Регистрация
09.09.2015 08:45

Иван Гецко: "Украинцы должны были идти ва-банк". Евро-2016

Иван Гецко: "Украинцы должны были идти ва-банк". Евро-2016Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко поделился своими впечатлениями от состоявшегося вчера в Жилине отборочного матча Евро-2016 Словакия — Украина (0:0).

«Все прекрасно понимали, что в поединке против Сло­вакии украинской сборной нужна была победа. Старто­вый состав „сине-желтых“, в принципе, оказался ожидаемым. Михаил Фоменко не стал рисковать, а доверил право сыграть проверен­ным, более опытным испол­нителям, которые, к сожале­нию, в первом тайме немно­го разочаровали, поскольку, как мне показалось, у фут­болистов не было искры в глазах. Хотелось больше агрессии. Да, команда стара­лась, билась, но риск был сведен к минимуму.

Наши парни, впрочем, как и слова­ки, в основном надеялись на ошибку соперника, и в пер­вом тайме на двоих сборные создали по паре полуопас­ных моментов, не более.

Однако второй тайм ожидался с воодушевлением, поскольку игра украинцам давалась... Но что в итоге получилось, мне объяснить трудно. Ничего конструктивного в игре подо­печных Михаила Фоменко я не увидел. За матч, если не ошиба­юсь, наши футболисты так и не нанесли ни одного удара в створ, если не считать выстре­ла со штрафного от Ракицкого.

Не увидел я и наших звезд, которые именно в таких матчах должны пока­зывать класс и вести за со­бой партнеров. А что озна­чала первая замена на компенсированных арбитром минутах? Тянули время? Смешно. Украинцы должны были идти ва-банк. Нас ни­кто не выгонял с третьего места, поэтому нужно было рисковать, чего Михаил Фоменко, видимо, делать не захотел. А правильное ли это решение, узнаем толь­ко, глядя на итоговую тур­нирную таблицу нашей группы», — цитирует Гецко «КОМАНДА».

Dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…