Регистрация
09.09.2015 07:10

Михаил Фоменко: "Не хватило, наверно, везения". Евро-2016

Михаил Фоменко: "Не хватило, наверно, везения". Евро-2016На послематчевой пресс-конференции по окончания поединка против Словакии главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко попытался найти причины, почему не удалось большего результата, чем "сухая" ничья.

О причинах ничейного результата: Не хватило, наверно, везения. Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить свое задание. Но когда речь идет уже о втором матче, то силы уже не те. Некоторые из ребят лишь за счет характера исполняли то, что от них требовалось.

А вот у нашего соперника была возможность подойти к матчу в более боевом составе: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как следствие, словаки сегодня были свежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось добиться сегодня победы.

О целях на оставшиеся матчи отбора: Мы стараемся в каждом матче играть на максимуме. Другое дело, что иногда у нас это выходит, а иногда — нет. Но наши принципы относительно будущих матчей с Македонией и Испанией мы менять не будем.

О кадровых решениях: Мне же этот состав не ночью приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам требуется, и от того, как футболисты показывали себя во время тренировочного процесса. Кроме того, мы постоянно разговариваем с игроками индивидуально. Так что выбор именно такого состава был обусловлен несколькими факторами.

Об отсутствии замен по ходу матча: У меня не было уверенности, что люди выйдут и смогут что-то изменить. Каких-то претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы провели замены, то ситуация на поле могла бы измениться в любую сторону.

О выполнении предматчевой установки: Мы не играли так быстро, как это следовало против такой команды. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет. Все они выполнили большой объем работы. У кого-то брака было больше, у кого-то — меньше.

ФФУ

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…