US Open09.09.2015 20:09

Как Серена Уильямс пытается переписать историю

Как Серена Уильямс пытается переписать историюВенус Уильямс не помешала сестре Серене выйти в полуфинал US Open и сохранить шансы на «Большой шлем» в этом сезоне.

СЕСТРЫ УИЛЬЯМС…

- Все нравится осознание того, что на наших глазах пишется история. И никому не хочется портить вечеринку, - смеялась Венус Уильямс перед матчем с Сереной.

Это ведь тяжело – выйти на матч против собственной сестры, которой осталось всего три шага для того, чтобы выиграть «Большой шлем» - собрать все титулы на главных турнирах года за один сезон. И, вроде, победить-то хочется. И вроде – как же родную кровинушку так подвести?

- В любом случае, во время матча ты просто концентрируешься на своей игре и не думаешь о перспективах соперницы, - подытожила Венус.

В сестринском четвертьфинале US Open она сконцентрировалась так, что вынесла первую ракетку мира во втором сете – 6:1. Если Уильямс-младшая в принципе способна испугаться, она бы сделала это как раз в этот момент. Слишком хороша была ее сестренка.

- Пожалуй, это был мой самый сложный матч за очень-очень-очень долгое время, - качала головой Серена. – Ну, если не считать тех, в которых я сама создавала себе трудности. Все-таки, Венус – невероятная спортсменка. Одна из величайших. И то, как она играет, способно вдохновить кого угодно. Уверена – если бы сегодня против нее боролась любая другая соперница, моя сестра бы точно победила.

- И вообще – я встречалась со многими великими теннисистками, - продолжила Уильямс-младшая. – У меня были матчи против Линдсей Дэвенпорт, Жюстин Энин, Ким Клийстерс, Дженнифер Каприати, Мартины Хингис. И временами я им проигрывала. Но ни одна соперница никогда не доставляла мне таких проблем, как Венус. Ведь мы играем друг с другом с детства. И она знает меня лучше других.

Впрочем, на третий сет этих знаний Уильямс-старшей не хватило – он остался за Сереной. Вечеринка продолжается – до первого «Большого шлема» с 1988 года (когда его собрала Штеффи Граф) американке осталось выиграть всего два матча.

И БРАТЬЯ ДЖОКОВИЧИ

Новак Джокович свой шанс завоевать «Большой шлем» упустил еще в мае, проиграв в финале «Ролан Гарроса» Станисласу Вавринке. Хотя на мотивации первой ракетки мира в Нью-Йорке это никак не сказывается. Во вторник он в четырех партиях одолел Фелисиано Лопеса, выйдя в полуфинал, где встретится с действующим чемпионом US Open Марином Чиличем.

Но за женским турниром Новак тоже следит!

- Я вообще не понимаю, как Венус и Серена могут играть друг с другом! – искренне изумлялся Джокович. – Они сестры. Они вместе живут. Они вместе выросли. И понятно, что они любят друг друга. А тут приходится выходить на корт и стараться победить родного человека. Такой профессионализм достоин восхищения. Они воюют на площадке, а потом ведут себя, как ни в чем не бывало, не держа обид за поражения. Я бы так не смог. Не смог бы сыграть против родного брата.

Впрочем, Новаку легко. Когда твои братья – 941-я (Марко Джокович) и 1519-я ракетки мира (Джордже Джокович), а сам ты возглавляешь рейтинг, на крупных чемпионатах пересекаться не приходится. Серене с ее старшей сестрой, выигравшей 7 турниров «Большого шлема», в этом плане повезло гораздо меньше.

sovsport
Tеги: US Open
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания22.10.2017 19:19
    "Атлетико" благодаря голу Гамейро увозит три очка из Виго. Примера. 9-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках девятого тура испанского чемпионата. В еще одном матче воскресенья, галассийская…

    Италия12.11.2017 22:40
    "Милан" интересуется хавбеком сборной Хорватии

    "Милан" возобновил свой интерес к полузащитнику "Фиорентины" и сборной Хорватии Милану Баделю. Об этом сообщает Corriere…

    УХЛ28.10.2017 22:30
    "Донбасс" обыграл "Кременчук", победы "Белого Барса" и "Динамо Харьков". УХЛ

    Завершились сегодняшние поединки в рамках регулярного чемпионата украинской хоккейной лиги. Донбасс — ХК Кременчук 3:1 (…

    Лига Чемпионов01.11.2017 00:54
    Волевая победа "ЦСКА" в Швейцарии, "ПСЖ" разбил "Андерлехт", "Рома" разгромила "Челси", "Барселона" и "Ювентус" теряют очки. ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группвого этапа Лиги чемпионов. Группа…