центре поля. Впрочем, и при такой неспешности Селезнев едва не оформил дубль, а Джон Руис чуть было не отметился дебютным голом за днепрян, пробив рядом с дальней штангой.

Вторая половина стартовала с четырех замен – по две в каждой из команд, однако кардинальные изменения в изначальный сценарий они не внесли. Что интересно, наставники провели рокировки в «противоход» результату. Санжар, вскоре прибегнув и к помощи третьего джокера, сделал упор на оборону, а тренерский штаб днепропетровцев во главе с Александром Ивановым освежил атакующий кулак.

В итоге, сыграла ставка гостей. Уже в компенсированное время классный удар с линии штрафной удался Михаэлю Бабатунде, который снял все вопросы о победителя киевского матча и, с большой долей вероятности, всего противостояния. Напомним, повторный поединок запланирован на 28 октября и пройдет «Днепр-Арене».

ОЛИМПИК – ДНЕПР – 0:2
Голы:
Селезнев (16), Бабатунде (90+2).
Олимпик: Литовченко, Драченко, Конде, Иллой-Айет, Борзенко (Гришко, 54), Огиря, Гошкодеря (Парцвания, 46), Семенина, Доронин, Поступаленко (Келвин, 46), Лысенко.
Днепр: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Лучкевич (Бруну Гама, 46), Дуглас, Лео Матос, Эдмар, Данило Соуза, Федорчук, Руис (Бабатунде, 46), Селезнев (Баланюк, 76).
Предупреждения: Гришко (69) – Федецкий (33), Лео Матос (81), Лаштувка (85), Чигринский (90).

footclub

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…