Лига Чемпионов15.09.2015 07:10

Мирча Луческу: "Уверен, что мы сыграем достойно и хорошо"

Мирча Луческу: "Уверен, что мы сыграем достойно и хорошо"Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» перед поединком с мадридским «Реалом».

- Слишком ли разнятся чувства, когда вы готовились к матчам с «Реалом» сорок лет назад в качестве игрока и в качестве тренера сейчас?
- Разница сорок лет между этими поединками. Это разные поколения, тогда играл Ди Стефано, это было отличное поколение испанских игроков, а я был совсем молодым. У «Реала» суперкоманда во всех отношениях. Если бы мы играли в Донецке, то начинали бы матч со счета 1:0. К сожалению, уже полтора года мы не играем на родном стадионе, надеемся, что когда-нибудь мы вернемся домой. Сложно быть не рядом с нашими болельщиками, большинство времени проводим в самолетах. Мы встречаем наших болельщиков в других городах, но их очень мало. Мне приходится быть не только тренером, но и мотиватором, чтобы держать игроков под напряжением. Я привык к работе с молодыми футболистами. К молодежи надо относиться по-другому. В каком-то плане даже воспитывать. Мне нравится передавать им свой опыт.

- Как вы реагируете на то, что Дарио Срна провалил последние матчи за сборную?
- Мою реакцию вы завтра сможете увидеть на футбольном поле.

- Шестое подряд выступление в Лиге чемпионов для «Шахтера». Время сложное для команды и вас лично. Что бы вы хотели видеть в турнирной таблице в конце группового этапа? На что вы рассчитывает?
- Главное – оставить хорошее впечатление о себе в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Мы очень уважаем «Реал» Мадрид и игроков команды. Уверен, что мы сыграем достойно и хорошо.

Я говорил, что приходится постоянно атаковать. Не то чтобы мы не умели обороняться, просто мы мало обороняемся, потому что соперники мало атакуют. Проблема в том, что мы в который раз начинаем Лигу чемпионов с выездного матча. «Реал» и ПСЖ в этом плане имеют определенное преимущество.

- Потеряв в межсезонье Луиса Адриано и Дугласа Косту, на что вы рассчитываете?
- Нам нужно поддерживать имидж «Шахтера» на международном уровне. Нас многие считают ведущим клубом Восточной Европы. Наша игра может пострадать от этих трансферов, но из-за ситуации на востоке мы не покупали новых игроков. Пытаемся ориентироваться на молодых украинских игроков. Доверять тем, кто были и сейчас находятся с нами. Они ничем не слабее тех, кто ушел. Я верю в своих игроков, несмотря на те условия, которые сложились в стране.

Sport.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов02.11.2017 00:41
"Шахтер" уверенно обыграл "Фейенорд" и гарантировал себе "еврокубковую весну". ЛЧ

Горняки обеспечили себе еврокубковую весну. Теперь вопрос – в каком турнире? 17-го октября «Шахтер» достаточно уверенно…

Лига Чемпионов22.11.2017 00:59
"Бешикташ" обеспечил себе первое место, "Реал" уничтожил "АПОЭЛ", голевая Ярмоленко не помогла "Боруссии" добыть очки с "Тоттенхэмом", шикарный камбэк "Севильи". ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Группа Е…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фехтование26.10.2017 00:45
    Харлан откроет новый фехтовальный сезон на этапе Кубка мира во Франции

    Украинские саблистки отправляются на этап Кубка мира в Орлеан, а шпажисты выступят в Берне. Олимпийская чемпионка украин…

    Италия27.10.2017 18:53
    "Милан" готов отдать 45 миллионов евро за Ди Марию

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария может перейти в «Милан», сообщает Paris United. Сообщается, что «Милан» для того, чт…

    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…

    Англия01.11.2017 01:15
    "Халл" Слуцкого проиграл "Мидлсбро", "КПР" сильнее "Шеффилд Юнайтед", "Кардифф" разобрался с "Ипсвичем". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…