Формула 120.09.2015 17:41

Феттель без проблем выиграл Гран-При Сингапура!

Феттель без проблем выиграл Гран-При Сингапура! Пилот Ferrari Себастьян Феттель победил в Сингапуре, тогда как лидер сезона Льюис Хэмилтон сошел с дистанции.

Старт гонки выдался спокойным и паритетным: в первой семерке не произошло никаких изменений.

Проблемы с процедурой старта возникли у Макса Ферстаппена. Механики сумели доставить в боксы застывшую STR10 и перезапустили двигатель, однако голландец уже уступал лидеру круг.

Также много позиций проиграл Ромен Грожан. Пилоту Lotus с трудом удалось объехать заглохнувшую машину Ферстаппена, за которым он стоял на стартовой решетке. Эта неудача стоила французу трех мест.

У Даниила Квята старт получился нормальным: он защитил свое четвертое место от посягательств Льюиса Хэмилтона и в дебюте гонки уверенно держал действующего чемпиона мира в двух секундах от себя.

Первый инцидент в гонке произошел на 13-м круге, когда сразу после выезда с пит-лейна Фелипе Масса попал под «каток» Нико Хюлькенберга. Немец сразу же выбыл из гонки, а вот Масса продолжил борьбу, но, как оказалось позднее, ненадолго.

В результате появления на трассе виртуальной машины безопасности Квят проиграл две позиции, уступив гонщикам Mercedes, а главным счастливчиком оказался Фелипе Наср, взлетевший на девятое место.

Вскоре стюарды поняли, что на гоночном полотне осталось слишком много обломков, и в дело вступил уже реальный сейфти-кар.

На рестарте, состоявшемся на 18-м круге, механическая проблема постигла Карлоса Сайнса, откатившегося на 18-е место. Он был впереди только своего напарника по команде, который сумел вернуться в один круг с Феттелем.

Кроме неудачи Сайнса на рестарте обошлось без происшествий, и все сохранили свои места.

На 26-м круге Хэмилтон потерял мощность и пропустил вперед себя Росберга, Квята и Боттаса. Падение Льюиса продолжалось еще восемь кругов, пока команда в конце концов не решила сохранить мотор британца.

На 31-м круге Williams попросила Массу заблаговременно закончить борьбу по причине проблем с коробкой передач.

Через три круга после этого досрочно завершил Гран При Сингапура и Фернандо Алонсо, находившийся на момент схода в очковой зоне. Испанца также подвела поломка КП.

На 37-м круге один из болельщиков решил прогуляться по ночной трассе во втором секторе, из-за чего во второй раз появилась машина безопасности. Думается, Феттель был очень не рад такому развитию событий, так как его гандикап от Риккардо вновь нивелировался.

После второго рестарта шансы на очки потерял Дженсон Баттон: в сражении с Пастором Мальдонадо британец повредил переднее антикрыло и откатился за пределы топ-десятки, а за восемь кругов до конца McLaren позвала чемпиона мира в боксы, чтобы сберечь коробку передач.

Героический прорыв получился у дуэта из Toro Rosso: после первого рестарта Сайнс и Ферстаппен замыкали протокол, но неудачи других и удачное стечение обстоятельств позволило гонщикам Франца Тоста войти в очковую зону.

Последние десять кругов насыщенной на инциденты гонки прошли спокойно, и во всем этом хаосе Себастьян Феттель уверенно довел дело до итоговой победы.

За ним финишировали Риккардо и Райкконен. Таким образом, на пресс-конференцию придут все те же пилоты, которые участвовали в ней после квалификации.

Четвертое место досталось Росбергу, а пятым клетчатый флаг увидел Валттери Боттас.

Квят наверняка рассчитывал на гораздо более успешную гонку. Шестая позиция в официальном протоколе связана с задержками на пит-стопах и неудачными моментами заездов на смену шин.

За Даниилом финишировали Серхио Перес, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс. За несколько кругов до конца гонки Наср обошел Грожана в борьбе за десятое место. В итоге француз и вовсе не завершил Гран При из-за проблем с техникой.

Мы стали свидетелями самой продолжительной гонки сезона, а сход Хэмилтона сохранил интригу в сражении за общий зачет, где сегодня набрали хорошие очки Росберг и Феттель.

Результаты:
Феттель без проблем выиграл Гран-При Сингапура!

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 115.07.2017 17:38
Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

Формула 103.07.2017 23:27
Pirelli рассматривает возможность создания состава шин Megasoft

В 2018 году в линейке шин Pirelli в Формуле 1 может появиться новый состав, сообщает Auto Motor und Sport. По ходу перво…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Велоспорт01.07.2017 22:20
    Гривко занял 13-е место на первом этапе Тур де Франс

    Томас выиграл разделку на первом этапе "Большой петли". Британский гонщик Sky Герейнт Томас одержал победу на первом эта…

    Испания01.07.2017 00:05
    Месси продлит контракт с "Барселоной" 15 июля

    Нападающий Барселоны Лионель Месси в ближайшее время продлит контракт с каталонским клубом. Произойдёт это 15 июля, сооб…

    Другие страны17.07.2017 00:02
    Ибрагимович отказался от предложения из Лос-Анджелеса

    Согласно информации Calciomercato, швед отказался от перехода в МЛС. «Лос-Анджелес Гэлакси» предлагал Ибрагимовичу зарпл…

    Видео07.07.2017 00:10
    Российский теннисист получил штраф за неадекватное поведение на Уимблдонском турнире (ВИДЕО)

    Даниил Медведев заплатит 14 500 евро за то, что бросил монеты под ноги рефери. По ходу встречи против Рубена Бемельманса…