Фото23.09.2015 18:05

Как Михайлович мотивирует Балотелли (ФОТО)

Как Михайлович мотивирует Балотелли (ФОТО)Грозный Марио Балотелли по-настоящему вернулся в большую игру.

В матче с «Удинезе» форвард «Милана» не только вышел на поле с первых минут, но и забил фантастическим ударом со штрафного, а также получил мотивационный удар от главного тренера.

Гол эпатажный нападающий забил уже на пятой минуте, пробив поверх стенки. Это был его первый удар по воротам фриульцев. А всего в нынешнем сезоне серии А пятый. Британские статистики подсчитали, что в «Ливерпуле» голевой счет Марио открыл аж с 49-й попытки! Интересно, что до матча в Удине Балотелли последний раз в официальной встрече забивал еще в феврале, когда мерсисайдцы играли в Лиге Европы с «Бешикташем».

И тут важно понимать, что прошлогодняя и нынешняя ситуации для спортсмена – две большие разницы. «Ливерпуль» купил у «Милана» звезду примерно за 20 млн. евро и делал на новобранца большую ставку. «Милан» взял Балотелли в аренду, чтобы ударные забивалы Бакка и Адриано не скучали. Пока это работает. Сейчас итальянец – мальчик-паинька. Это отмечает главный тренер «россонери» Синиша Михайлович: «Я знал Марио, когда он в 17 лет играл в «Интере». Теперь мы встретились, когда ему 25. Он ведет себя образцово. Как он вел себя в других местах, меня не интересует».

Недавно о новичке миланской дружины высказался легендарный защитник красно-черных Алессандро Костакурта: «Он может помочь «Милану». Но не нужно забывать, что Балотелли по своей сути не чемпион и не лидер. Многие в этом моменте постоянно заблуждаются». Кажется, Михайлович близок к разгадке, как укротить строптивого. Не надо забывать о нем, но и выводить его на место под солнцем на протяженной дистанции тоже нельзя. В противном случае у того может случиться переизбыток чувств, что бывало много раз.

Вчера футболисты «Удинезе» на эмоциях Балотелли моментами пытались сыграть. Их они записали в слабые места противника уже на 15-й минуте, когда голеадор получил желтую карточку за агрессивную атаку Али Аднана без мяча. Но шансов на успех провокаторы не имели. Показательный эпизод произошел перед самым финальным свистком. Когда партнеры Марио увидели, что он находится в опасности, то сразу же преградили сопернику путь к нему! Есть кадр дня! Сам спортсмен к подобному был готов: «Я знал, что они будут меня провоцировать. Желтая карточка, конечно, повлияла на мои действия, но в целом я доволен. В последние годы у меня появилась досада, ведь и в Англии и в Италии обо мне много чего говорили. Но в жизни и в команде я не тот человек, каким меня описывают».

Фото 1. Де Йонг никого не подпускает к Марио. Скрин: «НТВ-Плюс Футбол 3».

На протяжении всей встречи Балотелли играл на команду. Когда в середине второго тайма (!) его дружине стало тяжело, он взял путь к угловому флажку, тянуть время. А в первом тайме, когда нужно было делать задел, играл в одно-два касания. В одном эпизоде даже ударил пяткой по зависшему в воздухе мячу, но до Де Йонга он не дошел. Дело происходило под носом у Синиши Михайловича. И он, не нарушая правил (пределы технической зоны не покинул), внешней стороной стопы ударил Балотелли по пятой точке. С техникой у тренера – полный порядок! А у форварда – с нервами. Не ожидая удара, даже не обернулся. Видимо, чудить в ближайшее время не намерен. О том, что тренер в нем уверен, говорит выход на 80-й минуте на поле Луиса Адриано вместо Бакки, в то время как Марио доиграл до конца.

Как Михайлович мотивирует Балотелли (ФОТО)


Фото 2. Балотелли повезло: Михайлович исполнил удар на технику. Будучи же игроком, бил на силу. Скрин: «НТВ-Плюс Футбол 3».

После матча в инстаграме Балотелли появилась фотография, на которой, помимо него, были Джакомо Бонавентура и Кристиан Сапата. Именно эти игроки поразили ворота «Удинезе». Вероятно, идея такого снимка появилась у Марио. Поздравление прилагается: «Поздравляю всю команду. Мы боролись как львы. Нужно быть более внимательными, но главное было взять три очка».

Как Михайлович мотивирует Балотелли (ФОТО)


sovsport
Похожие новости:
Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…

Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия06.06.2017 18:34
    Балотелли продолжит карьеру в Германии

    Агент итальянского нападающего «Ниццы» Марио Балотелли Мино Райола был замечен около клубного офиса «Боруссии» из Дортму…

    Видео18.06.2017 21:10
    Мюллер выиграл турнир в Хертогенбосе (ВИДЕО)

    Люксембуржец выиграл уже второй титул в сезоне. 28-я ракетка мира люксембуржец Жиль Мюллер стал чемпионом травяного турн…

    ATP07.06.2017 17:28
    Новак Джокович: "Посмотрим. Это непростое решение"

    Серб Новак Джокович не исключил, что может взять паузу после Roland Garros-2017. В четвертьфинале турнира он проиграл До…

    Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

    Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…