EURO09.09.2015 07:10

Михаил Фоменко: "Не хватило, наверно, везения". Евро-2016

Михаил Фоменко: "Не хватило, наверно, везения". Евро-2016На послематчевой пресс-конференции по окончания поединка против Словакии главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко попытался найти причины, почему не удалось большего результата, чем "сухая" ничья.

О причинах ничейного результата: Не хватило, наверно, везения. Если серьезно, то если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить свое задание. Но когда речь идет уже о втором матче, то силы уже не те. Некоторые из ребят лишь за счет характера исполняли то, что от них требовалось.

А вот у нашего соперника была возможность подойти к матчу в более боевом составе: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как следствие, словаки сегодня были свежее нас. Это и есть главная причина того, что нам не удалось добиться сегодня победы.

О целях на оставшиеся матчи отбора: Мы стараемся в каждом матче играть на максимуме. Другое дело, что иногда у нас это выходит, а иногда — нет. Но наши принципы относительно будущих матчей с Македонией и Испанией мы менять не будем.

О кадровых решениях: Мне же этот состав не ночью приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам требуется, и от того, как футболисты показывали себя во время тренировочного процесса. Кроме того, мы постоянно разговариваем с игроками индивидуально. Так что выбор именно такого состава был обусловлен несколькими факторами.

Об отсутствии замен по ходу матча: У меня не было уверенности, что люди выйдут и смогут что-то изменить. Каких-то претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы провели замены, то ситуация на поле могла бы измениться в любую сторону.

О выполнении предматчевой установки: Мы не играли так быстро, как это следовало против такой команды. Но, повторюсь, серьезных претензий к ребятам у меня нет. Все они выполнили большой объем работы. У кого-то брака было больше, у кого-то — меньше.

ФФУ
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 107.10.2017 21:19
    Официально. Будковски назначен исполнительным директором "Renault"

    Команда "Renault" подтвердила нашумевшее приглашение Марцина Будковски. Бывший технический делегат FIA займет должность…

    Премьер Лига15.10.2017 17:10
    "Звезда" и "Карпаты" обошлись без голов. УПЛ. 12-й тур

    Гости были ближе к победе, заметно превзойдя хозяев по опасным моментам. Но возникли проблемы с реализацией... Матч двух…

    Тайсон Фьюри запланировал провести три больших боя в 2018 году

    Британец пока занят вопросом возвращения боксерской лицензии, которую он потерял из-за употребления запрещенных препарат…

    Испания25.09.2017 18:22
    Прогноз на матч "Бетис" – "Леванте". Ла Лига, 6-й тур

    Закрывать 6-й тур испанской Примеры будет поединок между Бетисом и Леванте. В позапрошлом сезоне эти коллективы провели…