19.09.2015 19:43

"Горняки" обыгрывают "сталеваров". "Шахтер" — "Сталь Д" 2:0. УПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

"Горняки" обыгрывают "сталеваров". "Шахтер" — "Сталь Д" 2:0. УПЛ. 8-й тур (ВИДЕО) Горняки добыли победу, но от этого проблем в обороне у них меньше не стало.

Знакомство с дебютантом Премьер-лиги «Сталью» для «Шахтера» представлялось как возможность зализать раны после обидного старта в Лиге чемпионов УЕФА, где горняки на «Сантьяго Бернабеу» капитулировали перед «Реалом» (0:4). «Сливочные» обнажили одну из главных проблем горняков - они умеют атаковать лучше, чем обороняться. Поскольку сумасшедшего натиска от команды Владимира Мазяра ожидать не стоило, рулевой донетчан Мирча Луческу позволил себе выставить полурезервный состав.

Уже на первой минуте Богдан Сарнавский повторил мадридскую ошибку Андрея Пятова, не зафиксировав мяч после навеса Руслана Бабенко слева. Но Антон Котляр, находившийся во вратарской, - не Карим Бензема. Не наказал за оплошность. «Шахтер» ответил острой атакой, в результате которой фланговый прострел Вячеслава Шевчука чуть не замкнул Эдуардо. Помешал нападающему Сергей Воронин.

В плане тактики все было прогнозируемо - подопечные Луческу действовали первым номером, тогда как «Стали» оставалось уповать на контратаки. Счет был открыт на 10-й минуте - бразилец Фред, проводивший 50-й матч за «Шахтер» в чемпионатах Украины, решился на дальний удар, и мяч рикошетом от Эдуардо залетел в сетку ворот Юрия Панькива. Вскоре горняки разыграли опасный штрафной, когда после скидки Дарио Срны издали «пальнул» Ярослав Ракицкий. На сей раз Панькив «потянул». Как и сделал после «выстрела» лучшего снайпера чемпионата Алекса Тейшейры несколькими минутами позднее.

В середине тайма гости немного отодвинули игру от своих владений, но там все равно продолжали возникать моменты. Активничал Эдуардо, заменявший Марлоса на правом фланге полузащиты. А вот Дентиньо в роли наконечника атак горняков выглядел невыразительно. У «Стали» на этом отрезке стоит отметить Панькива, сделавшего очередной сейв на 30-й минуте после удара Тейшейры головой. Под конец тайма здорово сыграл Сарнавский, который потянул мяч с «девятки» после неожиданного удара Евгения Будника. Казалось, на этом команды и разойдутся на отдых, однако в компенсированное время горняки заработали угловой, розыгрыш которого и привел к тому, что Тейшейра оформил свой десятый гол в текущем чемпионате.

После перерыва игроки «Стали» заметно прибавили и создали несколько реальных угроз. Так, на 53-й минуте Роман Карасюк нанес удар перед штрафной - Сарнавский отбил перед собой, вызвав недовольство со стороны Луческу. А чуть позже Юрий Путраш ворвался в штрафную, но его удар на себя принял Ракицкий.

На 73-й минуте гости диагональной передачей разрезали оборону горняков - вышедший на замену Владислав Кулач нашел в штрафной Дениса Васина, впрочем и ему помешал 20-летний кипер хозяев. Прошло еще неколько оборотов секундной стрелки, как Сарнавский снова вынужден был вступать в игру, отразив удар Путраша, который в штрафной убрал на замахе Фреда и пробил. Под конец Путраш здорово навесил слева на дальнюю штангу, где Румян Овсепян «запорол» убойный момент.

В итоге «Шахтер» добыл победу, которая позволила ему снова настичь на вершине «Динамо».

ШАХТЕР – СТАЛЬ – 2:0
Голы:
Фред (10), Тейшейра (45+2).

Шахтер: Сарнавский, Срна, Ракицкий, В.Шевчук, Ордец, Бернард (Тайсон, 67), Тейшейра, Малышев (Коваленко, 46), Фред, Эдуардо, Дентиньо (Марлос, 67).

Сталь: Панькив, Пшеничных, Путраш, Адамюк, Воронин, Ан.Кравченко, Карасюк, Котляр (Васин, 46), Бабенко, Кучеров (Овсепян, 32), Будник (Кулач, 72).

Футбольный клуб

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…