12.09.2015 05:30

Мирча Луческу: "Сложности были до того, как мы забили первый мяч"

Мирча Луческу: "Сложности были до того, как мы забили первый мяч" Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу над "Металлистом" (5:0) в матче 7-го тура чемпионата Украины.

"Тяжело при счете 5:0 что-то комментировать. Сложности были до того, как мы забили первый мяч. Соперник хорошо, организованно оборонялся. Мы имели преимущество, но не всегда находили верные моменты в завершающей фазе атаки. После гола Ракицкого, где присутствовало немного везения, на поле все стало происходить по-другому. "Металлисту" пришлось раскрываться, появились большие разреженные зоны, через которые мы проводили быстрые атаки. Поэтому нам стало легче.

Счет соответствует тому, что происходило на поле. В то же время тяжело тренеру "Металлиста". Помимо того, что он должен создавать новую команду, насколько я знаю, есть проблемы финансового плана. Наверное, в "Металлисте" давно не получали заработную плату. А тренеру в такой ситуации очень сложно настраивать футболистов.

Из положительного отмечу болельщиков "Металлиста", хоть они и не в таком количестве, как это было раньше. Но все равно на протяжении всей игры футболисты чувствовали поддержку. Мы же довольны тем, что сегодня здесь, в Харькове, была, наверное, самая большая группа наших болельщиков! Была слышна их поддержка, которая в какой-то мере придавала команде энтузиазма, заставляла игроков идти вперед. Много времени прошло, с тех пор как мы с ними не виделись, и это чувствовалось.

Если же говорить о подготовке к "Реалу", то мы сегодня получили очень хорошую нагрузку и положительные эмоции. Если в чемпионате Украины "Шахтер" постоянно атакует, то в Лиге чемпионов часто приходится обороняться. В этом плане я размышляю, что делать. Потому что мы не привыкли обороняться в чемпионате. Украинские команды не очень в этом преуспевают, причем все".

Официальный сайт ФК Шахтер Донецк

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…