16.09.2015 23:40

Буяльский спасает Киев от "драконов". "Динамо" - Порту 2:2. Лига Чемпионов

Буяльский спасает Киев от "драконов". "Динамо" - Порту 2:2. Лига Чемпионов Гол Виталия Буяльского приносит бело-синим ничью, которая продолжила беспроигрышную серию "драконов" в Киеве.

Для успешного старта в группе G бело-синим кровь из носу необходимо было обыгрывать гостей на "Олимпийском", однако отсутствие в заявке на игру Андрея Ярмоленко значительно усложняло эту задачу. Без лидера и капитана проблемы могли возникнуть прежде всего в позиционном наступлении - в составе "Динамо" не так много дриблеров, способных обыграть опекунов один в один либо протаранить оборону.

Тем не менее именно Олег Гусев, заменивший в среду Ярмоленко, вывел вперед киевлян… К тому времени на поле царило равенство. Хозяева первыми, уже на 8-й минуте, создали момент, завершить который в борьбе с Икером Касильясом и Макси Перейрой пытался Жуниор Мораэс. Форварду не хватило самой малости, чтобы протолкнуть мяч в сетку. "Порту" ответил прорывом Андре Андре и ударом со штрафного выше перекладины Ясина Браими.

Вот это согласие и прервал в середине тайма Гусев, оказавшись на острие образцовой контратаки киевлян. Мораэс выиграл борьбу в районе центральной линии, Денис Гармаш протащил мяч к углу штрафной и сделал прострел. Замкнуть его пытался Мигел Велозу, и хотя не преуспел, сумел дезориентировать защитника. В итоге с глазу на глаз с Касильясом выскочил ветеран "Динамо" и хладнокровно поразил цель - 1:0!

"Драконы" отыгрались очень быстро. Мигель Лайун обыграл на фланге Дерлиса Гонсалеса и сделал нацеленную верховую передачу на Венсана Абубакара, чей удар головой оказался точен. Равновесие на поле восстановилось - 1:1. Постепенно "Порту" стал прибирать инициативу в свои руки, прежде всего взяв под контроль середину поля. Отсюда гости и плели кружева своих комбинаций, ничего особого из них, впрочем, не выгадав.

"Динамо" согласилось плясать от обороны, но и ему до 44-й минуты не удавалось напрягать опытного Касильяса. И только перед уходом в раздевалку Гусев вывел на ударную позицию Гармаша, но его коварный замысел Икер разгадал, из "девятки" переведя мяч на угловой. Второй тайм вновь начался с территориальным преимуществом подопечных Хулена Лопетеги, перешедших на более высокие скорости.

Чемпионы Украины временами настолько глубоко зарывались в окопы, что для выхода в контрнаступление у них не хватало элементарной динамики. Мяч крайне редко доставлялся к владениям Касильяса, тогда как штрафная Александра Рыбки постоянно пребывала в плотной осаде. К исходу часа игры событийный ряд окончательно диктовали уже гости, и для "Динамо" реально встал вопрос, как не пропустить второй гол.

Киевляне попробовали огрызнуться. Гармаш, самый полезный в их составе, замкнул зону опорника, нанеся оттуда хлесткий удар. Мяч, срикошетив о бросившегося под него защитника, просвистел над перекладиной. И тут же Мораэс после подачи углового еще раз заставил вступить в игру Касильяса. Но последнее слово на "Олимпийском" хотели сказать все же португальцы. После подачи углового Абубакар, главный их герой, подстерег ошибку на выходе Рыбки и смачно пробил уже в пустые ворота - 2:1.

"Динамо" нашло в себе силы отыграться, при помощи навала затолкав мяч в сетку Касильяса. Это Виталий Буяльский после розыгрыша штрафного удачно подключился на добивание и вырвал для хозяев волевое очко. Тем не менее "Порту" продолжил беспроигрышную серию в Киеве, доведя ее до пяти поединков.

ДИНАМО (Киев, Украина) – ПОРТУ (Португалия) – 2:2 (1:1)
Голы:
Гусев (20), Буяльский (89) – Абубакар (23, 82).

Динамо: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Велозу (Кравец, 86), Гармаш, Гусев (Буяльский, 67), Гонсалес (Бельянда, 70), Мораэс.

Порту: Касильяс, Макси Перейра, Мартинс Инди, Майкон, Лайун, Невеш, Браими (Корона, 78), Эррера (Тельо, 65), Андре Андре, Данило, Абубакар.

Предупреждения: Гусев (46), Рыбалка (58) – Майкон (17), Макси Перейра (40), Абубакар (48).

Футбольный клуб

Комментарии (0)

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…

    22.05.2017 21:29
    Стаховский прошел во второй раунд квалификации Roland Garros

    Украинец на тай-брейке во второй партии одолел Кенни де Схеппера. 122-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский вышел…

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…

    Хоккей22.05.2017 20:16
    "Оттава" - "Питтсбург". Прогноз на матч. Кубок Стэнли

    Оттава в прошлой игре попала под горячую руку «пингвинов», проиграв тем 0:7. Тот погром…

    Теннис22.05.2017 20:09
    Свитолина совершила невероятный прорыв в рейтинге WTA

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, накануне выигравшая престижный турнир в итальянском Риме, установила личный…

    Футбол22.05.2017 20:00
    Игорь Суркис: "До 30 мая приму решение по этому вопросу"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис примет решение по главному тренеру команды Сергею Реброву до…

    Футбол22.05.2017 19:44
    Букмекеры понизили котировки на переход Неймара в "МЮ"

    После того, как в английском таблоиде Sunday Expres появилась информация о том, что отец…

    Бейсбол22.05.2017 19:32
    Питчер "Питтсбурга" установил уникальный рекорд

    Уникальный рекорд во вчерашней игре против Филадельфии установил питчер Питтсбурга Иван Нова. Проведя на…