НХЛ18.09.2015 20:22

Бэбкок хочет вернуть блеск "Торонто"

Бэбкок хочет вернуть блеск "Торонто"Не надо отвлекать Майка Бэбкока вопросами о прошлом.

Такой был смысл высказываний нового тренера "Торонто Мэйпл Лифс" на встрече с журналистами в четверг в центре "MasterCard", где его хоккеисты сдавали тесты перед тренировочным лагерем, который стартует в пятницу в Галифаксе (провинция Новая Шотландия).

"Мы можем сколько угодно времени провести, разговаривая о прошлых годах. Но меня сейчас это не интересует", - сказал Бэбкок. "Для меня все начинается здесь. Моя работа по созданию хоккейного продукта начинается сегодня и мы будем очень стараться. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы вернуть "Мэйпл Лифс" на подобающее место в НХЛ".

В прошлом сезоне "Торонто" занял 27 место в турнирной таблице и во второй раз подряд и в 9 раз за последние 10 сезонов не пробился в плей-офф. Бэбкок понимал этот расклад, когда 20 мая подписывал 8-летний контракт по некоторым сведениям на 50 млн.долларов. Сейчас он готов заняться делом.

Бэбкок говорил о будущем команды уверенно и убедительно. Вместо того, чтобы беспокоится о судьбе команды в сезоне 2015/16, он ко всему подходит постепенно.

"Если мы сконцентрируемся на сегодняшнем дне, если вложим всю нашу энергию в него и подготовимся ко дню завтрашнему, то у нас есть шанс стать лучше", - сказал он. "Главное – это то, что я делаю сейчас".

1 июля "Торонто" обменял своего лучшего снайпера прошедших 6 сезонов Фила Кессела в "Питтсбург Пингвинз" и рассчитывает, что ущерб от его потери компенсирует в атаке группа игроков, куда входят Джеймс ван Римсдайк, Назем Кадри, Тайлер Бозак, Шон Мэтайас, Джоффри Лупул и Майк Грабнер, который пришел в "Лифс" в четверг по обмену из "Нью-Йорк Айлендерс".

Но Бэбкока сейчас атака не беспокоит. Он больше думает об обороне. "Торонто" пропустил в прошлом сезоне с игры 257 шайб. Это 4-й с конца результат в НХЛ. Бэбкок рассчитывает исправить эти цифры.

"Мы наведем порядок и будем работать", - сказал он. "Здесь у нас больше возможностей по сравнению с другим (результативностью). Если мы будем меньше времени проводить в своей зоне, то у нас будет больше шансов в атаке.

Здесь все просто. Надо работать в своей зоне, на скорости проходить среднюю и веселиться в зоне атаки. Я хотел бы, чтобы мы больше играли в зоне для веселья".

Бэбкок предпочитает определять 1-го номера команды, который начнет сезон. Предыдущий тренерский штаб сделал основным вратарем Джонатана Бернье. Бэбкок сказал, что за это место будут бороться Бернье и Джеймс Раймер.

Тренер также полагает, что его тактика игры облегчит им жизнь.

"Мы будем организованно играть в своей зоне. Они будут понимать, откуда им будут бросать, так что вот здесь надо играть надежно", - сказал Бэбкок.

"Невозможно играть, когда в тебя бросают 4 игрока. Так что давайте наведем порядок в нашей зоне и поможем нашим вратарям".

У Бэбкока репутация победителя. Он выиграл Кубок Стэнли в 2008 году с "Детройтом", привел сборную Канады к золотым медалям двух Олимпиад подряд (2010 и 2014), вывел "Анахайм Дакс" в финал Кубка Стэнли в 2003 году. Но он подчеркнул, что у него есть опыт строительства команды с самого начала.

"Когда я приехал в Анахайм, "Дакс" отстал от последнего места, дающего право играть в плей-офф, на 25 очков (сезон 2001/2). Команда Университета Летбириджа вообще ни разу за свою 9-летнюю историю не попадала в плей-офф, когда я пришел туда", - сказал Бэбкок, который в 1994 году привел эту студенческую команду к званию чемпионов в своем единственном сезоне там. "Я горжусь тем, что я здесь. Я рад этому. Давайте начнем исправлять ситуацию".

Многие считают, что Бэбкок стал лицом команды, но он не соглашается с этим.

"Я Майк Бэбкок из Саскатуна", - сказал он.

"Таким меня знают мои дети, моя жена. Если бы мой отец был жив, он сказал бы мне, что я должен помнить, откуда я. Я собираюсь работать здесь. Я горжусь, что я тренер "Торонто". Это великая команда, невероятный город, но давайте начнем работать".

nhl
Похожие новости:
НХЛ22.06.2017 21:48
Стали известны обладатели индивидуальных наград в сезоне 2016/2017. НХЛ

Макдэвид дважды обставил Кросби, выиграв «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд». Лига вручила индивидуальные награды по итог…

НХЛ06.06.2017 23:45
Эдмонтон сезона 1984/1985 — лучшая команда в истории. НХЛ

Болельщики выбрали топ-10 команд в истории НХЛ. Как сообщает официальный сайт НХЛ, завершилось голосование среди болель…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.06.2017 17:48
    Прогноз на гонку Гран-при Азербайджана

    В следующее воскресенье в Баку пройдет 8-я гонка нового сезона «Королевских гонок». Текущий сезон с каждым Гран-при пре…

    Англия23.06.2017 13:34
    "Халл Сити" намерен арендовать у "Челси" трех футболистов

    «Халл Сити» намерен заметно усилить состав в это межсезонье. В сферу интересов команды Леонида Слуцкого попали игроки «Ч…

    Премьер Лига18.06.2017 18:33
    "Мариуполь" представил новый логотип клуба

    Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

    Футбол Украины06.06.2017 20:30
    Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины

    Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом украинской премьер-лиги прошедшего сезона. В…