Премьер Лига19.09.2015 21:55

Полтавчане набирают обороты. "Ворскла" – "Олимпик" 2:1. УПЛ. 8-й тур

Полтавчане набирают обороты. "Ворскла" – "Олимпик" 2:1. УПЛ. 8-й тур Третью победу подряд полтавчанам обеспечили точные удары Артема Громова и Санжара Турсунова.

После серии из пяти ничьих на старте чемпионата полтавчане одержали две победы – над «Металлистом» и «Сталью». И, конечно же, подопечные Василия Сачко были настроены продлить эту серию в матче с «Олимпиком», который застрял в нижней части турнирной таблицы с активом всего в четыре очка и еще ни разу в этом сезоне не забивал на выезде. Соперник, как говориться, по зубам: терять очки в матче с таким для претендента на зону Лиги Европы – непозволительная роскошь.

Свой боевой настрой хозяева принялись демонстрировать с первых минут: удар Дитятьева заблокировал защитник, после выстрела Даллку в игру вступил Литовченко, а потом со стороны «Ворсклы» последовала резкая атака через центр, которая, впрочем, завершилась потерей мяча.

Такое начало обнадежило. Обычно «Ворскла» медленно запрягает, а тут на хорошей скорости и довольно смело пошла вперед. Только «Олимпик» не собирался окапываться на своей половине поля, ответив довольно высоким прессингом и даже на некоторое время наладив контроль над мячом. В общем, гости сбили стартовый порыв хозяев, ну а далее игра пошла по тому сценарию, который можно было предполагать с наибольшей долей вероятностью. Средний темп, очень много борьбы в центре поля, частые фолы и минимум импровизации при небольшом территориальном превосходстве «Ворсклы», которая примитивно уповала на стандарты и фланговые навесы.

Первого же опасного момента в итоге пришлось ждать 20 минут. Возник он у ворот «Олимпика»: Чеснаков сделал классную вертикальную передачу между центральными защитниками соперников, в этот же коридор рванул Шиндер, но самую малость не успел к мячу – Литовченко оказался начеку и своевременно бросился на перехват.

На этом по первому тайму и все. Ну разве что можно с натяжкой отметить пару полумоментов ближе к перерыву. У «Олимпика» это был дальний выстрел Танчика, под который лег защитник «Ворсклы», после чего мяч по замысловатой траектории резко спикировал чуть ли не на перекладину ворот Ткаченко. У «Ворсклы» – плотный удар Турсунова со стандарта, метров с 27-ми, когда мяч пролетел рядом со стойкой. Но в обоих случаях голкиперы ситуацию контролировали. А, вообще же, ощущение было таким, что этот матч – из тех, в которых все решает одна-единственная ошибка.

Ждать ее долго не пришлось. Едва команды возобновили игру, как грубый промах допустил Сейку, не сумевший перехватить мяч после передачи Бартуловича из глубины поля, а Громов хлестким ударом из пределов штрафной площади вывел «Ворсклу» вперед.

Исходя из того, как развивалась игра, это была серьезная заявка на победу. И тем удивительнее – дальнейшие события: уже спустя две минуты «Олимпик» сравнял счет. Это Моха, приняв передачу в левом углу штрафной, ловко разобрался с Даллку, переложил мяч под правую ногу и закрутил его в дальний угол.

1:1 – и кто бы мог предположить такое лихое начало второго тайма после того как в первом соперники нанесли всего четыре удара по воротам. Ну а вскоре и третий гол подоспел – Парцвания сфолил против Шиндера на входе в штрафную «Олимпика» и арбитр Дмитрий Кутаков без сомнений указал на точку. Приговор взялся исполнять Турсунов, и сделал все по высшему разряду – пробил сильно и точно в угол, без шансов для вратаря, который, кстати, угадал направление полета мяча, но не успел перекрыть траекторию.

2:1 – «Ворскла» снова вышла вперед, и теперь уже явно не собиралась потакать соперникам в их стремлении отыграться. Можно сказать, оставшиеся полчаса подопечные Сачко играли по счету. И можно сказать, преуспели. Хотя было несколько эпизодов.… В концовке, когда «Олимпик» пошел ва-банк, сначала не повезло Танчику (после его удара метров с 12-ти мяч срикошетил о ногу игрока полтавского клуба и прокатился совсем рядом со штангой), а потом - Гошкодере (теперь уже классно сыграл вратарь Ткаченко).

А еще несколькими минутами раньше во время навеса в штрафную хозяев Ткачук, как показалось, явно придержал Драченко, который вырываясь из рук соперника к мячу, не удержал равновесия и упал. На сей раз свисток арбитра промолчал. Ну так и оставим эпизод на его совести. Мало ли что кому могло показаться…

ВОРСКЛА – ОЛИМПИК 2:1
Голы:
Громов (47), Турсунов (59, с пенальти) – Моха (49).

Ворскла: Ткаченко, Чеснаков, Пердута, Даллку, Дитятьев (Е.Ткачук, 57), Симинин, А.Ткачук, Бартулович, Шиндер (Сапай, 86), Громов (Баранник, 75), Турсунов.

Олимпик: Литовченко, Парцвания, Конде, Огиря, Борзенко, Танчик, Лебедь (Драченко, 79), Гошкодеря, Моха (Иллой-Айет, 87) Матяж (Лысенко, 75), Кадимян.

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига14.10.2017 00:30
Генеральный директор "Карпат" отправлен в отставку

Генеральный директор Карпат Юрий Дячук-Ставицкий отправлен в отставку, сообщает FootballHub. Сообщается, что вакантную п…

Премьер Лига20.10.2017 23:09
Сидорчук пропустит игру с "Шахтером" из-за травмы

Капитан "Динамо" Сергей Сидорчук пропустит следующий матч чемпионата Украины против "Шахтера". В поединке третьего тура…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина27.09.2017 18:30
    Марлос сможет играть за сборную Украин

    Полузащитник донецкого «Шахтера» Марлос вскоре должен получить украинское гражданство. Сообщается, что вопрос об украин…

    Германия03.10.2017 18:03
    "Бавария" контактировала с Луисом Энрике

    «Бавария» ведет поиски нового главного тренера. Среди кандидатов — бывший тренер «Барсы». Как утверждает источник, специ…

    Украина15.10.2017 10:45
    Прогноз на матч "Черноморец" – "Динамо". Лига Пари-Матч, 12-й тур

    В воскресенье вечером в Одессе местный Черноморец примет киевское Динамо в рамках 12-го тура украинской Премьер-лиги. В…

    Хоккей22.10.2017 17:52
    "Донбасс" уступил "Тыхы". Континентальный кубок

    Заключительный матч в группе В XXI розыгрыша Континентального кубка "Донбасс" проводил против польского "Тыхы". Несмотря…