Лига Чемпионов15.09.2015 23:22

Хулен Лопетеги: "Динамо" — команда очень сильна коллективно и индивидуально"

Хулен Лопетеги: "Динамо" — команда очень сильна коллективно и индивидуально" Наставник португальского "Порту" прокомментировал предстоящую игру с киевским "Динамо" в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов.

— "Динамо" опережает в чемпионате "Шахтер", который Вам хорошо знаком. С каким настроем Вы подходите к матчу в Киеве?

— Со всей серьезностью и ответственностью. "Динамо" — команда очень сильна и коллективно, и индивидуально. Об этом говорят и его результаты, и история. А мы, как всегда, будем стараться показать все, на что мы способны.

— Господин Лопетеги, Вы не будете завтра руководить игрой своей команды со скамейки. (Хулен Лопетеги дисквалифицирован за удаление со скамейки в последнем для "Порту" евроматче прошлого сезона — против "Баварии" — прим.) Как будет организовано управление?

— Да, так случилось, что меня дисквалифицировали. За некорректное поведение. Ну... была бутылка в воздухе... Действительно, мне придется завтра сидеть не на скамейке. Как буду руководить? (Улыбается.) Я верю в свою команду.

— "Порту" завтра проведет лишь пятый матч в сезоне, "Динамо" — десятый. Как это скажется на игре?

— Что я могу сказать? Это действительно так. Но могу только повторить, что мы отдаем себе отчет, с какой сильной командой нам предстоит играть. Приложим все усилия, чтобы показать, на что мы способны. Возможно, развеем чьи-то илюзии.

— Какая разница, на Ваш взгляд, в подготовке к матчам чемпионата страны и Лиги чемпионов?

— Ну, в любом случае, это футбол. Да, в еврокубках попадаются соперники, которые представляют другие школы и культуры. Но каким бы ни был соперник, мы должны, прежде всего, показать ему то, что мы умеем делать. Навязать свою игру, чтобы достичь успеха.

— У "Порту" очень насыщенный календарь. После "Динамо" вам играть с "Бенфикой". Какие изменения в план подготовки будут внесены в этой связи?

— Конечно, кое-что приходится корректировать. Но в любом случае, на данный момент для нас самый главный соперник — это "Динамо".

— Вы — бывший вратарь. Какую роль в Вашей команде играет Икер Касильяс?

— Неужели меня еще помнят как вратаря? (Улыбается.) Конечно, я очень рад, что мне выпала возможность работать с Икером. Он безусловно играет очень большую роль в команде. Это нас очень радует и вдохновляет.

Напомним, что матч Лиги Чемпионов "Динамо" - "Порту" состоится завтра, 16 сентября в Киеве, на стадионе НСК "Олимпийский". Начало матча - в 21:45.

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Лига Чемпионов04.06.2017 10:10
Роналду - "Золотой мяч"! Пять причин, почему "Ювентус" проиграл "Реалу"

Рассказываем о финале Лиги чемпионов, в котором «Ювентус» разгромно уступил «Реалу» (1:4). ФОРМА Мысль о том, что финал…

Фото04.06.2017 20:54
Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 20…

    Германия25.05.2017 14:43
    Горетцка опроверг слухи о переходе в "Баварию"

    Полузащитник «Шальке» Леон Горетцка пока не переходит в «Баварию». Об этом заявил сам футболист. «Сейчас я могу лишь ска…

    Баскетбол07.06.2017 20:28
    Как Леброн может остановить "Голден Стэйт"

    Обозреватель Николай Мысин – о том, почему «Голден Стэйт» не светит сухая победа в финале НБА. Позволить завершить потен…

    Сборные06.06.2017 19:11
    Украина – Мальта: прогноз, слова тренеров, где смотреть

    Сборная Украины по футболу во вторник, 6 июня, проведет товарищескую встречу с командой Мальты. Игра пройдет в австрийск…